Вот как можно выглядеть в 55+: стильно, модно и на зависть молодым

Я уже много раз писала об испанской моднице Margarita Argüelles: стильная дама демонстрирует великолепные модные сочетания, которые вызовут зависть у более молодых женщин. Она умело жонглирует однотонными и принтованными вещами, показывая, что можно носить горизонтальную полоску, а клетчатый узор не противопоказан дамам после 55.

Её фирменный конек — брюки. Несмотря на то, что у нее стройные красивые ноги, она предпочитает составлять луки с джинсами и брюками. Согласитесь, это практично!

Светлые тона

Не все любят светлую одежду.

Так уж сложилось, что в нашей стране много регионов, где холодный климат и светлые наряды не практичны. Но если вы решитесь составить такой образ – точно не пожалеете, ведь светлый цвет освежает кожу, подсвечивает ее и придает лучистости, особенно, если вы улыбнетесь.

Оттенки бежевого идут всем, главное выбрать тот, который подходит именно вам

Шарф или косынка дополняют лук и делают его неповторимым

Контрастные сочетания

Контрастные луки предоставляют уникальную возможность подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки. В таких образах комбинируют светлые и темные цвета. Самый контрастный вариант – сочетание черного и белого, а наименее контрастный – красный и зеленый.

Коричневый смягчает белый, а розовый уравновешивает чёрный

Самое контрастное сочетание: черный с белым. Но можно — серый с коричневым.

Комбинирование текстур

Обратите внимание, что модная испанка умело комбинирует текстуры. В ее образе переплетаются кожаные, шерстяные, шелковые ткани. Это тоже своеобразный контраст, который вы можете использовать.

Вельвет, шерсть и джордан или замша, мех, кожа и шерсть?

Добавить цвет

Чтобы луки не получались однообразными – испанка добавляет немного цвета. Это может быть яркая блузка, свитер или водолазка. Нейтральный верх, можно освежить привлекательным низом. Или выберите яркое пальто – оно будет создавать настроение. Женщины, предпочитающие, например, красное пальто, отмечают, что у них прибавилось энергии и радости.

Вместо красного можно выбрать любимый ваш цвет. В качестве рисунка на платке могут быть геометрические или этнические мотивы, а может быть даже цветы.

Красный с черным — очень смело и привлекательно. Серый с коричневым и оранжевым — сдержанно.

Немного принтов

Принты лучше всего смотрятся в окружении однотонных тканей. Используйте один элемент в образе, который будет иметь рисунок, тогда вашему стилю позавидуют и молодые. Шелковый платок или шерстяной шарф привлекут внимание.

Принтованные вещи оживят образ

Клетчатое пальто или брюки прибавляют элегантности.

Источник Будь в стиле!

Источник ➝

Немодные джинсы: 6 пар, от которых пора отказаться в 2020

Наша любовь к джинсам не имеет границ. И о ней можно писать романы, мемуары — да что угодно! Деним идет с нами рука об руку и кочует из сезона в сезон — и замены ему не найти, как не пытайтесь… Всегда практичны, комфортны и модны — это ли не чудо? Вот только на последний пунктик стоит сделать скидку. Рассказываем о 6 моделях, о которых пора позабыть — они уже давно не актуальны

Брюки с низкой посадкой

Низкая талия держала марку ой-как долго, позиций упорно не сдавала, даже несмотря на замечания о неудобстве, а порой и нелицеприятной эстетической составляющей.

Мало того, с завидной периодичностью и тут, и там всплывают предсказания о возврате к истокам. Но нет — твердо и бесповоротно! На ближайший год, как минимум, талия только высокая — и без вариантов!

Бойфренды

Еще одна модель, которая вышла на улицы абсолютно внезапно и задержалась надолго. Модницы полюбили бойфренды за универсальность «своего парня» и смело комбинировали их не только со спортивной тематикой и стилем casual, но и умудрялись добавить в праздничное настроение. В общем, чего только не было — но прошло, прошло… На сцену пацанским замашкам пришли «мамины» джинсы — максимально женственные и эффектные.

Длинные скинни

А вот скинни суждено остаться, но с незначительными оговорками. Во-первых, они уже не такие супер-слим как раньше. А, во-вторых, не такие длинные. Те брючки, что настолько велики по росту, что собираются в гармошку под коленками и возле щиколотки, можете смело подкорректировать обычными ножницами — и все, вы уже в тренде!

С декором

Вышивка, жемчужные росписи, стразы, кружево — все это уже моветон. И причем, давно. Так, что, если у вас имеются такие экземпляры, быстренько от них избавляйтесь! Минимализм рулит.

Драные

Голые коленки, голени и частично ягодицы просто кричат о том, что вы застряли в прошлом как минимум на пару лет. Незначительные «рваности» еще пока допустимы, но и они потихонечку уступают место потертым моделям. Такие экземпляры выглядят не менее дерзко и максимально стильно.

С лампасами

История повторяется. Лампасов на дениме тоже никто не ждал, а они вдруг появились и захватили всеобщее внимание! Их не раз отправляли на каникулы, но они все равно триумфально возвращались. Потому что делают ноги стройнее, да и длиннее, чего уж греха таить! Но все течет, все меняется, и в 2020-м поблажек уже не будет. Так что теперь такие джинсы однозначно отправляются на пенсию!

В общем, если в вашем гардеробе еще есть эти 6 моделей, советуем отвести им самые дальние полки. А их место подарить актуальным моделям этого сезона.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Эталонная небрежность. Всего 5 простых правил, как выглядеть стильно, но при этом легко и непринужденно.

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх