Секреты Вашего стиля

8 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Как-то это все, в подавляющем большинстве, ужасно((6 модных правил, ...
  • Татьяна Туранская
    да ну. фу черный. депрессия.Искры гламурной о...
  • Наталья Тормозова
    Классные образы! Спасибо!7 готовых схем ст...

Женщины — героини Второй Мировой войны

Женщины — героини Второй Мировой войны

Вторая мировая война была самая разрушительная и жестокая война за всю историю. Она задела много стран. Забрала миллионы человеческих жизней. Сложно даже представить все те ужасы, боль и страдания с которыми пришлось столкнуться тем, кто был на войне.

Прошло уже немало лет, но мы должны, нет, мы обязаны помнить о ее Героях!

Во время войны было очень много героев, но в этой статье,я расскажу вам только о нескольких женщинах — героях.

Валерия Гнаровская.

Женщины — героини Второй Мировой войны

В начале войны Валерия окончила курсы медицинских сестер и пошла на фронт. И на тот момент уже вынесла с поля боя несколько десятков солдат.

В 1943 году на берегах Днепра шли ожесточенные бои. Батальон, в котором служила Гнаровская , в это время освободил деревню Вербовое и направился к Днепру.

Но на выходе из деревни попали под вражеский обстрел. Бой закончился быстро, немцы бежали. Батальон понес потери. Всех умерших похоронили, а раненых собрали и оставили в лесу с Гнаровской.

А утром к ним стали приближаться два танка. Они шли прямо на палатки с раненными. Валерия, видя это, собрала все гранаты, и бросилась под танк. Пожертвовав собой, она спасла семьдесят раненых солдат.

Марионелла Королева.

Женщины — героини Второй Мировой войны

В 19 лет Королева пошла на фронт и попала в санитарный батальон.

В ноябре 42 года она одна вынесла с поля боя 50 солдат и когда у солдат иссякли силы, сама пошла в бой, где была убита. О ее подвиге слагали песни и стихи. Ее пример вдохновил миллионы солдат и стал пример для мальчишек и девчонок.

Роза Шанина.

Женщины — героини Второй Мировой войны

Шанина была советским снайпером одиночкой. На ее счету 59 немецких солдат и офицеров. Она могла попасть сразу по двумя движущимся целям, за этого и получила известность.

Шанина одна из первых женщин – снайперов, которая была удостоена кавалера ордена Славы. Погибла в 1945 году, когда защищала тяжелораненого командира.

Зина Портнова.

Женщины — героини Второй Мировой войны

Во время войны, будучи еще совсем юной, Зина состояла в организации «Юные мстители». На оккупированных территориях устраивала диверсии, и распространяла листовки. Потом ушла в партизаны. В 1943 году она попала в плен.

При допросах Зина молчала, поэтому ее пытали. Но она все равно не выдала своих. При одном допросе ей удалось выхватить пистолет и застрелить троих немцев. За это ее расстреляли. Зина погибла в возрасте 17-ти лет.

Зоя Космодемьянская.

Женщины — героини Второй Мировой войны

Еще одна девушка в партизанских рядах. Занималась всякими диверсиями: разрывала узлы связи, минировала дороги и мосты, поджигала дома, где располагались немцы. В результате попала в плен. Там ее жестоко пытали, заставляя выдать своих, но она стойко все перенесла и не сказала ни слова.

29 ноября 1941 года Зою вывели на улицу, чтобы повесить. Собралось много немцев и местных жителей деревни.

Прежде чем умереть девушка выкрикнула « Товарищи, не стойте, не смотрите, помогайте Красной армии! За нами будет победа!

Вешайте, все равно всех не перевешаете! Наши за меня отомстят!»

Жителей так потрясло мужество этой девушки, что позже они пересказали это фронтовым корреспондентам. И когда в газете «Правда» вышла статья, о Зое Космодемьянской узнала вся страна.

Поздравляю всех с днем Великой Победы! Желаю Мирного неба над головой!

Источник Интересный мир

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх