Секреты Вашего стиля

8 903 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за статью!7 признаков отсут...
  • Игорь Человек
    Пока фотошопили эти фото они привратились в уродов с переразмеренными кедами и прочим! И только обсолютно слепой, ...Как стильно носит...
  • ира
    спасибо за хорошие и нужные советы!5 уловок макияжа,...

Тренды одежды сезона 2021-2022: выбираем модные силуэты, стили и оттенки

Тренды одежды сезона 2021-2022: выбираем модные силуэты, стили и оттенки

Новые веяния моды – это тренды 2021 одежда с акцентом на комфорт, стиль, легкость, яркость и сочетание, казалось бы, несочетаемого. От уютных пижам на выход до актуальных спортивных костюмов – такая противоречивая мода 2021-2022 годов. Многие дизайнеры пошли на отважные решения дабы продемонстрировать людям насколько может быть уникальным стиль в одежде каждого человека.

Главные тренды лета

Оттенки весеннего и летнего гардероба 2021-2022 будут сочными и провокационными по сравнению с предыдущими сезонными цветами. В моде будут яркие, освежающие, манящие и таинственные ткани.

Тренды 2021 одежда

  • Красная гамма олицетворяющая страсть и свободу духа.
  • Фиолетовая и лиловая – все о нежности, таинственности и чувственности образа.
  • Желтая – позитивная гамма.
  • Розовые оттенки – истинная женственность и игривость.
  • Зеленая гамма – унисекс для парней и девушек.

Создавая луки в 2021 году, юные красавицы и дамы постарше могут насладиться, сочетая тренды лета 2021 в женской одежде из лиловых, лаймовых, малиновых, небесных оттенков. В знойное лето нового сезона эти сочетания в гардеробе будут незаменимыми.

В летнем сезоне этого года актуальной будет молодежная одежда для подростков, женщин и мужчин с принтами.

Многочисленные орнаменты уже презентованы дизайнерами на неделе моды в Париже.

Яркие сочетания цветов

Лондонские и парижские кутюрье решили не просто «расчертить» новые трендовые вещи полосками, а также решили придать одежде яркие акценты. Адептами радужных расцветок стали такие модные дома, как Christian Dior, Adeam и Versace.

Разнообразие ярких оттенков, переплетенных в принтах, позволяют поэкспериментировать и найти свой уникальный повседневный стиль каждой моднице этим летом. Яркие сочетания цветов – это прежде всего солнечная гамма, нацеленная на тренды 2021 одежда:

  • цвет апельсиновой корки и ржавые подтеки, оранжевый щербет и кислотные дорожные конусы;
  • на лето дизайнеры активно предлагают палитры лаймовых, мандариновых и желтых сочетаний фактур тканей;
  • дизайнеры Issey Miyake и Sportmax выбрали оранжевые оттенки для своих платьев;
  • модные дома Versace и Jason Wu предлагают фэшн total look с сочетанием желтого и грейпфрутового оттенка тканей.

Мужской половине населения мира рекомендуется обратить внимание сейчас на писк моды – костюмы из брюк и пиджаков, иногда с жилетами с принтами. Костюмные наряды будут иметь направление дизайна в стиле ретро или лаконичной, но яркой классики. С пиджаками можно будет сочетать брюки приталенного классического кроя, а также широкие темные джинсы с потертостями.

Тренды одежды сезона 2021-2022: выбираем модные силуэты, стили и оттенки

Легкость и воздушность

В летнем сезоне будет в тренде бежевый: цвет универсальный и нежный, его можно сочетать с любыми оттенками в одежде. Дабы добавить изысканности, элегантности и романтизма стоит разбавить наряд бежевым аксессуаром, обувью или головным убором.
В сезоне 2021-2022 можно будет смело надевать бежевое платье не только на худое тело, но и пышкам. К слову, данный оттенок будет популярен во все сезоны года. Дизайнеры решили ввести в список тенденций многослойные воздушные пышные модели, например, А-силуэт. Для придания изюминки каждой модели платья, кутюрье предложили поэкспериментировать со стразами, бусинами, вышивкой и аппликациями. Бежевые платья будут сочетаться с ботинками, босоножками, туфлями контрастных и лаконичных оттенков.

Девушкам, которые хотят подчеркнуть свою юность и женственность, можно приобрести платье плиссе или прямой крой из прозрачной ткани бежевого оттенка. Платье может быть элегантным или дополнено ажурными элементами, кружевом, рюшами, оборками. Актуальными будут и платья с поясом или принтами.

Микро-юбки и шорты

Street-style на каждый день в 2021 году это ультракороткие юбки, платья, шорты с кроссовками или ботинками в лучших решениях с аксессуарами и обувью. С помощью коротких вещей можно создать на лето образ, который будет олицетворять гармоничность и лаконичность.

Летняя мода 2021

  1. Юбки-шорты короткие по длине и ультрамини модели. В основном дизайнеры решили ввести эти тренды в одежде лето 2021 для того, чтобы женщинам было комфортно заниматься спортом. Такие модели одежды можно будет надевать на прогулку или в поход на пляж. Юбки-шорты легкие, удобные. В них можно свободно двигаться и при этом выглядеть женственно при занятиях спортом. Сочетаются идеально с топами и футболками.
  2. Total Look – ультракороткие модели шорт. С такими трендовыми шортами можно сочетать разные фактуры топов, футболок, блузок и кофт. Летом с помощью ультракоротких шорт можно придать образу гармоничности, молодежности и яркости.
  3. Расклешенная мини-юбка. В ней можно выглядеть, как кокетка-ученица или студентка. Такая симпатичная и игривая юбочка с минималистичной длиной будет актуальна при любых обстоятельствах: для пляжной вечеринки, романтической встречи, шоппинга. Носить ультрамини можно будет с футболкой, топом или блузкой с ярким принтом.

Носить юбку клеш с рубашками и короткими пиджаками также можно будет в офис или на деловые встречи.

Пижамные образы

Образ пижамной вечеринки — это абсолютно не новое модное решение, но в этом году модельеры решили напомнить о том, что оно все-таки существует в мире моды. Нежные оттенки, легкие ткани, детские рисунки, оверсайз штанишки и кофточки, а также мягкая цветовая палитра. Важно лишь помнить, что данный стиль в одежде не так прост, как кажется.

К пижамному стилю важно с особым вниманием подбирать обувь, аксессуары и головные уборы, чтобы не выглядеть как взрослый ребенок. Если надевать пижамный лук в более холодное время года, то к нему стоит подобрать кашемировый свитер, хлопковый кардиган или джинсовую парку. Куртки из кожи и бархатные пиджаки также дополнят нежный пижамный наряд.

Кроп-топы в сочетании с жакетами

Женские кроп-топы поражают своим разнообразием – этот тренд 2021 одежды женской универсален. Топик может быть на одно плечо, с двумя тонкими лямками, в стиле романтик из струящейся ткани или классически-спортивный короткий топ.Свежие записиЛучшие модели кроссовок на все случаи жизни: обзор трендовых марок, их новинок и зарекомендовавших себя флагманов
Летние брюки 2021: выбираем трендовые цвета, фасоны и ткани
Модные стили одежды: тренды 2021-2022 для женщин, мужчин и детей любого возраста и типа телосложения

С чем сочетается кроп-топ в новом сезоне по мнению дизайнеров

  • Marco De Vincenzo решили, что данный атрибут войдет в тренды одежды весна 2021. Кроп-топ сочетается с юбками с высокой талией.
  • Givenchy предлагают сочетать с юбкой-карандашом.
  • С брюками и пиджаками, а также с прямыми юбками предложили надевать кроп-топ Dolce Gabbana.
  • Объемные пиджаки могут дополнить образ с миниатюрным коротким топом по мнению брендов Jacquemus и Badgley Mischka.

Модные в 2021 году кроп-топы можно комбинировать практически с любой одеждой, независимо от ее стиля. Этот потрясающий короткий топик стал любимцем в гардеробе у женщин-поклонниц Street style.

Макси-платья

Такой сдержанный, казалось бы, наряд определенно имеет преимущества. Платье в пол делает силуэт более изящным и утонченным. Сдержанные варианты этого наряда могут быть сшиты в стиле длинной легкой и полупрозрачной рубашки. Платье белого или молочного оттенка в бельевом стиле будет особенно популярно. На осень можно присмотреться к макси-платью с длинным рукавом, нашивками, принтами и милыми рюшами.

Также в трендах одежды 2021 для женщин будут лаконичные и минималистичные длинные платья, расклешенные к низу. Многоярусные виды платьев с длиной макси на лето станут отличным вариантом для похода на работу, свидание или прогулку по городскому парку. Важно с осторожностью подбирать макси-платья с объемными рисунками – такой принт может сделать фигуру более полной.

Яркие принты

Вот уже на протяжении многих сезонов неизменным фаворитом и любимцем практически всех модных дизайнеров остается яркая клетка и пересечение полос. Просматривая последние показы мировых кутюрье можно отметить, что каждый модельер видит принт по-своему. Так, у Marc Jacobs такой строгий принт, как клетка, удивительным образом слилась с цветочными узорами и водными мотивами.

С помощью ярких полосок можно украсить вещи вдоль и поперек. В сезоне 2021 года полоски на одежде могут быть выполнены в разных цветах радуги. Яркие принты можно сочетать с модной в этом сезоне анималистикой – хищной и соблазнительной.
В летнем сезоне практически все цветы будут сиять на темных тонах. Стоит присмотреться к тканям, где бутоны распускаются на коричневых, глубоких синих или ,даже, черных полотнах.

Тренды одежды сезона 2021-2022: выбираем модные силуэты, стили и оттенки

Главные тренды осени в одежде для женщин

Осенью основной модной тематикой станет бахрома. Этот элемент ковбойских нарядов будет украшать не только брутальные мужские вещи, но и нежные женские платья с длинными рукавами, замшевые куртки и парки, а также аксессуары.

Помимо бахромы тренды верхней одежды 2021 – это экологический мех. В сезонах моды 2021 года экологичность будет на пике. Данный критерий будет вести за собой остальные составляющие современной моды. Большинство модных домов примкнуло к идее отказаться от натурального меха и кожи в пользу искусственных материалов.

Нежная сирень, припыленная лаванда или чернично-ежевичный макарун – в осеннем сезоне эти оттенки будут на пике моды. Роскошные платья из струящегося шелка, двубортные пальто с массивными поясами могут подчеркнуть женский силуэт.

Спортивные куртки для сноубординга и унисекс пуховики также будут иметь лиловый окрас наиболее модный этой осенью.

Осенняя мода для мужчин

В мужской моде наиболее ожидаемые тренды в одежде лето 2021 для деловых людей – это актуализация костюмов из разных тканей, фактур и кроев. Также сочетать костюмы получится с полюбившимся многими стилем streetwear. В моде по-прежнему будет яркость, полоски, экомех. Пиджаки из экокожи, свитера в клетку и полоску — стоит обратить внимание на эти вещи-новинки в осеннем сезоне и купить их вместо натурального меха.

Описание трендовых брюк и джинсов в 2021 году для мальчиков, подростков и мужчин:

  • многофункциональные джинсовые брючные модели карго;
  • комбинезоны с двумя лямками или одной, изюминка которых кромка или бахрома;
  • тренчи из джинсовой или льняной ткани в стиле пэчворк;
  • объемные джинсы в стиле хиппи с прорезанными коленями;
  • укороченные джинсовые брюки-клеш.

Зима 2021-2022: самые модные стили, образы, цвета и силуэты

Если посмотреть на фото и видео с недели моды, то зимой на смену худи и ugly boots приходят архитектурный крой, сверкающие платья и латексные костюмы. Тренд минувших недель моды — кожаные изделия к коим относятся такие тёплые вещи, как:

  • пальто;
  • легкие непромокаемые плащи;
  • короткие кожаные куртки;
  • брюки из эко-кожи;
  • длинные прямого кроя юбки;
  • обувь на платформе;
  • минималистичные и монохромные аксессуары.

В новом сезоне изделия из бахромы в стиле дикого запада модно будет носить не только в городском стиле. Бахрому можно будет встретить в стиле вечерних платьев и сумочках.
Коричневая, шоколадная и черная бахрома также будет идеально смотреться на обуви и аксессуарах. К слову зимой 2021-2022 будут в моде фактуры тканей в насыщенных коричневых, карамельных и кофейных оттенках.

Главные тренды в обуви и аксессуарах

В этом году дизайнеры решили сделать упор на комфорт и универсальность вещей. Если высокий каблук — то это скорее всего устойчивые платформы, а не тонкие женственные шпильки. Если актуальные сандалии — то на низкой платформе с устойчивой колодкой и застежками. В моде будет обувь челси, замшевые кроссовки, туфли на платформе.

Основные тренды лета 2021 года в одежде

  1. В плане аксессуаров девочкам-подросткам в гамме розового не придется себя ограничивать: можно выбрать слепящую глаза фуксию или оттенок клубничного парфе — актуальными будут все варианты оттенков.
  2. В плане выбора очков актуальны будут авиаторы, круглые тишейды, лаконичные овальные и прямоугольные модели, очки в футуристическом стиле, гранды в пол-лица, кокетливые кошачьи глаза.
  3. Самыми популярными в новом сезоне будут тренды одежды зима 2021 на широкие ремни и базовые модели, а также тонкие ремешки, которые надлежит носить по два сразу.

Что будет модно в предстоящем 2022 году: мнение экспертов и ведущих стилистов

Касаемо женской моды стилисты обещают разнообразие оттенков и фактур в 2022 году. Новый зимний сезон начиная с января 2022 года будет богат на прекрасные вечерние и новогодние платья. В тренде предстоящего года будут свободные платья трапеции, а также ярусные платья с оборками и сарафаны. Модные мужские безрукавки также останутся трендом весной и летом 2022 года.

Исходя из новых модных решений, которые можно увидеть с подиумов и со страниц самых популярных глянцевых журналов, — тренды 2021 года в одежды этого года разнообразны и противоречивы. Это и пижамный стиль, невесомость, принты и яркость оттенков.

  • Автор: Никита Морозов

Картина дня

наверх