Секреты Вашего стиля

8 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Туранская
    да ну. фу черный. депрессия.Искры гламурной о...
  • Наталья Тормозова
    Классные образы! Спасибо!7 готовых схем ст...
  • Наталья Тормозова
    Стараюсь справляться с осенней хандрой,работа в саду,фотографирую,занимаюсь на стадионе и,конечно,меняю декорации дом...Как избежать осен...

Домашняя мода: стоит ли покупать специальную одежду для дома?

Домашняя мода: стоит ли покупать специальную одежду для дома?

Во многих интернет-магазинах есть специальный раздел, именуемый «Одежда для дома». Некоторым это кажется барством, мол, много чести еще тратить деньги на домашние тряпки. Такие люди делают проще — донашивают старые вещи. Все майки, брюки, платья, которые пришли в негодность, перекочевывают в шкаф на соответствующую полку. Теперь в них нужно убирать квартиру, готовить еду, а также работать на огороде.

Домашняя мода: стоит ли покупать специальную одежду для дома?

Такой подход в корне неправильный. Дома тоже надо выглядеть достойно, хотя и принято считать, что вроде как «не перед кем». Прежде всего, одеваться надо для самого себя, то есть аккуратно и опрятно. Конечно, должно присутствовать удобство, потому что дома люди валяются на диване или в кресле, лежат в кровати. Но это не означает, что одежда может быть грязной или застиранной. Человек, привыкший всегда выглядеть презентабельно, просто не сможет настолько распустить себя. В противном случае это выглядит так, будто он играет две роли — внешнюю и внутреннюю. Однажды это обязательно приведет к какому-нибудь конфузу, когда он забудет, где находится в данный момент, что позволено, а что запрещено.

Основные правила выбора домашней одежды:

1. Повседневность. Важно запомнить, что халат и пижама — это не одежда для дома.

Первый нужен для похода в ванную, а вторая — для сна. Чтобы просто ходить по квартире требуется что-то другое, хотя не менее удобное. Поэтому не стоит покупать разного рода платья — они будут только мешать. Костюм из футболки и штанов будет в самый раз — можно и дома сидеть, и мусор вынести, и даже спуститься ненадолго во двор.

Домашняя мода: стоит ли покупать специальную одежду для дома?

2. Несерьезность. Здесь вполне допустимо купить майку с покемонами или телепузиками — никто не будет смеяться. Девушки иногда носят на улицу одежду с рисунками, но более нейтральными, например, с котятами или зайцами. Дома же можно слегка окунуться в детство — нарядиться в костюм космонавта или надеть меховые тапочки с ушами и глазами.

Домашняя мода: стоит ли покупать специальную одежду для дома?

3. Соответствие сезону. На зиму можно приобрести что-то более теплое, например, шерстяной костюм из брюк и домашней куртки. Летом не обязательно разгуливать по квартире голышом, особенно если в ней еще кто-то живет. Некоторые предпочитают что-то вроде кимоно — и свободно, и тело дышит. Девушки иногда заменяют его парео, накинув его поверх нижнего белья, как обычно делают это на пляже.

Что касается обуви, то здесь нет четкого понимания, нужно ли это в доме. Одни люди ходят исключительно в тапочках, а вторые, наоборот, босиком, считая домашнюю обувь пережитком прошлого. Впрочем, можно выбрать промежуточный вариант — в холодное время надевать теплые носки. У каждого обязательно есть что-то подобное, чаще всего связанное мамой или бабушкой.

Домашняя мода: стоит ли покупать специальную одежду для дома?

Покупая одежду для дома, лучше отдавать предпочтение более просторным вещам. Беря какую-нибудь футболку с мыслью «авось растянется», человек сильно рискует, что она порвется, а не станет свободнее. Некоторые ткани довольно тонкие, особенно те, из которых делаются пеньюары и ночные сорочки. Тут, как и с куртками: желательно брать на пару размеров больше.

Наиболее популярными цветами домашней одежды считаются серый, коричневый, синий и зеленый. Первые два немаркие, а вторые смотрятся весело и естественно. Красный и розовый традиционно считаются парадными, следовательно, недопустимыми для ежедневного использования. Про белый и говорить нечего — в нем невозможно будет ни полы помыть, ни суп сварить. Единственное исключение — пижама, здесь ограничений практически нет, особенно если смотреть раздел «эротическое женское белье»: там большинство сорочек в бело-розовом цвете.

Домашняя мода: стоит ли покупать специальную одежду для дома?

Таким образом, уважающий себя человек будет и в свободное от работы время выглядеть красиво и ухоженно. Для этого и создан данный раздел в любом магазине — посмотреть, выбрать по вкусу. Так или иначе, но в домашней обстановке даже самый строгий начальник расслабляется, а правильно подобранный гардероб лишь способствует этому. Не стоит ориентироваться на представления дедушек и бабушек, потому что во времена их молодости не было такого выбора, как сейчас. Все эти трико, треники, полосатые майки-безрукавки остались в далеком прошлом. Сейчас даже дома можно выглядеть стильно и модно, было бы желание.

 

Источник Моден стайл

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх