Секреты Вашего стиля

8 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Как-то это все, в подавляющем большинстве, ужасно((6 модных правил, ...
  • Татьяна Туранская
    да ну. фу черный. депрессия.Искры гламурной о...
  • Наталья Тормозова
    Классные образы! Спасибо!7 готовых схем ст...

Тренды после карантина: каким будет новый мир моды?

Тренды после карантина: каким будет новый мир моды?

Тренды после карантина: каким будет новый мир моды?

Прямо во время проведения Недели моды в Милане мир начал борьбу с пандемией. Мероприятие приостановили – в рамках его проведения планировалось еще несколько показов и масштабных встреч. Однако это не означает, что дизайнеры, селебрити и блогеры просто ждут с моря погоды. Мир меняется и, несмотря на негативные процессы в экономике, модельеры и крупные бренды во всю работают над новыми коллекциями. Будут они совсем другими. Как уверяют эксперты, новый мир с позиции трендов изменится, но купить женские сумки, актуальность которых еще долго не иссякнет, можно уже сейчас.

Процесс адаптации и осознания, как же все-таки сейчас одеваться, чтобы соответствовать моде, займет не один месяц. Сегодня очевидно одно – тренды станут ближе к «народу» — людям в целом. Вычурность, помпезность и дороговизна уйдут на второй план, а на их место станут сдержанность и осмысленность.

Да-да, именно осмысленность – символ постпандемического времени, которое будет длиться не один год. Например, сумки из кожи останутся по-прежнему актуальными, причем с характеристиками лаконичности и обязательно комфорта. Мода станет не такой быстротечной. Уже сегодня все больше актуализируется такое понятие, как «макротренд».

Это некая образность, объединяющая разные типы одежды, аксессуаров, сумок. В оформление дизайнеры начнут вкладывать более глубокий смысл.

Если раньше мировые бренды выпускали модели сумок, одежды, аксессуаров в обновленном формате примерно раз в месяц, обогащая новыми чертами трендовые течения, то сейчас и после пандемии новинки начнут появляться реже. Это несомненный плюс – теперь нам не придется каждый раз думать, а не вылетела ли из трендов модель, которую мы сегодня готовы купить? В общем, одежда и аксессуары будут носиться дольше, а их качеству начнут уделять больше внимания.

Сейчас наблюдается четкая тенденция к осознанному потреблению. Многие обратили внимание на то, что природа очищается, пока все сидят дома. Незаметно натуральные текстуры, естественные цвета и, главное, экологичные материалы, на которых основано производство, вышли на первый план. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть новые показы. Проводятся они теперь не на модных мировых подиумах, а в обычных парковых зонах, на территориях прибрежных участков и даже в лесах и горах. Сейчас модели идут все так же, как и раньше, только по простой пыльной тропинке на безопасном расстоянии друг от друга.

После пандемии модными останутся приглушенные, неяркие тона, неброские аксессуары, средние размеры изделий. Все это может дополняться оригинальным декором, хоть и блеска в нем уже заметно меньше. Востренованной остается экокожа — этот материал имитирует необычные текстуры, окрашивается качественными составами, ему придается легкий или выраженный блеск. Однако в тренде пока преобладает матовость, устойчивые ручки средней длины, минимум металла и страз.

Удивительно, но элементы домашней одежды укореняются не только в повседневных образах, но и в аксессуарах. Дизайнеры практически всё адаптировали к новшествам. А еще есть другая оригинальная тенденция – это плащи-трансформеры, пиджаки-трансформеры и так далее. Они легко переделываются в рюкзаки и сумки, что оказалось очень удобным. В общем, скоро каждый сможет купить женские сумки в необычном исполнении, которые легким движением рук превращаются в стильный пиджак или плащ…

Источник Mydarsi

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх