Секреты Вашего стиля

8 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Как-то это все, в подавляющем большинстве, ужасно((6 модных правил, ...
  • Татьяна Туранская
    да ну. фу черный. депрессия.Искры гламурной о...
  • Наталья Тормозова
    Классные образы! Спасибо!7 готовых схем ст...

Лето: Защищаем волосы от выгорания

Лето: Защищаем волосы от выгорания

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале. До лета остались считанные дни. А значит, снова жаркое солнце будет придавать телу красочный загар, особенно на пляже, куда так хочется отправиться с наступлением этого времени года. (Давайте помечтаем!)

Любой человек уделяет внимание всевозможным кремам, защищающим от переизбытка ультрафиолета, которым так щедро делится с нами солнце. Но не стоит забывать о волосах, которым защита нужна в не меньшей, если не сказать большей, степени, нежели коже. Волосы, особенно темные, значительно больше подвержены воздействию на их структуру солнечного света. Так что стоит уделить особое внимание защите своих волос.

Головной убор

Любая панама или бейсболка, ставшая еще в 90-х одним из самых популярных головных уборов на лето, любая косынка или шляпа может достойным образом защитить от палящих лучей солнца. Конечно, на пляже классическая шляпа будет смотреться, по меньшей мере, не слишком соответствующей образу, однако любой другой из перечисленных предметов сможет оказать достойную защиту волосам.

Лето: Защищаем волосы от выгорания

Необходимо только следить, чтобы материал, из которого изготовлен головной убор, был натуральным, чтобы кожа головы исправно дышала. Платок или косынка, под которую будут убраны волосы любой длины, будет смотреться не только уместно, но и стильно.

Кроме того, головной убор точно убережет от возможного получения солнечного удара.

Маска

Речь вовсе не о маске Халка или человека-паука. Масляная или молочная маска, нанесенная на волосы перед выходом на пляж, сыграет роль великолепного барьера, препятствующего пагубному воздействию ультрафиолетовых лучей на волосы.

Лето: Защищаем волосы от выгорания

Главное не переусердствовать с нанесением маски, особенно масляной. Ведь ее жирная структура будет препятствовать свободному дыханию кожи. Так что маску нужно распределить по волосам в разумном количестве.

Отвары

Целебными свойствами обладают разнообразные отвары из ромашки, крапивы, ландыша. После мытья головы с шампунем, рекомендуется сполоснуть волосы целебным отваром. Хуже точно не будет. Сегодня во всевозможные шампуни также добавляются концентраты из полезных веществ.

Лето: Защищаем волосы от выгорания

Шампуни для увлажнения

При выборе нужного шампуня стоит обратить внимание на наличие в нем обязательных добавок, таких как, например, кератин, протеин и различных масел кокоса, авокадо, киви и других фруктов. Такие добавки в шампунь наделяют волосы упругостью и повышенной стойкостью, ведь под воздействием солнечного света волосы становятся излишне сухими и ломкими.

Лето: Защищаем волосы от выгорания

Различные сыворотки

Если в повседневной жизни активно использовались различные лаки и фиксаторы прически, следует использовать различные витаминизированные сыворотки, которые будут предохранять волосы от повышенной ломкости и защищать их от воздействия высокой температуры.

Лето: Защищаем волосы от выгорания

Ламинирование

В процессе этой процедуры обрабатывается каждый волос, придавая им защиту от воздействия внешней среды и насыщая их здоровьем. Ламинирование придает волосам объем и блеск, а также защищает их от чрезмерного выгорания на солнце. Лучше к подобному способу прибегать раз в месяц.

Лето: Защищаем волосы от выгорания

Укладки

Лучше во время летней жары собирать волосы в легкий хвост, но ни в коем случае не применять для этого жесткие резинки, которые будут пагубно влиять на захватываемые волосы.

Лето: Защищаем волосы от выгорания

Летом стоит избегать применения лаков и гелей, фиксирующих волосы в определенную прическу. Перед тем как собрать волосы в хвост, лучше нанести на них обычную питательную маску, чтобы минимизировать воздействие солнца. Кроме упомянутых выше масок, подойдет и обычный воск для волос.

Лично я не могу отказаться летом от лака для волос. А Вы?

Будьте самыми красивыми, здоровыми и счастливыми!

Источник Любовь к себе всегда взаимна

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх