Последние комментарии

  • Larissa John26 июня, 23:07
    Этот стиль одежды для элегантных женщин с изумительным чувством собственного достоинства и вкуса, к сожалению, далеко...Прекрасные новые образы для зрелых женщин в 2019 году
  • Аурелия Запсенко26 июня, 13:43
    Худшее,что можно придумать.Прекрасные новые образы для зрелых женщин в 2019 году
  • Irina25 июня, 15:49
    Хотелось бы увидеть "идеальные" платья для "не идеальных" фигур или просто "фигуристых" дам.  На худых дамах все плат...Безупречный вкус: 10 стильных платьев, которые заслуживают статуса «идеальное»

Славянская принцесса — Ульяна Сергеенко

3043090

Нет предела человеческим фантазиям. Художники раскрашивают мир всеми цветами радуги, потому что видят его, преломляя через свою душу. Всегда интересно посмотреть на что-то новое, необычное.

Для меня таким новым с недавнего времени стали работы Ульяны Сергеенко. Ее идеи и находки становятся источником для вдохновения.

Славянская принцесса, русская матрешка, Russian Lady — все эти титулы принадлежат одной женщине, которая покорила модные подиумы талантливым нестандартным подходом к созданию одежды. Это дизайнер Ульяна Сергеенко.

Ее имя стало популярным не так давно — показы начались с 2011 года, и тогда же состоялась регистрация персонального бренда.

В чем же уникальность стиля Ульяны Сергеенко? Какая в нем особенность, что даже самые яркие леди этого века выбирают наряды «Ulyana Sergeenko» как основу образа?

Сегодня я хочу поделиться собранной информацией и показать малую часть работ дизайнера, которые мне очень близки по стилю и настроению.

Ульяна Сергеенко изначально стала заметна своими нарядами, в которых очень часто присутствуют традиционные русские мотивы.

Картинки по запросу fairy tale love

Наталья Водянова в платье от Ульяны Сергеенко, фотограф Паоло Роверси.

Родилась Ульяна в Казахстане, училась в школе с углубленным изучением английского, слыла умной и способной девушкой. Единственное, что отмечают одноклассники и родители, это ранняя приверженность к собственному стилю. В школьные годы это была укороченная юбка, капроновые колготки и непременно распущенные волосы.

Переход из обычного мира во Вселенную моды состоялся в 2008 году, когда, став супругой миллиардера Даниила Хачатурова, Ульяна Сергеенко стала реализовывать собственный стиль в повседневных и торжественных нарядах.

А стиль у нее свой, неповторимый «а-ля рюс», одновременно состоящий из моды начала 20 века, ретро Сталинского периода и некоторой доли эротизма.

В 2011 году была продемонстрирована дебютная коллекция Ульяны Сергеенко, которая распахнуло для нее дверь в мир Высокой моды. Ульяне Сергеенко удалось сотворить по-настоящему русскую коллекцию одежды, избежав переигрывания и пошлости.

Привожу только несколько работ из этой коллекции. Но поверьте, они все замечательные!

Созданные наряды Ульяна назвала «иллюстрациями к советскому Vogue 1950 годов», они полностью соответствуют собственному стилю дизайнера.

модельер- дизайнер
ретро стиль
кружево
вдохновение
своими руками

Если посмотреть фото, демонстрирующие платья Ульяны Сергеенко, то видно, что здесь акцент сделан на ярко-выраженное ретро. Приглушенные краски, спокойствие образов, некоторый минимализм в крое.

Развитие шло стремительно, и скоро уже и имя бренда, и его специфика, и фешенебельные показы, и магазин Ульяны Сергеенко были у всех на устах.

Начиная с 2011 года, коллекции Ульяны Сергеенко следуют одна за другой. И хотя каждая из них имеет свою тему и индивидуальный стиль, между сериями наблюдается много общего.

Весна-лето 2012. Вторая коллекция, пересекается с идеями французской моды и стилем Брижит Бардо. Для серии характерно сочетание советской строгости, женственной сексуальности и парижского шарма. Этнические элементы, безупречный крой, сложная отделка пришлись по вкусу сначала российским знаменитостям, а затем и зарубежным звездам.

мода
стиль
одежда ульяны сергеенко
ульяна сергеенко

2012 год. Ulyana Sergeenko Haute Couture. Неделя Высокой моды в Париже. Весь талант дизайнера был воплощен в этом показе.

Дефиле определило мировую популярность бренда и привлекло внимание самых стильных женщин планеты.

Весна-лето 2013. Ulyana Sergeenko Haute Couture. Коллекция с ярко реализованной темой. Вдохновением к созданию нарядов модельер была обязана произведениям приключенческой американской литературы — «Унесенные ветром», «Том Сойер» и другие. Одежда Ульяны Сергеенко впервые не стала отражением традиционного русского стиля, а сменила континент и временную эпоху.

Весна-лето 2014. Ulyana Sergeenko Haute Couture. Париж. Коллекция поразила всех сложностью исполнения, большим количеством выполненных вручную элементов и уникальной женственностью образов.

Весна-лето 2015. В этот раз дизайнера вдохновил Кавказ. Для этой серии характерной стала изысканная утонченность образов, нежность и строгость нарядов.

Наталья Водянова, Ксения Собчак, Полина Киценко — все они появлялись в платьях от Ульяны еще до ее огромной мировой популярности. После серии показов творчеством дизайнера заинтересовались и другие селебрити. После просмотра коллекций «Ульяна Сергеенко» купить платье пожелали Леди Гага, Анна Делло Руссо, Мадонна, принцесса Бахрейна и многие другие.

Картинки по запросу

Главный редактор французского издания L’Officiel сравнила Ульяну с иконой стиля Дафной Гиннесс, назвав россиянку нежной и романтичной.

Дом моды Ульяны Сергеенко не раз проводит показы в Париже, но показ в рамках Недели высокой моды 6 июля 2015 можно было назвать дебютным.

Дело в том, что организаторы Недели высокой моды присвоили российскому дизайнеру официальный статус участника.

Уже сразу после открытия самой обсуждаемой стала коллекция «Коммунальная квартира», представленная российским модельером. Ульяна Сергеенко произвела настоящий фурор, показав роскошные наряды, идея которых была навеяна атмосферой советской коммунальной квартиры. В платьях дизайнер использовала вологодское и елецкое кружево ручного плетения. Художники по кружеву создали в них новые затейливые орнаменты и мотивы.

Коллекция «Русская готика», осень-зима 2013-2014.

Коллекция «Аристократия», весна-лето 2016.

«Влюблены сейчас в наше русское кружево: вологодское и елецкое. Вы не встретите такого больше нигде. Это исконно русские традиции. Веяния моды капризны и быстротечны. Но есть вещи, существующие вне времени и моды. Кружево по праву считается роскошным символом женственности», — отметила модельер.

«От Ульяны это всегда такие сувениры из детства, из нашей жизни, из нашей культуры, из нашей истории», — отметила модель Наталья Водянова.

«Она делает женщину обворожительной, притом в ее нарядах всегда очень простые, чистые линии. Даже когда она создает платья из плотного материала, все равно остается ощущение, что перед тобой наряд маленькой принцессы», - сказала актриса Орнелла Мутти.

Неудивительно, что наряды от Ульяны с удовольствием носят многие русские модницы. Говорят, что лучшая модель для коллекций Сергеенко, сама Ульяна.

Это действительно так! Ее утонченная женственность, великолепный вкус, сдержанная горделивость идеально соответствуют стилю, который она создает. Это еще и пример для подражания!

Сама Ульяна говорит: «Я не искала свой стиль, он был таким всегда, с детства. Кумир моей жизни — бабушка. Вот и я выгляжу как она: длинная юбка, туфельки, кожаная сумочка, сдержанный верх, но я не всегда так одеваюсь, меня можно увидеть в чем угодно. Это зависит от настроения и его источников. Какие-то образы рождаются после просмотра фильма или прочтения книги. Но все они из прошлого.»

В августе этого года в Вологде прошел III Международный фестиваль «VITA LACE». Программа фестиваля была очень насыщенна. Выставки, презентации, мастер-классы и обмен опытом.

На этом фестивале была представлена и коллекция платьев «Кружевные акценты» Ульяны Сергеенко.

Коллекция состояла из семи моделей показов 2013- 2016 годов «Коммунальная квартира», «Русская Готика», «Аристократия».

На фотографии Ульяна Сергеенко демонстрирует платье из коллекции «Коммунальная квартира», которое украшает кружевная полочка «Белочка».

На фото — вологодское и елецкое кружево в коллекциях Ульяны Сергеенко.

Исполнила задумку дизайнера очень талантливая вологодская художница — кружевница И. И. Зубарева, создающая свой собственный неповторимый стилевой почерк. Благодаря Ирине состоялось и мое знакомство с именем Ульяны Сергеенко.

На примере показанных изделий можно понять, что дизайнер Ульяна Сергеенко умеет донести свои художественные образы до художника по кружеву, который, выполняя задание, создает новаторские формы кружевного воплощения, органично связанные с тканью и фасоном.

Можно еще долго говорить об Ульяне, как о талантливом фотографе, дизайнере, модели и просто красивой женщине.

Если вас заинтересовала данная тема, вы всегда можете узнать больше сами. Ее творчество и стиль — простор для вдохновения и идей. Удачи всем на творческом пути.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх