Свежие комментарии

  • Наталья Тормозова
    мне образы понравились,модно и современноНескучные образы с интересными деталями: Стиль успешной модницы Martina Meier
  • ЛЮДМИЛА ХРАМОВА
    Совершенно с Вами согласна! Хуже не придумаешь. Каждый блогер считает себе экспертом во всех областях.Как носить принт с цветочками, чтобы не выглядеть «простушкой»!
  • Татьяна
    спасибоСамая женственная вещь гардероба, которая всегда вызывает восхищение

Чем примечательна мода 60-х или как повторить стиль Одри Хепберн

60-е годы XX века остались значимым временем в ретроспективе истории моды. Это насыщенное десятилетие подарило нам женские брюки, короткие яркие пальто, и окончательно определило мини-юбку как одну из составляющих базового гардероба женщины.

Сегодня подробно разберем, какие модные нововведения открыла нам эпоха 60-х, какие привнесла тренды, а также какие из них мы с удовольствием носим сейчас.

Длина мини

Именно 60-е послужили отправной точкой в установлении тренда на длину мини. Хотя экстремально короткие платья стали появляться еще с 20-х годов, они оказались не популярны среди широких масс во многом из-за консервативно настроенного общества.

Короткая длина считалась чем-то распутным и неправильным.

В 60-е на Западе произошло тотальное переосмысление женской сексуальности. Не малое влияние на это явление оказали французские дизайнеры нового поколения. Действительно, большинство всемирно известных сейчас Модных домов открылось именно в это десятилетие. Первым провокационную коллекцию мини-юбок представил Андре Курреж. Его изделия заканчивались на середине бедра, а то и выше, и при малейшем дуновении ветра их подол опасно приподнимался.

Источник фото: pinterest.com

Источник фото: pinterest.com

Источник фото: pinterest.com

Тем не менее, тренд захватил гардероб каждой молодой девушки. В мини-юбках стала появляться даже символ эпохи и икона стиля 60-х Одри Хепберн. Девушка придумала идеальное сочетание короткой длины с высокими сапогами или ботфортами, которое сразу подхватили и стали эксплуатировать дизайнеры современники.

Сегодня длина мини не самая популярная, хотя ее по-настоящему обожают некоторые дизайнеры, например, Эди Слиман — новый креативный директор Celine.

Источник фото: pinterest.com

Источник фото: pinterest.com

Источник фото: pinterest.com

Источник фото: pinterest.com

Купальник без верха

Руди Гернрейх — дизайнер американского происхождения, в середине 60-х представил свою коллекцию женских купальников без верха. Это была настоящая модная провокация, которая полюбилась самым смелым, но так и не была признана большинством модных критиков того времени и не обрела широкого спроса.

Сегодня такой фасон купальников практически невозможно найти, разве что в магазинах нижнего белья. Многие до сих пор находят его чересчур вульгарным. Хотя есть и те, для кого и раздельные бикини все-таки слишком вызывающие.

Источник фото: tatler.ru

Источник фото: tatler.ru

Источник фото: tatler.ru

Женские брюки

В послевоенный период самой удобной одеждой для женщин стали брюки. Сначала они олицетворяли исключительно мужеподобность. Но во второй половине XX века появилась потребность придумать практичную женскую одежду с более женственным фасоном. И тогда тот же Анри Курреж придумал несколько вариантов женских брюк. В том же году, когда мир познакомился с мини-юбками, он выпустил линейку женских брючных костюмов.

С тех пор девушки стали носить брюки самых разных форм и фасонов, сочетая их с топами, укороченными пальто и классическими жакетами. Кино-любимица Одри Хепберн больше всего любила брюки обтягивающего силуэта с завышенной талией.

Сегодня все больше женщин предпочитают брючные костюмы. Из 60-х мы взяли универсальную посадку на высокой талии, которая показывает достоинства фигуры и скрывает ее недостатки, и практичный широкий клеш от бедра.

Источник фото: pinterest.es

Источник фото: pinterest.es

Источник фото: pinterest.es

Живопись в дизайне одежды

Тенденция на создание одежды с элементами живописи возникла из дружбы молодых дизайнеров с самыми яркими художниками XX века и переросла в настоящее сотрудничество. Так молодой на тот момент кутюрье Ив Сен-Лоран придумал платье на манер картины Пита Мондриана. Это послужило отправной точкой для долгосрочного тренда, который позже подхватили Valentino, Schiaparelli и Dolce&Gabbana.

Источник фото: newtimes.ru

Источник фото: newtimes.ru

Источник M A N I É R E

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх