С чем носить брюки в клетку в этом сезоне

Клетка – один из главных трендов нынешнего сезона. Впрочем, и не только нынешнего. Всевозможные вариации клетчатых принтов живут в нашем модном гардеробе уже не первый сезон, не выйдут они из моды и в ближайшее время. Оно из самых популярных воплощений этого принта — женские брюки в клетку. С чем же носить клетчатые брюки и кому они подходят?

 

 

 

Кому идут брюки в клетку?

Модные брюки в клетку могут позволить себе буквально все. Но с определенными оговорками.
Первое правило – клетчатые брюки должны быть по размеру: если они малы, принт будет деформироваться.

По этой же причине лучше избегать сильно облегающих моделей.

С чем носить брюки в клетку в 2020 году

 

Крупная клетка визуально полнит, поэтому брюки с таким принтом «показаны» худышкам, которым просто необходимо прибавить несколько килограммов, и модницам с фигурой «перевернутый треугольник».

 

А вот для пышечек крупная клетка – табу. Лучше остановиться на мелкой или «костюмной» клетке.
Обладательницам фигуры «груша» нельзя допустить «утяжеления» нижней части тела, поэтому идеальный для них вариант — темные брюки в мелкую и среднюю клетку клетку. Допустимы также серые и темно-синие варианты.

 

 

 

С чем носить брюки в клетку?

Не знаете, с каким верхом носить брюки в клетку? В теплый сезон смело надевайте их с белой футболкой, рубашкой или блузой, с приходом холодов – с водолазкой, лаконичным свитером, кардиганом или пуловером – это самые безопасные тандемы. В зависимости от оттенков принта вы получите или яркий повседневный образ, или строгий деловой аутфит, который будет прекрасной альтернативой надоевшим черным или серым брюкам.
Оригинально смотрятся клетчатые брюки и с цветным «верхом», который либо перекликается с одним из цветов принта, либо составляет с ним контрастную пару.
Самое простое — подобрать, с чем носить серые брюки в клетку: их можно надеть и с нейтральным, и с ярким «верхом», и даже можно попробовать рискнуть, смиксовав разные виды клетки в одном образе.

 

 

 

 

 

С чем носить брюки в мелкую клетку?

Мелкая клетка выглядит минималистично и позволяет создавать как сдержанные офисные луки, так и стильные образы в стиле casual. Темные брюки в мелкую клетку — отличный вариант для девушек с типом фигуры “груша” .
Для офиса идеально подойдут черные, серые, бежевые или коричневые брюки в клетку, а для повседневного гардероба будут уместны все цветные варианты.
Дополнят образ однотонная блуза, рубашка, топ, водолазка и жакет («в тон» или с таким же принтом, как на брюках).

 

 

 

С чем носить широкие брюки в клетку

Широкие брюки прекрасно вписываются и в деловой, и в повседневный, и в вечерний гардероб. Сочетать их лучше с верхом, который похож по фактуре и повторяет один из цветов клетки. Ретро-модели идеально сочетаются с водолазками.

 

 

 

 

 

С чем носить укороченные брюки в клетку

Укороченные брюки гармонично смотрятся в паре с гольфом, свитером или жакетом. Но стоит помнить, что эта модель подходит лучше всего стройным и высоким девушкам.

 

 

 

С какой обувью носить брюки в клетку

В зависимости от стилистики образа и модели клетчатые брюки можно носить с лодочками или ботильонами на каблуке, кроссовками, балетками или ботинками на низком ходу.

 

 

Источник fashion-woman.com

Источник ➝

Немодные джинсы: 6 пар, от которых пора отказаться в 2020

Наша любовь к джинсам не имеет границ. И о ней можно писать романы, мемуары — да что угодно! Деним идет с нами рука об руку и кочует из сезона в сезон — и замены ему не найти, как не пытайтесь… Всегда практичны, комфортны и модны — это ли не чудо? Вот только на последний пунктик стоит сделать скидку. Рассказываем о 6 моделях, о которых пора позабыть — они уже давно не актуальны

Брюки с низкой посадкой

Низкая талия держала марку ой-как долго, позиций упорно не сдавала, даже несмотря на замечания о неудобстве, а порой и нелицеприятной эстетической составляющей.

Мало того, с завидной периодичностью и тут, и там всплывают предсказания о возврате к истокам. Но нет — твердо и бесповоротно! На ближайший год, как минимум, талия только высокая — и без вариантов!

Бойфренды

Еще одна модель, которая вышла на улицы абсолютно внезапно и задержалась надолго. Модницы полюбили бойфренды за универсальность «своего парня» и смело комбинировали их не только со спортивной тематикой и стилем casual, но и умудрялись добавить в праздничное настроение. В общем, чего только не было — но прошло, прошло… На сцену пацанским замашкам пришли «мамины» джинсы — максимально женственные и эффектные.

Длинные скинни

А вот скинни суждено остаться, но с незначительными оговорками. Во-первых, они уже не такие супер-слим как раньше. А, во-вторых, не такие длинные. Те брючки, что настолько велики по росту, что собираются в гармошку под коленками и возле щиколотки, можете смело подкорректировать обычными ножницами — и все, вы уже в тренде!

С декором

Вышивка, жемчужные росписи, стразы, кружево — все это уже моветон. И причем, давно. Так, что, если у вас имеются такие экземпляры, быстренько от них избавляйтесь! Минимализм рулит.

Драные

Голые коленки, голени и частично ягодицы просто кричат о том, что вы застряли в прошлом как минимум на пару лет. Незначительные «рваности» еще пока допустимы, но и они потихонечку уступают место потертым моделям. Такие экземпляры выглядят не менее дерзко и максимально стильно.

С лампасами

История повторяется. Лампасов на дениме тоже никто не ждал, а они вдруг появились и захватили всеобщее внимание! Их не раз отправляли на каникулы, но они все равно триумфально возвращались. Потому что делают ноги стройнее, да и длиннее, чего уж греха таить! Но все течет, все меняется, и в 2020-м поблажек уже не будет. Так что теперь такие джинсы однозначно отправляются на пенсию!

В общем, если в вашем гардеробе еще есть эти 6 моделей, советуем отвести им самые дальние полки. А их место подарить актуальным моделям этого сезона.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Эталонная небрежность. Всего 5 простых правил, как выглядеть стильно, но при этом легко и непринужденно.

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх