Секреты Вашего стиля

8 903 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за статью!7 признаков отсут...
  • Игорь Человек
    Пока фотошопили эти фото они привратились в уродов с переразмеренными кедами и прочим! И только обсолютно слепой, ...Как стильно носит...
  • ира
    спасибо за хорошие и нужные советы!5 уловок макияжа,...

Как отличить оригинальную брендовую сумку от поддельной

Как отличить оригинальную брендовую сумку от поддельной

Дизайнерская сумка – мечта многих девушек. Конечно, если вы купите ее в фирменном бутике, то можно быть уверенной в оригинальности изделия. Но нынешнее время, при обилии винтажных магазинов, онлайн платформ для продавцов и интернет-магазинов, умение обнаруживать подделки – полезный навык! К счастью, есть несколько легко идентифицируемых характеристик, на которые вы можете обратить внимание, совершая покупки. Давайте начнем!

1. Швы

Строчка должна быть идеально ровной, без свободных ниток или продольных стежков в конце шва. Наклонная и неровная строчка – верный признак того, что сумка сделана некачественно. Также обязательно проверьте швы на внутренней стороне сумки.

Почему же швы, это частая проблема производителей подделок? Что ж, воспроизвести хорошую строчку довольно сложно. Это требует много времени, практики и новейших технологий, которыми большинство фальсификаторов не обладает.

Единственное исключение – Hermès. Эти сумки изготавливаются вручную, а несовершенство присуще человеку. Абсолютно безупречная строчка означает, что вместо ручного труда была использована машина.

Как отличить оригинальную брендовую сумку от поддельной
Оригинальная прострочка слева и подделка справа, сумка Louis Vuitton. Фото с сайта Racked.com

2. Молнии и фурнитура

Проверьте работоспособность и качество застежки-молнии.

Молнии должны застегиваться очень плавно, быть тяжелыми и качественными. Обычно на обратной стороне застежки-молнии есть логотип. Многие производители сумок используют молнии одного и того же производителя на всех своих сумках.

Особое внимание уделите фурнитуре: замки, заклепки и другие детали должны быть сделаны просто идеально. Часто на них также ставят свою маркировку, которая является знаком качества и оригинальности вещи.

Как отличить оригинальную брендовую сумку от поддельной
Оригинальная фурнитура (слева) и подделка (справа), сумка Louis Vuitton. Фото с сайта Racked.com

3. Логотип дизайнера

Осмотрите сумку на предмет ярлыков бренда, этикеток подлинности. Внутренние бирки должны быть прошиты вручную или проштампованы на коже. На некоторых поддельных сумках, также могут быть бирки подлинности, но текст будет иметь другой шрифт и размер, чем оригинал.

Проверьте, выглядит ли логотип сумки точно так же, как логотип дизайнера. Обратите внимание и на лого на фурнитуре. Например, поддельные сумки Michael Kors часто имеют подвеску «M» вместо «MK», свисающую с ручки. Поддельные сумки Yves Saint Laurent часто имеют подвеску «SL» вместо «YSL».

Как отличить оригинальную брендовую сумку от поддельной
Поддельная внутренняя бирка в сумке Gucci. Фото с сайта bagaholic101.com

4. Размер

Внимательно изучите оригинал, зайдите в официальный бутик или онлайн магазин, и сравните ее с сумкой, которую вы хотите купить. Оригинал и подделка часто имеют незначительные расхождения в размере.

Как отличить оригинальную брендовую сумку от поддельной
Оригинальная сумка Chanel (справа) подделка(слева). Фото с сайта sabrinascloset.com

5. Внутренняя часть сумки

У производителей подделок редко есть фото сумки изнутри. Также обычно они работают с фотографиями, которые имеют тенденцию искажать цвета. Так что, если вы пойдете в бутик и сами увидите цвет, у вас сразу появится преимущество. Например у коричневых сумок Louis Vuitton из линии Monogram внутренняя ткань обычно коричневого цвета. В сумках Speedy или Batignolles в классическую монограмму – подкладка из хлопка и всегда коричневого цвета, у Speedy линии Damier Azur – цвет подкладки бежевый, а у Speedy Damier Ebony – красный.

Как отличить оригинальную брендовую сумку от поддельной
Поддельная внутренняя бирка в сумке Gucci. Фото с сайта en.louisvuitton.com

6. Серийный номер

Почти в большинстве сумок есть серийный номер. Обычно, он выбит на коже, шрифт ровный, буквы и цифры не размыты.

Конечно, каждого дизайнера свои параметры для серийного номер. Но бывает так, что часто они существенно отличаются даже в рамках одного модного дома, в зависимости от года выпуска изделия. Так что, если вы хотите сумку купить какого-то конкретный модного дома, будет хорошо углубиться в эту тему, поискать похожие модели и сравнить.

Как отличить оригинальную брендовую сумку от поддельной
Оригинальный серийный номер(справа и поддельный(слева), сумка Gucci. Фото с сайта bagaholic101.com

Определение подделки — это однозначно трудный путь, но с этими рекомендациями вы будете хорошо вооружены для следующей встречи. Удачного поиска!

Автор: Таня Кораб, стилист, эксперт винтажного шоппинга, @tanyakorab

Картина дня

наверх