Последние комментарии

  • Аурелия Запсенко23 апреля, 11:17
    Мне больше нравится не строгая геометрия,а беспорядочно разбросанные горошины.Чёрное на белом и наоборот уже набили о...Горох уже не ретро
  • Людмила СМ21 апреля, 16:24
    А разве в прошлом году было что то  другое?)Какие принты предлагают нам носить в 2019 году
  • Лера21 апреля, 14:53
    Ничего на полных хорошо не сидит, не нужно сказок...5 моделей платьев, которые хорошо сидят как на стройной, так и на полной девушке

Белый верх, черный низ: миф и реальность

В недавнем разговоре с одной моей знакомой я с удивлением столкнулась с ее твердым убеждением, что белая блузка+черная юбка-карандаш=красиво и нарядно давайте подумаем, кому такой вариант «красиво и нарядно» подойдет, кого украсит черно-белый наряд!

Очевидно того, чья внешность так же контрастная, ведь такое сочетание — это максимальный контраст по светлоте, так?

Значит, представители цветотипа зима в таком наряде будут смотреться выигрышно, а вот все остальные — их даже видно не будет!!!

В этом и соль: белый верх, чёрный низ — изначально был униформой, которая как раз и призвана стирать все индивидуальное, обезличивать человека. Нет личности — нет созидательности, нет новых идей и вообще своих идей, а есть механическое исполнение поручений, следование доминирующему мнению. Поэтому в жестких структурах, таких как армия, милиция и пр., форма необходима.

Униформа имеет и другой психологический аспект: грамотно подобранная, она служит достижению целей своего обладателя. Помните, как выглядят военные в своих шинелях? Сильными, смелыми, даже устрашающими! А почему? Потому что линия плеча расширена, ткани жесткие, цвета темные, силуэт четкий.

Такая униформа визуально добавляет человеку объёма, устойчивости, жесткости — и лишает гибкости, креативности, легкости. А вспомните буфетчиц из советских кинофильмов: белый передник недвусмысленно намекает на чистоплотность и аккуратность хозяйки.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх