Секреты Вашего стиля

8 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Как-то это все, в подавляющем большинстве, ужасно((6 модных правил, ...
  • Татьяна Туранская
    да ну. фу черный. депрессия.Искры гламурной о...
  • Наталья Тормозова
    Классные образы! Спасибо!7 готовых схем ст...

Как повесить картину без гвоздей

как повесить картину без гвоздей

Голые стены в квартирах выглядят как-то непривычно — обычно хозяева стараются украсить свое жилище картинами или фотографиями, но при этом часто не хотят сверлить дырки в бетонных стенах. Впрочем, можно обойтись и без этого.

Ввернутые в стену саморезы нужны только в тех случаях, когда нужно повесить тяжелую картину, лампу, а также полки. В других случаях украшения для комнаты вполне можно крепить прямо на обои.

Хорошо держит небольшие, сравнительно легкие рамки двусторонний скотч. У него есть существенный недостаток: оторвать его чаще всего можно только с куском обоев. Некоторые типы скотча хорошо отходят от виниловых обоев, но бумажные почти всегда рвутся.

Некоторые изобретательные хозяйки приклеивают на обои кусочек пробки, в который вбивают маленькие гвоздики для картин. Так можно менять настенное украшение, однако оставлять такое крепление совсем без «ноши», наверное, все же не стоит — получится неаккуратно.

В строительных магазинах продаются специальные крючки на липучке, которые, в зависимости от размеров, подойдут и для рамок, и для полотенец на кухне, а для других целей. На крупные крючки, например, удобно собирать валяющиеся на полу провода от электроприборов. Недостатки все те же: снять можно только вместе с обоями.

Самый безопасный для стен способ — воткнуть в обои булавку, а за нее зацепить нитку, на которой будет висеть картина или фото в рамке. Когда захочется изменить вид комнаты, можно будет просто вытащить булавку, и прокол не будет виден.

Картина дня

наверх