Последние комментарии

  • Ольга Рябых (Сонец)24 июня, 10:51
    Очень  интересные модели!Безупречный вкус: 10 стильных платьев, которые заслуживают статуса «идеальное»
  • Ирина Юрчик24 июня, 3:01
    Ассоциации: грязные волосы, работы на даче, генеральная уборка. Хит лета. Женственные идеи, как элегантно подвязать волосы платком
  • Мария Минина23 июня, 20:32
    Мне понравилось.Летние сарафаны для полных: 5 фасонов, которые позволят выглядеть стройнее

Как носить цвет «марсала», чтобы он не добавлял вам возраста

Согревающий винный тон в тренде уже не первый сезон. Для многих марсала – синоним осени. Но смеем предупредить, что носить его можно круглый год! Этот насыщенный оттенок смотрится чувственно, а главное — дорого. К тому же, марсала идеально подходит для создания элегантных образов и может заменить наскучившие базовые тона.

Но не все так просто. Вместо женственности и утонченности, марсала может добавить вам десяток лишних лет. О правильных цветовых сочетаниях и пойдет речь.

Больше света

С деликатными тонами глубокий бордово-красный оттенок смотрится очень аристократично и по-весеннему свежо. К тому же светлая гамма убережет от преждевременных «возрастных изменений».

Особенно хорош этот темный винный цвет в паре с белым или светло-розовым – они смягчают дерзость темно-красного оттенка и делают образ выразительнее. Подчеркните чувственное сочетание блестящими металлические украшениями и аксессуарами.

Нюд

Выделить благородную теплоту марсала помогут телесные оттенки. Темно-красный тон в таком союзе выступает как базовый и в свою очередь подчеркивает элегантность бежевой палитры. Такое сочетание будет особенно уместно в деловой обстановке. Нюдовые оттенки сохранят ваш возраст и добавят наряду женственности. А чтобы преобразить повседневный облик, носите винно-бежевую гамму с любимыми синими джинсами.

Ближе к природе

Натуральные оттенки снова в тренде, да и к тому же они прекрасно сочетаются с бордово-красным тоном. Носите природные цвета ближе к лицу — будете выглядеть молодой и стильно. Марсала, кстати, тоже относится к природной палитре, а значит, он точно уживется в одном наряде с другими естественными цветами. Самые удачные сочетания получатся с коричневыми и зелеными оттенками.

Чуть ярче

Разбавьте темно-красный образ сочными цветами, если хотите получить радостный, праздничный наряд. Не перегружайте такой облик деталями: чем проще фасоны и аксессуары, тем круче и моложе вы выглядите.

Выбирайте натуральные тона – желтый, зеленый и синий тона подчеркнут изысканность винного оттенка. Ориентируйтесь на сезонную гамму от института Pantone, тогда наряд получится не только гармоничным, но и модным.

Классика

Привычный черный цвет перестает быть обычным нейтральным оттенком, когда встречается с марсала. Томный винный оттенок будто создан для драматичных образов с таинственным черным тоном. Чем больше черного, тем загадочнее получается наряд, а контрастные текстуры усилят эффект.

А чтобы не быть в таком наряде возрастной дамой, покажите немного тела. Выбирайте вещи с открытыми плечами, глубоким декольте или вырезом на спине.

Марсала подходит и для монохромного наряда. От «плоского» образа спасут тона разной глубины и фактурные ткани. Дополнить бордовый total look можно металлическими деталями золотистого оттенка. Такой монолук особенно удачно смотрится на блондинках — светлые волосы заметно освежают облик.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх