Мини в «элегантном возрасте»: как носить юбки женщинам за 40

На территории стран постсоветского пространства отчего-то до сих пор живо понятие «женщина элегантного возраста». Предполагается, что женщина в возрасте «за N лет» не должна носить одежду, которая может открыть тело. И до сих пор мы уверены, что по достижении определенного возраста мы не можем носить юбки, которые открывают колени больше, чем на три сантиметра. Но разве это действительно так? Давайте разбираться.

Для начала стоит понять, как определяют в наших странах тот самый «элегантный возраст».

Для кого-то элегантность начинается в 40 лет, а для кого-то — уже и в 30. Но все мифы о дресс-коде для настоящих женщин разбиваются на осколки, если посмотреть, как одеваются голливудские красавицы. Причем речь идет даже не только о больших официальных выходах в свет, но и о будничных прогулках, которые попадают в объективы папарацци.

Действительно, носить юбки больше напоминающие по длине широкий пояс, в «элегантном» возрасте как-то неуместно. Но и полностью исключать мини не стоит. Платья и юбки, открывающие колени, могут смотреться уместно, делать образ эффектным и даже убавлять лишние годы. Главное — носить их правильно.

Обратите внимание на цвет и принты

Яркие, кричащие цвета, крупные и аляповатые рисунки — а тем более, сочетание всего этого, даже в юности выглядит нелепо и неуместно. Обратите внимание на более сложные оттенки — например, не прямолинейно красный, а бордовый; не желтый, а горчичный. А также будьте осторожны с принтами. Вместо печатных рисунков лучше обратить внимание на текстурные элементы ткани — например, не нарисованные кружева, а нашитые сверху.

Не забывайте о крое

Не менее важно также обращать внимание на крой юбки. Расклешенные фасоны могут создавать впечатление, что женщина излишне молодится, и может создать эффект участницы раннего периода группы t.A.T.u. Идеальный вариант для женщины за 40 — это прямой фасон и минимум лишних элементов.

Обыграйте мини правильно

С возрастом на ногах женщин могут выступать венки и узелки. Если это не миновало и вас, то лучшим вариантом для ношения мини могут стать плотные колготки. Например, черные или дымчатые — они помогут не только скрыть мелкие недостатки, но и сделают ноги зрительно более стройными.

А что надевать к мини-юбке?

Платье — самый беспроигрышный вариант, ведь для него не надо подбирать полный ансамбль. А в случае с юбкой все гораздо интереснее. Что надеть, чтобы дополнить мини, и чтобы открытые ноги не выглядели вульгарно?

Классическое правило «если открыта нижняя часть тела, то верхнюю стоит закрыть», работает и здесь. Наиболее эффектно мини-юбка может смотреться, если надеть блузку с длинными рукавами и застегнутую на все пуговицы. Кроме того, лучше не перебарщивать с принтами и придерживаться более классического стиля в одежде.

Фотограф: Открытые интеренет-источники, Pinterest

Источник Be Icon

 

Источник ➝

Как носить несколько цепочек или колье одновременно

Один из главных трендов сезона 2020 — многослойность. Вместо одного ожерелья, цепи или колье пора носить многослойные комплекты: они эффектно привлекают внимание к зоне декольте, делают шею более длинной, а образ — запоминающимся. Ниже приведены 7 универсальных сочетаний.

Чокер + колье

Если сочетаете украшения разной длины и формы, постарайтесь, чтобы в остальном они были схожи. Чокер будет сочетаться с колье, если изделия имеют лаконичный дизайн, выполнены из одного металла и не содержат массивных, бросающихся в глаза элементов.

Пара получится в меру контрастной, но гармоничной.

Чокер в сочетании с колье — решение для создания элегантного вечернего образа. Если планируете дополнить его еще какими-либо украшениями, пусть они будут минималистичными.

Сотуар + ожерелье + колье

Сочетание, которое великолепно смотрится на фоне вечернего платья с глубоким вырезом или блузы с V-образным вырезом. Комплект визуально удлиняет шею и вытягивает весь силуэт.

Важно, чтобы разница в длине всех трех изделий была существенной. Например:

  • сотуар — 80 см;
  • ожерелье — 55 см;
  • колье — 45 см.

Комплект будет выглядеть сдержанно и шикарно одновременно. Чтобы украшения сочетались, нужно подобрать модели в одной цветовой гамме. Ярких декоративных вставок желательно избегать.

Винтажное украшение + современное

Если у вас есть старинный медальон, ожерелье или колье, попробуйте сочетать его с современным украшением. Важно, чтобы размер изделий был примерно одинаков. Чем больше сходства будет между дизайном и внешним видом украшений, тем заметнее получится контраст разных стилей.

Винтажные нотки в образе можно создать с помощью:

  • бисера;
  • жемчужной нити;
  • цветочных узоров;
  • эмалевых орнаментов в викторианском стиле.

Второе украшение подберите с геометрическими мотивами или минималистичным оформлением. Объемные буквы, простые узоры, символы — приветствуются.

Бусы в несколько рядов

Считается, что бусы — летнее украшение: они ассоциируются с поездкой на южный курорт, легкими платьями и длинными пешими прогулками. Но носить их можно и в холодное время года. Бусы разбавят унылую осенне-зимнюю гамму, оживят ее яркими красками.

Чтобы реализовать принцип многослойности, достаточно подобрать длинную жемчужную нить или изделия с любыми другими камнями. Украшения нужно обернуть несколько раз вокруг шеи, уложив яркими слоями. Такой комплект уместен в стиле бохо и этника.

Цвет + монохром

Объединить несколько ювелирных изделий в один комплект можно и с помощью цвета. Для этого подберите украшения разной длины с лаконичным дизайном. Центральным элементом образа будет одна подвеска, выполненная из яркого цветного камня.

Акцентный оттенок может повторяться в одном из украшений, но в менее крупном элементе. Так комплект будет смотреться гармоничным и целостным.

Разная длина + одинаковые подвески

Если у вас есть несколько похожих цепей разной длины, можно поэкспериментировать с подвесками. Оптимальное решение — простой кулон геометрической формы: круглый, овальный, прямоугольный. Пара или тройка таких украшений будет смотреться весьма необычно.

Чтобы персонализировать простой кулон, можно украсить его гравировкой с тыльной стороны или нанести несложный рисунок. При этом важно, чтобы сходство между украшениями оставалось заметным.

Тонкие цепи разной длины

Это самый простой способ создать многослойный комплект для вечернего или повседневного образа. Подберите несколько цепей из одного и того же металла, но отличающиеся типом плетения. Издалека они будут выглядеть как несколько прямых линий, расположенных рядом.

Комплект можно дополнить одной подвеской, расположенной на самой нижней цепи. Кроме того, он будет гармонично смотреться в сочетании с тонкими кольцами на руках.

Источник Статьи о ювелирных изделиях

Популярное в

))}
Loading...
наверх