Секреты Вашего стиля

8 905 подписчиков

Свежие комментарии

Уроки стиля от Донны Каран: концепция “семи простых вещей”

Уроки стиля от Донны Каран: концепция “семи простых вещей”

«Современная одежда для современных людей» – вот главный принцип, который нью-йоркский дизайнер Донна Каран положила в основу своего бренда. Первая её коллекция называлась Donna Karan Collection. Именно в ней была впервые сформулирована концепция «Семи простых вещей», прославившая дизайнера.

Уроки стиля от Донны Каран: концепция “семи простых вещей”

Каран считает, что современной женщине для создания эффектных индивидуальных образов совсем не обязательно иметь большой гардероб. Достаточно семи универсальных элементов, разнообразное сочетание которых вполне способно удовлетворить потребность красиво одеваться.

В первоначальный список дизайнера вошли следующие предметы гардероба: водолазка-боди, кожаный жакет или пальто, леггинсы или брюки, юбка, шифоновая блузка, костюм или жакет, удобное платье.

Затем Каран несколько пересмотрела свою концепцию и отредактировала список. Он стал выглядеть так: пальто скульптурного кроя, жакет-кокон, объемный свитер, узкие брюки, юбка-карандаш, боди, вечернее платье и украшение.

Каран была первым дизайнером, предложившим женщинам использовать боди в своём деловом гардеробе. Она же переосмыслила такие предметы одежды, как плотные чёрные колготки и платья-комбинации.

Уроки стиля от Донны Каран: концепция “семи простых вещей”

Но очевидно, что дело не в конкретных вещах, а в самой идее – выделить некоторые базовые элементы, различные сочетания которых создают каждый раз совершенно новый образ.

Тем самым Донна Каран не просто предложила своим покупательницам воспользоваться плодами дизайна, но и дала им в руки эффективный инструмент для собственного творчества.

«Я – женщина, и это пробуждает во мне желание помочь таким, как я, разобраться с их проблемами, исполнить желания. В то же время художественное чувство требует красоты – чувственной и видимой. Поэтому дизайн для меня – это постоянная борьба за гармоничное сочетание комфорта и люкса, практичности и страсти», – объясняет модельер.

Создавая одежду Каран всегда отталкивалась от от реальных потребностей реальных женщин – современных горожанок, живущих активной жизнью и в разное время играющих разные роли.

«В каждую вещь, которую я делаю, я вкладываю сердце, тело и душу. Для меня разработка одежды прямо связана с самовыражением. Я – жена, мать, подруга и профессионал. Именно столько ролей стремятся уравновесить, совместить в себе женщины».

Уроки стиля от Донны Каран: концепция “семи простых вещей”

Стиль Каран – это красота, женственность, яркость и оригинальность, которые не идут вразрез с повседневным опытом современной женщины. Она создаёт вещи не для подиумов – для жизни.

Уроки стиля от Донны Каран: концепция “семи простых вещей”

А значит, эта одежда должна быть не только красива, но и удобна, практична. Она должна вписываться в определённый ритм жизни. В конце концов, она должна быть подогнана не под фигуры манекенщиц, целыми днями сидящих на диетах, а под фигуры нормальных, среднестатистических женщин, которые живут активно и не держат себя в строгих рамках.

 

Источник

Картина дня

наверх