На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Секреты Вашего стиля

8 886 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Меньщикова
    После 50 лет жизнь только начинается! Женщина должна быть прекрасной! Очень хочу участвовать в проекте! Возвращение в...Как обычные росси...
  • Татьяна Сидорова
    Очень хотела бы себя попробовать в качестве моделиКак обычные росси...

Ода невероятному таланту и эстетическому стилю Паломы Пикассо.

Для того, чтобы заявить о себе миру, вовсе не обязательно быть дочерью одного из величайших художников 20 – го столетия. Во всяком случае долгий, тернистый путь к славе Паломы Пикассо говорит именно об этом. Дизайнер, дружившая со множеством французских кутюрье, парфюмер, наконец, как ювелир разработавшая эксклюзивную коллекцию украшений, для культового ювелирного бренда «Tiffany & Co».

В конце концов, как бы это банально не звучало, настоящая «икона стиля и светская львица» (всё-таки детство моей сегодняшней героини, прошло на французской Ривьере в узком элитарном кругу «просвещённой интеллигенции»). Год за годом, благодаря невероятному таланту и фантастической работоспособности, Палома сумела выйти из тени своего эксцентричного отца, убедительно доказав всем, что она не только достойна носить фамилию Пикассо, но и быть при этом самой собой.

Даже выбор её имени, имеет свою собственную легендарную историю. За несколько месяцев до рождения дочери, член французской компартии Пабло Пикассо создал гениальную картину «Голубку» или же «Белого голубя мира», ставшую ярким антонимом образа закончившейся недавно чудовищной войны. Говорят, что как только 19 апреля 1949 года известному художнику сообщили о рождении дочери, он, бывший в то время делегатом Парижского «Всемирного конгресса сторонников мира», украдкой бросив взгляд на потолок, украшенный лепным изображением голубей, воскликнул подобно Архимеду: «Её будут звать Палома!». В испанском это слово означает «Голубка». Голубь известный со времён зарождения христианства символ мира и частоты помыслов. Девочке ужасно нравилось её имя. Жаль, но её родителям не суждено было прожить долгую, совместную жизнь. В 1953 году, едва Паломе исполнилось 4, они не просто развелись, но ещё и разъехались. Отца она навещала летом, на каникулах, до тех пор, пока повзрослев, не стала студенткой «Парижского университета» в Нанте.

Источник: .

(Пабло Пикассо с детьми и женой Франсуазой Жило)

Определяющая черта характера.

Для меня лично – это самостоятельность Паломы, постоянный поиск внутреннего предназначения, смешанный с острым желанием найти и развить свой внутренний, данный богом дар.

«Я никогда не стремилась к дешёвой псевдо популярности, а тем более к тому, чтобы во всех своих бедах винить принадлежность к фамилии Пикассо» — рассказывала в интервью журналу «Washington Life». «Когда я была подростком, то ужасно нервничала из – за того, что меня вообще не тянуло к краскам! Я с трудом заставляла себя сделать, хоть что-нибудь. Мои первые работы были, такими наивными по-детски непоследовательными».

Порой бывает так, сколько бы ты не искала свой талант, он может проявиться внезапно, приятно удивив тебя саму и окружающих. Это и произошло с Паломой.

Будучи студенткой Нантского университета, девушка подрядилась шить костюмы и подбирать аксессуары для тамошней театральной студии. Поскольку, спектакли крупнейшего во Франции учебного заведения, часто посещали известные театральные критики, они первыми заметили и по достоинству оценили трудолюбие юного дизайнера. Окрылённая первым успехом и многочисленными хвалебными рецензиями в «Le Figaro» и «Le Monde», Палома взялась за изучение ювелирного дела. Вскоре, она уже сотрудничала с Ив Сен – Лораном, занявшись разработкой аксессуаров для его очередной коллекции. Позднее, маэстро использовал всю мощь неукротимой фантазии Паломы Пикассо, создавшей свою «костюмерную» с помощью купленных на блошином рынке винтажных платьев, для пополнения своей эпатажной коллекции «Скандал» вышедшей в 1971 году. Дружба с Ив Сен – Лораном не помешала Паломе сойтись с его извечным соперником Карлом Лагерфельдом. Забыв о былых разногласиях, модельеры сшили для неё два платья. Палома появилась в них на своей первой свадьбе, состоявшейся в Париже в 1978 году.

Источник: .

Эпоха становления.

К 1980 году Палома осела в Нью – Йорке, создавая для «Тиффани» настоящие шедевры ювелирного искусства. Среди её друзей были Энди Уорхолл и Изабелла Росселлини.

Четыре года спустя, экспериментируя с эссенцией, она создала три успешных аромата – «Paloma Picasso, Tentatations и Minotaure» для косметического гиганта «L’ Oreal». Удачно покорив свою третью в жизни вершину – парфюмерный бизнес. Любая другая из нас, наверняка успокоилась бы увидев своё имя, на коробочке популярных, пользующихся спросом духов, но только не Палома. Горделивая испанка приняла решение представить свой продукт самостоятельно. Она стала первым лицом парфюмерного бренда «Paloma Picasso». Мир навсегда запомнил её яркий, женственный образ, сочетающий в себе старомодную европейскую элегантность со вполне современной деловой утончённостью. Её тёмные, как созревшие маслины глаза, казалось пристально наблюдали за своими будущими покупательницами, со страниц модных глянцевых журналов, расставленных всюду рекламных щитов, а полные чувственные губы подчёркнутые любимой ярко – красной помадой, будто насмехались над нашей нерешительностью.

В разговорах с Энди Уорхоллом, да и в своих многочисленных интервью, Палома не раз упоминала о своей восторженной любви к красной матовой помаде от «Revlon».

«Считайте её моей визитной карточкой – говорила бизнесвумен. «Если я захочу сохранить своё инкогнито – шутила она – к примеру, на отдыхе, я конечно могу воспользоваться помадой другого цвета. Но тогда мой отпуск закончиться дня через два, а может и раньше.»

Но именно пристрастие к красной помаде, эффектным фееричным украшениям, чем – то напоминающем нам с вами о творчестве её отца, и сделали стиль Паломы Пикассо таким незаурядным и в то же время мгновенно узнаваемым.

Источник: https://i.pinimg.com/736x/61/1e/a4/611ea408cc91085852fa7b42b...—picasso-pictures-paloma-picasso.jpg.

Почему я решила рассказать вам о ней?

Всё просто. Вместо того, чтобы довольствоваться скучной жизнью красивой светской львицы, удачно выйти замуж, унаследовав часть состояния своего отца (по предварительной оценке, в 1990 году, оно составляло более 200 миллионов долларов) она всегда заставляла себя идти дальше, работать больше. Создавая вокруг себя мир гламура, дружбы, творчества и искусства Палома позаботилась о том, чтобы честь знаменитой фамилии Пикассо, шла гораздо дальше, узких карьерных рамок, заложенных её отцом.

Источник:

канал Меня зовут Вика.

 

Ссылка на первоисточник
наверх