Секреты Вашего стиля

8 903 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за статью!7 признаков отсут...
  • Игорь Человек
    Пока фотошопили эти фото они привратились в уродов с переразмеренными кедами и прочим! И только обсолютно слепой, ...Как стильно носит...
  • ира
    спасибо за хорошие и нужные советы!5 уловок макияжа,...

Максимализм и геометрия: главные ювелирные тренды осени 2021

Максимализм и геометрия: главные ювелирные тренды осени 2021

Максимализм и геометрия: главные ювелирные тренды осени 2021

Список дел на ближайшие месяцы: купить новые сережки, померить стильные часы, присмотреть модную брошку, в случае острого приступа осеннего сплина – повторить. Сверяйся с нашей шпаргалкой от стилиста по аксессуарным тенденциям сезона и дополняй украшениями самые разные луки. 

Крупная геометрия

Максимализм и геометрия: главные ювелирные тренды осени 2021
Чем минималистичнее тренды одежды и чем больше они тяготеют к комфорту – а за последние полтора года мы так привыкли к пижамам, спортивным костюмам и шлепанцам, что теперь нескоро от них откажемся – тем ярче и необычнее предлагаемые дизайнерами украшения. «Максимализм» – вот самый общий тренд и ориентир в аксессуарах: много цвета, кристаллов, элементов, большой размер, наконец, просто много изделий в сете.

При этом тенденция на подчеркнуто крупные, но все же строгие геометричные серьги – решение для тех, кому сложно сразу «переодеться» в ультрадлинные серьги-люстры или моносерьги с обилием стразов. Самой популярной формой сезона будет круг – классическая форма конго либо пусеты с целыми «цепочками» окружностей разного диаметра. Они могут быть дополнены инкрустациями или собраны из разных оттенков металла. Главное, выбирая геометрию в портретную зону, помни – она должна уравновешивать природную геометрию лица.

Скажем, к круглым щечками вытянутые овалы и прямоугольники в ушах подойдут лучше, чем самые модные круги, а вот прямоугольное или вытянутое лицо уравновесят именно они.

Броши-бутоны

Максимализм и геометрия: главные ювелирные тренды осени 2021

Что такое осень? Это – броши. На самом деле, чем меньше открытого тела мы можем демонстрировать, тем уже выбор аксессуаров – нежные подвески и браслеты на ногу отправляются в шкатулку до следующего лета, а с появлением перчаток и шарфов эту участь разделят и некоторые серьги с кольцами. Зато броши точно будут с нами – ведь это не только красивая, но и функциональная деталь, с помощью которой можно закрепить шарф и палантин, придать более стильный вид однотонному пальто или разнообразить головной убор.

Самыми трендовыми моделями станут крупные цветы с яркими кристаллами, изделия с белыми стразами и жемчугом либо тканевые бутоны в духе Кэрри Брэдшоу (привет, 2000-е!). Вообще, флоральная тема была заявлена как аксессуарный тренд всего года, только с наступлением холодного сезона цветочные серьги и колье уступят место брошам со схожим дизайном. И, конечно, никто не запретит тебе носить целые комбинации крупных брошей разного дизайна и цвета, поскольку, как мы помним, «много – это новый черный».

Кольца гиперсайз

Максимализм и геометрия: главные ювелирные тренды осени 2021

И снова про максимализм – мы уже привыкли носить кольца «по-итальянски», то есть сетами по несколько изделий, едва ли не на каждом пальце. Но в предыдущих сезонах это все же были комплекты из тонких колец разной фактуры, со вставками и без, и, возможно, одно из них выступало наиболее заметным – широкое, с крупным камнем, авангардное или, напротив, антикварное. Со временем стритстайлеры – а именно у моды улиц «подглядывают» популярные дизайнеры – решили: зачем себя ограничивать, если можно «надеть все лучшее сразу»?

Так появился тренд на сеты из настоящих перстней, крупных колец-вензелей, колец на целую фалангу – и особняком среди них стоят изделия с большими поделочными камнями. Если у нас янтарь, яшма, малахит, кварц и другие подобные минералы все еще часто ассоциируются с маминой шкатулкой, то для западных модниц это «кристаллы силы», которые рекомендуется носить не только на себе, но и просто в сумочке. Каждый из них дарит хозяйке свою энергетику, плюс в силу бюджетности такие инкрустации могут быть действительно hypersize без ущерба для бюджета на гардероб.

Инфантиль

Максимализм и геометрия: главные ювелирные тренды осени 2021

Осень – это серьезное, собранное время, когда пора отложить в сторону легкомысленные наряды и «взяться за ум»? Как бы не так! Заметный ювелирный тренд, который только набирал силу в летний сезон, предлагает нам «впасть в детство». Инфантильные, или наивные, украшения представлены во множестве вариаций – это и яркий бисер с бусинами, и камни-леденцы, и разноцветные пластиковые детали в сочетании с драгоценными инкрустациями и металлами.

Не менее актуален этот стиль в аксессуарах в целом – наверняка, ты уже замечала в модных лукбуках неожиданные сочетания деловых костюмов или подчеркнуто нейтральных монохромных комплектов с детскими заколками для волос, бисерными сумочками или яркими солнцезащитными очками. Словом, если ты не готова поддаваться осеннему унынию и полностью переоблачаться в серый, черный и беж, просто добавь такой легкомысленный нюанс в образ.

Винтажные часы

Максимализм и геометрия: главные ювелирные тренды осени 2021

От детства к статусным аксессуарам и «вечным» трендам – именно так можно охарактеризовать модель часов, которая будет особенно популярна осенью-зимой 2021-2022. Миниатюрные, на тонком кожаном ремешке, особенно из темно-коричневой, черной или бордовой кожи, с классическим круглым, необычным овальным или квадратным циферблатом – такие часики в нашем восприятии вписываются в аристократичный образ «настоящей леди», недаром их любила икона стиля принцесса Диана.

Тренд в том, чтобы сочетать их не только с твидовыми костюмами в лучших традициях Chanel и не с женственными, романтичными образами, а с любыми casual и деловыми комплектами. Такая классическая модель точно не утратит актуальности, а еще поддержит сезонные аксессуары – пусть сейчас это кажется далекой перспективой, через пару месяцев мы уже точно будем присматриваться к более практичным темным сапожкам и сумочкам.

Вера Матвеева

 

Источник https://zolotoy.ru

Картина дня

наверх