7 причесок для деловых женщин, которые подчеркнут их природную красоту и индивидуальность

Деловой стиль – это органичное сочетание строгости, гармонии и элегантности, направленное на подчеркивание имиджа компании, профессионализма человека, его навыков и индивидуальных качеств. Полностью исключает легкомыслие в выборе одежды, прическе и макияже.

Правила официальной прически

  • Аккуратность и красота;
  • присутствие четкости линий, форм, гладкости;
  • отсутствие небрежности даже в мелких деталях;
  • открытие лба и лица;
  • волосы не создают неудобств;
  • челка короткая, собранная в прическу или полностью отсутствует;
  • стайлинговые средства помогают сохранить прическу в течение многих часов;
  • прическа должна подходить для участия в таких мероприятиях как встреча с деловыми партнерами, работа в компании с дресс-кодом, бизнес-ланч и т.
    д.;
  • отсутствие распущенных волос.

7 деловых причесок на разную длину

Французская ракушка

Простой классический вариант создания деловой прически, в котором волосы аккуратно собирают в форму ракушки. Укладку можно выполнить на волосах любой длины, главное их предварительно выровнять, чтобы добиться идеальной гладкости. Необходимая степень фиксации достигается благодаря невидимкам, шпилькам и лаку.

Гладкий пучок

Привести в порядок густые непослушные волосы можно при помощи пучка. Вначале наносится средство для стайлинга, далее пряди собирают в хвост, делают пучок. В зависимости от предпочтений женщины можно сделать боковой или центральный пробор. Гладкий пучок предполагает отсутствие челки или ее короткую длину.

Низкий и средний хвост

Средние и низкие хвосты гармонично вписываются в стандарты делового стиля. Не забудьте предварительно выпрямить волосы, тогда пряди не будут торчать в разные стороны. Волосы закрепляются резинкой поверх которой обматывают одну прядь с целью маскировки.

«Конский» хвост

При помощи элегантно собранного высокого хвоста можно не просто подчеркнуть природную индивидуальность и красоту женщины, но и выглядеть чрезвычайно стильно.

Ракушка с хвостом

Волосы не получается собрать в ракушку из-за их длины? Попробуйте сочетать хвост и ракушку в рамках одного делового образа. На затылке делаем ракушку, кончики волос собираем в хвост. Такие прически имеют необычный, но весьма лаконичный для делового стиля вид.

Хвост с косой

Идеально ровные волосы можно эффектно обыграть, если заплести косу (жгут-косу) прямо из хвоста. На финальном этапе зафиксируйте кончик плетения у основания хвоста. С такой прической наилучшим образом сочетается боковой пробор.

Пучок из косы

Увлекаетесь созданием замысловатых образов и умеете плести косы? Поэкспериментируйте с прической – сделайте низкий хвост, начните заплетать косу. Она должна быть обернута вокруг основания хвоста, а прическа фиксируется за счет использования шпилек.

Преимущества и недостатки деловых причесок

  • Выглядят строго и аккуратно;
  • идеально подходят сильным, самоуверенным женщинам;
  • просты в технике выполнения;
  • легко выполнятся собственноручно;
  • универсальны для ежедневных походов на работу;
  • не дают возможности скрыть недостатки внешности;
  • отсутствие корректировки формы лица;
  • постоянное выравнивание прядей и злоупотребление средствами для фиксации портит волосы;
  • сложно подчеркнуть индивидуальность;
  • требует корректно подобранного гардероба и аксессуаров.

Освоив простые деловые прически, каждая женщина будет выглядеть не только красиво, но и соответствовать престижу занимаемой должности.

Источник ➝

Что выбирает женщина с хорошим вкусом?

90% внимания при первой встрече уделяется внешнему виду человека и всего 10% на то, что говорит. Как производить “правильное” впечатление?

Качественные вещи

Как бы вы ни старались, но дешевки всегда выдают себя с потрохами. И они автоматически делают ваш облик непрезентабельным. Руководствуйтесь правилом “лучше меньше да лучше”. Одна качественная и добротная вещь лучше десятка маечек и кофточек низового масс-маркета, которые уже на полках магазинов покрываются катышками и дырками.

Лучше одна качественная вещь, чем полный шкаф дешёвых.

Стиль превыше моды

Выбирайте то, что подходит вам. Если вы мерите вещь, и у вас возникло хотя бы одно сомнение, нужно ли ее брать, отвечаем: не нужно. К тому же женщина, которая знает себе цену, никогда не торопится и не следует слепо трендам. Мода имеет жесткий диктат. Вы же помните, как все женщины, включая plus size, облачились в кожанки и цветастые легинсы, поэтому что это было очень модно. Выглядело это по меньшей мере нелепо.

Модные вещи должны идти вам.

Правильные цвета

Первое, что акцентирует дурновкусие и бросается в глаза, — это неправильно подобранная палитра для ваших образов. Женщины с хорошим вкусом умело сочетают пастельную палитру и яркие акценты. И никогда не провоцируют у окружающих головную боль своим или ультранеоновым жакетом. Разве что на техно-вечеринке. Поэтому к выбору цветов своего гардероба нужно отнестись серьезно. Подбирайте вещи по своему цветотипу с оглядкой на сезонную палитру.

Подбирайте цвета к своей внешности.

Хорошее белье

Белье — одна из самых важных деталей, но часто упускается из виду, и это большая ошибка. Некоторые наивно думают, что если то, что у них под одеждой, окружающим не видно, то оно и не имеет значения. Меньше всего внимания уделяется колготкам и белью. Между тем Коко Шанель утверждала, что качество “сокрытого” удивительным образом отражается в глазах женщины. Мы подтверждаем: на уверенность в женской неотразимости это точно влияет.

Бельё должно быть красивым, даже если вы не собираетесь его никому демонстрировать.

Опрятная и качественная обувь

Наша обувь — это комфорт, удобство и красота. Качественная и служит дольше, и смотрится лучше, и не натирает ноги. Это один из самых важных показателей, как леди относится к себе. И, конечно, ценник не обязательно должен быть пятизначным или шестизначным. Важный показатель женщины с хорошим вкусом — умеренность и любовь к деталям. Обратите внимание на колодку, комфортную посадку, качество кожи.

Хорошая обувь — основа всего образа.

Капля изысканности

Хорошие духи не предмет роскоши, а острая необходимость. Важно подобрать качественный парфюм, который попадает в ваш характер и настроение. К тому же он завершит ваш образ и придаст незабываемую благородную “изюминку”, которая есть в любой женщине.

Подберите «свой» аромат и не выходите без него из дома.

Принцип соответствия

Важен не только качество гардероба, но и то, куда и что вы надеваете. Несовпадение туалета ситуации легко может сделать вас нелепой. На уличной вечеринке вы будете странно смотреться в каскадном платье с кринолинами и десятисантиметровыми каблуками. А в шиншилловой шубе не обязательно спускаться вагон метро.

Коко Шанель говорила, что безупречный вкус бесконечен, а вот полная безвкусица имеет свои пределы. Но найти их порой очень тяжело. Мы призываем к умеренности, качеству, а не количеству, вневременным силуэтам и оглядкой на собственный стиль.

Помните, грамотно подобранная одежда открывает перед вами новые двери и горизонты!

 

Источник ElytS

Популярное в

))}
Loading...
наверх