
Парад на красной ковровой дорожке в этом году не отличался особенной турбулентностью: немного воздушных ям и несколько захватывающих дух пиков. И как обычно, отнюдь не все выбрали образ с целью «просто красиво». Давайте посмотрим, какие образы выбрали некоторые из звезд и насколько в этом преуспели.
И начнем с образа, который после церемонии стал одним из самых обсуждаемых.
Сам образ, на мой взгляд, хорош, в том числе своей «не-классичностью», богемными нотами и тем, что есть в нем что-то колдовское. Однако всеобщее внимание привлек не дизайн и не особенный материал, а то, что на левой стороне её кейпа добавлены имена режиссеров-женщин, не получивших в этом году номинации на «Оскар».
Феминистичный протест в изящной «haute couture-ной» форме.
И здесь сложно не задать вопрос: не слишком ли изящно и аккуратно для протеста? Насколько действительно заметны эти [достойные] имена на наряде актрисы?
И если цель — привлечь максимальное внимание публики, куда эффектнее выглядели бы эти имена, вышитые золотом на спине или (если бы он был) на шлейфе? Буквально? Конечно! Но если это протест, не должен ли он быть громким, чтобы быть действенным?!
И если речь о протесте…
Стиль Билли Айлиш никогда не был про классическую красоту или традиционную эстетику. Но главное, её образ — не про дизайнера или про модный дом, а про неё саму.
С оттенком подросткового бунта, этот наряд от Chanel — живая иллюстрация как оставаться собой, не подстраиваясь под вкусы и требования системы (aka модной индустрии). И если Chanel конечно для продвижения себя желает одевать Билли Айлиш, им приходится подстраиваться под её данные, личный вкус и имидж.
Еще один достойный участник «парада протестующих» — Билли Портер, чей наряд в этом году продолжает вещать о том, что у моды не должно быть четких половых границ и ограничений.
Наряд, который [вне зависимости от пола] на большинстве будет выглядеть чересчур, «too much», работает не только за счет физических данных, но и благодаря мощной харизме.
В наряде Жанель Моне не было никакого протеста. Но это тот случай, когда задерживаешь дыхание. От восхищения.
Прекрасное сочетание «необычно» и «красиво» в одном образе!
И это, нужно признать, непростая задача. Погоня за «необычно» часто предполагает оригинальный силуэт, из-за чего получаются негармоничные пропорции, что ведет к впечатлению «буду не как все любой ценой!».
Наряд актрисы Кристен Уиг, например, точно победит в номинации «Мисс Оригинальность», но в общем зачете заканчивает с очень неоднозначным впечатлением (и вызывает желание предложить актрисе другую обувь).
К слову, нет ничего плохого в том, чтобы сделать акцент на «красиво» и выбрать наилучшую «упаковку» своих природных данных. Наряд Шарлиз Терон от Dior — прекрасный пример этого.
Закрыть одно, приотрыть другое, подчеркнуть лучшее и преподнести публике идеальный образ. Сочетание силы и сексапила, отличающее внешность самой Шарлиз находит отражение и в её наряде:
интересно, было бы это платье еще эффектнее, если вместо черного, она было из гладкого материала светлого / металлического цвета?
И продолжая тему удачного оформления природных данных, с задачей отлично справились Минди Калинг (в Dolce & Gabbana) и Ребел Уилсон (в Jason Wu), при том что внешность и размер ни одной из них не вписываются в модные стандарты.
Интересно, что в этом году на красной ковровой дорожке были и те, кто мог бы выграть, если бы поменялся нарядами! Вот лишь пара примеров.
Так, очень красивая но несколько изможденная Пенелопа Крус — не из тех типажей, которым подходит классика Chanel.
Подобный наряд отчаянно просит кого-то с типажом a la Одри Хэпберн. Например, Руни Мара, которая тоже только выиграла бы от смены своего [странного] оскаровского наряда.
кому лучше: Пенелопе или Руни?
Сама Пенелопа могла бы примерить эффектный образ Бри Ларсон (от Celine), в котором актриса «классического» типажа несколько потерялась.
Смену наряда я предложила бы и Салме Хайек, чей образ античной богини показался слишком простым, односложным.
Подобный типаж определенно требует больше драмы , чего-то театрального в образе. Поэтому если «играть в богиню», то я бы посмотрела в сторону наряда Сигурни Уивер. С определенными изменениями пропорций, это может быть эффектный вариант для Сальмы Хайек.
Кроме того интересный вариант — алое платье Kейтлин Дивер (от Louis Vuitton), яркое и как раз с нужной порцией драматизма.
Источник Александра Вайль
Свежие комментарии