Секреты Вашего стиля

8 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Лера3 марта, 11:33
    Джинсы с низкой посадкой - явно не годятся этой Бет, она в них сильно проигрывает...50-летняя америка...
  • Лера3 марта, 11:21
    Видимо машинный перевод, очень плохой...Классическая элег...
  • Лера3 марта, 10:59
    Особенно на последнем фото сумасшедшая тётенька...Как выбирать и но...

Тренд на яркий румянец: как возник и как его использовать в своем макияже

Тренд на яркий румянец: как возник и как его использовать в своем макияже

Румяна – один из самых древних косметических продуктов, и объясняется это просто. Во все времена главными характеристиками красивой женской внешности были молодость и здоровье. Символом этих качеств стали алые щеки. Из года в год  румянец – то яркий пунцовый, то нежный розовый, то теплых песочных оттенков — возвращается в бьюти-тренды, и этот сезон не исключение. Рассказываем, как женщины создавали эффект здоровой кожи в разное время, а также дадим советы по использованию румян сегодня.

Ртуть, свекла, ягоды – чем женщины красили щеки раньше

Первые подобия румян обнаружены еще в Древнем Египте, хотя, безусловно, это была не единственная древняя цивилизация, полюбившая декоративную косметику.

Из чего только не делали румяна в разные моменты их истории. В древности цветные пигменты искали в природе. К примеру, популярным материалом для румян был ртутный минерал киноварь. Он обладал красивым алым оттенком, а еще токсичными свойствами – вдыхание ртутных паров, которые особенно активно выделялись при нагревании материала, запросто могло привести к отравлению.
Тренд на яркий румянец: как возник и как его использовать в своем макияже
Были и более безопасные варианты румян – из розовых и маковых лепестков и ягод. На Руси, где культ алых щек широко отражен в фольклоре, девушки тоже румянились, используя, к примеру, свекольный сок.

Представительницы богатых сословий могли позволить себе заказать настоящие румяна из-за границы, правда состав косметики того времени все еще нельзя было назвать безопасным.

Широкую популярность в России румяна обрели во времена правления Елизаветы Петровны. С портретов той эпохи на нас смотрят женщины с сочным кокетливым румянцем. Эта мода, разумеется, шла из Европы, в частности из Франции, где румяна были невероятно популярны в 18 веке. В Англии этот косметический продукт был особенно в ходу в эпоху Регентства, причем пользовались им и мужчины. Когда ее сменила суровая Викторианская эпоха с полным запретом на косметику и излишнюю декоративность, женщины продолжали мечтать об алых щеках, добиваясь такого эффекта пощипыванием кожи.

В 20 веке популярность румян немного угасла с появлением моды на загар, который раньше считался признаком простолюдинов. Однако вскоре «краска для щек» вернулась в косметички модниц. Чем ярче и разнообразней становился макияж, тем больше места в нем занимали румяна.

Тренды на румянец в новое время

Хотя аристократическая бледность периодически входила в моду – как тут не вспомнить декаденток или моделей эпохи «героинового шика» — она неизбежно сменялась трендом на румянец.

70–80-е — годы гламура, когда женщины не жалели косметики, смело накладывая самые яркие тени, подводя глаза и выделяя щеки румянами. Их наносили густо, растягивая к вискам, а иногда и распространяя на область под бровями, образуя букву С.
Тренд на яркий румянец: как возник и как его использовать в своем макияже
Этот тренд вернется в 2015–2016-х годах и принесет с собой новый термин – дрейпинг. Это контуринг, но с использованием только румян и хайлайтера. Их наносят на щеки и растушевывают к вискам.

В эти годы яркий «деревенский» румянец во все щеки демонстрируют модели Chanel, Chloé и многих других брендов.

В 2018-м в тренде розовый оттенок румян, который создает впечатление, что ты только что гуляла на морозе.

Сейчас визажисты советуют не ограничиваться одним конкретным оттенком, а смело экспериментировать с цветами и текстурами. Желтоватые, песочные, бледно-розовые, бордовые, алые — румяна могут быть любыми, главное, правильно их использовать.

Как носить румяна

Выбери текстуру

Румяна могут быть любой текстуры – пудровые, жидкие, кремообразные. Выбирай ту, что лучше подойдет тебе. Румяна в виде крема удобней наносить на сухую кожу, а пудровые – на жирную. Жидкие румяна после высыхания держатся лучше порошковых, что особенно актуально в период ношения масок.

Кроме того, можно использовать одновременно средства с разными текстурами. Пудровые румяна лучше наносить кистью, кремовые — губкой, а жидкие — пальцами.

Используй монохром

Тренд на яркий румянец: как возник и как его использовать в своем макияже
Беспроигрышный вариант использования румян в макияже – сочетать их с тенями и помадой одного оттенка. На рынке полно продуктов, которые могут заменить все три средства. Они идеальны для создания легкого повседневного макияжа.

Смешивай и сочетай цвета

По мнению экспертов, сегодня необязательно ограничивать себя одним оттенком румян. Визажист Чао Ли Су советует смело экспериментировать с оттенками – она использует все: от неоново-желтого до ярко-красного. Это делает лицо более фактурным. К тому же, смешав разные продукты, ты сможешь создать идеальный для себя оттенок.

Попробуй ретро

Тренд на ностальгию возвращает в моду бьюти-приемы 80-х и 90-х. Пробуй гламурный румянец, который начинается от яблочек щек и уходит к самым вискам. Главное, хорошо растушевать продукт, чтобы избежать четкого контура.

Картина дня

наверх