Бежевый total look: особенности, плюсы и минусы нюдовых оттенков

Если вы считаете себя модной особой, то наверняка понятие total look вам знакомо. Для всех остальных дадим краткое объяснение. «Иноземными» словами «тотал лук» чаще всего обозначают собранные в комплект предметы гардероба одного цвета. Для того чтобы составить монохромный образ, необходимо взять какой-то цвет и «поиграть» с его оттенками. Важно сделать это грамотно. Давайте разберём, как правильно «сконструировать» образ с оттенками беж и узнаем, в чём плюсы этого цвета.

Особенности, плюсы и минусы нюдовых оттенков

Секрет постоянной «трендовости» бежевого цвета в его универсальности.

Из года в год он не перестаёт быть актуальным и даже «тотальные» образы с ним подходят для любого случая — от деловой встречи до ужина в стиле romance. Как ошибаются те, кто боясь экспериментов, предпочитает наряды чёрного цвета, считая, что black — беспроигрышный вариант.

Справка. С чёрным цветом может возникнуть масса проблем — он идёт лишь немногим, а у остальных подчёркивает все несовершенства кожи.

А вот универсальность бежевого — безупречна. Его плюсы:

в отличие от белого он не полнит и «умеет» выгодно обрисовать то, что этого требует;

подчёркивает женственность и привлекательность, освежает;

уместен в любое время года;

подходит для создания луков любой стилевой направленности — от спортивной до классики;

не «прибавляет» лет, поэтому может смело использоваться в гардеробе миссис, а не только мисс;

подходит модным особам с любым оттенком кожи и цветом волос.

Найти минусы у этого цвета, пожалуй, будет затруднительно.

Справка. «Любовь» к тотальному бежевому питают многие известные бренды. Например, Max Mara, Ralph Lauren.

Варианты total look в цвете беж

Читая все эти «дифирамбы» нюдовым оттенкам, вам, несомненно, хочется сказать: «А поконкретнее можно?». Поэтому переходим к актуальным вариантам образов, которые можно отнести к категории «тотальный бежевый».

Не знаете с чего начать «модничать»? Начните с классики и вы точно «попадёте в точку». Если даже на улице слякоть или щиплет щёчки мороз, оттенки нюд будут уместны. Просто выберите более тёмные тона — классический коричневый, песочный, «карамель».

Выбор безупречного образа для деловой встречи — брючный аутфит. «Верх» — рубашка или блуза, — должен быть максимально простым, брюки на тон темнее. Длинный тренч и элегантные ботильоны — и «тотальный» лук готов.

Гораздо интереснее смотрятся образы, где скомбинированы несколько бежевых оттенков.

Следующий образ подойдёт для свидания или модной вечеринки. Зимой туфли можно заменить ботфортами.

Бежевый стритстайл.

Монохромный лук будет выглядеть роскошно, если при его создании были гармонично подобраны оттенки.

Справка. «Собирая» бежевый тотал лук, помните, что низ должен быть более тёмным, чем верх. Так фигура выглядит визуально стройнее.

Звёзды в «тотальном бежевом»

Даже если мы, простые обыватели уже настолько «погрузились» в мир высокой моды, что знаем почти все её тренды, что говорить о звёздах. Выбирая наряды в соответствии с рекомендациями профессиональных стилистов, знаменитости не могли проигнорировать монохромный бежевый лук. По их примеру можно «взять себе на заметку» ещё несколько «бежевых» образов.

Ориентируясь на образы звёзд, учитывая модные рекомендации, можно подобрать свой, неповторимый и элегантный «тотальный» бежевый лук.

 

Источник tkaner.com

Источник ➝

Как носить несколько цепочек или колье одновременно

Один из главных трендов сезона 2020 — многослойность. Вместо одного ожерелья, цепи или колье пора носить многослойные комплекты: они эффектно привлекают внимание к зоне декольте, делают шею более длинной, а образ — запоминающимся. Ниже приведены 7 универсальных сочетаний.

Чокер + колье

Если сочетаете украшения разной длины и формы, постарайтесь, чтобы в остальном они были схожи. Чокер будет сочетаться с колье, если изделия имеют лаконичный дизайн, выполнены из одного металла и не содержат массивных, бросающихся в глаза элементов.

Пара получится в меру контрастной, но гармоничной.

Чокер в сочетании с колье — решение для создания элегантного вечернего образа. Если планируете дополнить его еще какими-либо украшениями, пусть они будут минималистичными.

Сотуар + ожерелье + колье

Сочетание, которое великолепно смотрится на фоне вечернего платья с глубоким вырезом или блузы с V-образным вырезом. Комплект визуально удлиняет шею и вытягивает весь силуэт.

Важно, чтобы разница в длине всех трех изделий была существенной. Например:

  • сотуар — 80 см;
  • ожерелье — 55 см;
  • колье — 45 см.

Комплект будет выглядеть сдержанно и шикарно одновременно. Чтобы украшения сочетались, нужно подобрать модели в одной цветовой гамме. Ярких декоративных вставок желательно избегать.

Винтажное украшение + современное

Если у вас есть старинный медальон, ожерелье или колье, попробуйте сочетать его с современным украшением. Важно, чтобы размер изделий был примерно одинаков. Чем больше сходства будет между дизайном и внешним видом украшений, тем заметнее получится контраст разных стилей.

Винтажные нотки в образе можно создать с помощью:

  • бисера;
  • жемчужной нити;
  • цветочных узоров;
  • эмалевых орнаментов в викторианском стиле.

Второе украшение подберите с геометрическими мотивами или минималистичным оформлением. Объемные буквы, простые узоры, символы — приветствуются.

Бусы в несколько рядов

Считается, что бусы — летнее украшение: они ассоциируются с поездкой на южный курорт, легкими платьями и длинными пешими прогулками. Но носить их можно и в холодное время года. Бусы разбавят унылую осенне-зимнюю гамму, оживят ее яркими красками.

Чтобы реализовать принцип многослойности, достаточно подобрать длинную жемчужную нить или изделия с любыми другими камнями. Украшения нужно обернуть несколько раз вокруг шеи, уложив яркими слоями. Такой комплект уместен в стиле бохо и этника.

Цвет + монохром

Объединить несколько ювелирных изделий в один комплект можно и с помощью цвета. Для этого подберите украшения разной длины с лаконичным дизайном. Центральным элементом образа будет одна подвеска, выполненная из яркого цветного камня.

Акцентный оттенок может повторяться в одном из украшений, но в менее крупном элементе. Так комплект будет смотреться гармоничным и целостным.

Разная длина + одинаковые подвески

Если у вас есть несколько похожих цепей разной длины, можно поэкспериментировать с подвесками. Оптимальное решение — простой кулон геометрической формы: круглый, овальный, прямоугольный. Пара или тройка таких украшений будет смотреться весьма необычно.

Чтобы персонализировать простой кулон, можно украсить его гравировкой с тыльной стороны или нанести несложный рисунок. При этом важно, чтобы сходство между украшениями оставалось заметным.

Тонкие цепи разной длины

Это самый простой способ создать многослойный комплект для вечернего или повседневного образа. Подберите несколько цепей из одного и того же металла, но отличающиеся типом плетения. Издалека они будут выглядеть как несколько прямых линий, расположенных рядом.

Комплект можно дополнить одной подвеской, расположенной на самой нижней цепи. Кроме того, он будет гармонично смотреться в сочетании с тонкими кольцами на руках.

Источник Статьи о ювелирных изделиях

Популярное в

))}
Loading...
наверх