«Минус 10 лет»: как блефаропластика способна изменить взгляд

Недаром крем для лица не подходит для зоны вокруг глаз. Здесь особенно тонкая и нежная кожа и первые возрастные изменения появляются чаще всего именно в этой области. Мешки, отечность, нависающие складочки, морщинки могут сильно сказываться на внешности и тем самым портить настроение. Но исправить ситуацию может блефаропластика. Что это за процедура, какие плюсы и минусы она имеет, поговорим в статье.

Фото Яндекс картинки

Особенности процедуры

Блефаропластика – это операция, относящаяся к пластической хирургии.

В ходе нее происходит удаление кожи и жировой ткани в зоне вокруг глаз. В процессе блефаропластики может меняться разрез глаз и форма их уголков, корректируются нависающие веки, удаляются жировые грыжи, мешки под глазами. Часто за этой услугой обращаются женщины в возрасте 45+, желающие уменьшить проявления возрастных изменений, подтянуть кожу век и получить более молодой вид. Но и клиенток в возрасте 25-30 лет у пластических хирургов не меньше. Если «открыть» верхнее веко и уменьшить отечность под глазами, взгляд сразу же становится более свежим, отдохнувшим, лицо преображается.

Фото Яндекс картинки

Виды блефаропластики

Существует 3 разновидности процедуры:

  • верхних век: производится надрез кожи по линии складки, удаляется лишняя кожа и жировая ткань, формируется верхнее веко, операция осуществляется с применением общего или местного (реже) наркоза, длится от 1 до 3 часов;
  • нижних век: это более сложна процедура, в ходе которой врач делает разрез кожи прямо под линией роста нижних ресниц, затем срезает жировую ткань и кожу, подтягивая веко;
  • трансконъюктивальная: разрез выполняется на конъюнктиве (с внутренней стороны века), операция направлена на подтяжку кожи нижних век и избавление от жировых грыж, эффект сохраняется на долгие годы;
  • круговая – процедура направлена на устранение недостатков верхних и нижних век.

Плюсы и минусы процедуры

Как и любая процедура, блефаропластика имеет плюсы и минусы.

К преимуществам процедуры относится:

  • омоложение внешности, открытие взгляда;
  • быстрота процедуры (в простых случаях операция занимает около часа);
  • нет необходимости в госпитализации;
  • устранение мешков под глазами, жировых грыж;
  • упрощение процесса нанесения макияжа в дальнейшем.ото Яндекс картинки

 

 

Фото Яндекс каотинки

Но и недостатки у процедуры имеются. К ним относится:

  • период реабилитации занимает около 10 дней, для восстановления придется брать больничный, так как оперируемая область отекает, на ней появляются синяки;
  • возможны осложнения, такие как сухость, воспаление;
  • возможны рубцы, асимметрия;
  • высокая стоимость (от 60 тысяч рублей, в зависимости от региона и сложности операции).

Фото Яндекс картинки

Несмотря на существующие недостатки, блефаропластика стала очень популярной и востребованной процедурой у женщин разных возрастов. Многим из них она помогла стать увереннее в себе, повысить самооценку и воплотить давнюю мечту о сияющем взгляде.

 

Источник Красотка в тренде zen.yandex.ru

Источник ➝

Как носить несколько цепочек или колье одновременно

Один из главных трендов сезона 2020 — многослойность. Вместо одного ожерелья, цепи или колье пора носить многослойные комплекты: они эффектно привлекают внимание к зоне декольте, делают шею более длинной, а образ — запоминающимся. Ниже приведены 7 универсальных сочетаний.

Чокер + колье

Если сочетаете украшения разной длины и формы, постарайтесь, чтобы в остальном они были схожи. Чокер будет сочетаться с колье, если изделия имеют лаконичный дизайн, выполнены из одного металла и не содержат массивных, бросающихся в глаза элементов.

Пара получится в меру контрастной, но гармоничной.

Чокер в сочетании с колье — решение для создания элегантного вечернего образа. Если планируете дополнить его еще какими-либо украшениями, пусть они будут минималистичными.

Сотуар + ожерелье + колье

Сочетание, которое великолепно смотрится на фоне вечернего платья с глубоким вырезом или блузы с V-образным вырезом. Комплект визуально удлиняет шею и вытягивает весь силуэт.

Важно, чтобы разница в длине всех трех изделий была существенной. Например:

  • сотуар — 80 см;
  • ожерелье — 55 см;
  • колье — 45 см.

Комплект будет выглядеть сдержанно и шикарно одновременно. Чтобы украшения сочетались, нужно подобрать модели в одной цветовой гамме. Ярких декоративных вставок желательно избегать.

Винтажное украшение + современное

Если у вас есть старинный медальон, ожерелье или колье, попробуйте сочетать его с современным украшением. Важно, чтобы размер изделий был примерно одинаков. Чем больше сходства будет между дизайном и внешним видом украшений, тем заметнее получится контраст разных стилей.

Винтажные нотки в образе можно создать с помощью:

  • бисера;
  • жемчужной нити;
  • цветочных узоров;
  • эмалевых орнаментов в викторианском стиле.

Второе украшение подберите с геометрическими мотивами или минималистичным оформлением. Объемные буквы, простые узоры, символы — приветствуются.

Бусы в несколько рядов

Считается, что бусы — летнее украшение: они ассоциируются с поездкой на южный курорт, легкими платьями и длинными пешими прогулками. Но носить их можно и в холодное время года. Бусы разбавят унылую осенне-зимнюю гамму, оживят ее яркими красками.

Чтобы реализовать принцип многослойности, достаточно подобрать длинную жемчужную нить или изделия с любыми другими камнями. Украшения нужно обернуть несколько раз вокруг шеи, уложив яркими слоями. Такой комплект уместен в стиле бохо и этника.

Цвет + монохром

Объединить несколько ювелирных изделий в один комплект можно и с помощью цвета. Для этого подберите украшения разной длины с лаконичным дизайном. Центральным элементом образа будет одна подвеска, выполненная из яркого цветного камня.

Акцентный оттенок может повторяться в одном из украшений, но в менее крупном элементе. Так комплект будет смотреться гармоничным и целостным.

Разная длина + одинаковые подвески

Если у вас есть несколько похожих цепей разной длины, можно поэкспериментировать с подвесками. Оптимальное решение — простой кулон геометрической формы: круглый, овальный, прямоугольный. Пара или тройка таких украшений будет смотреться весьма необычно.

Чтобы персонализировать простой кулон, можно украсить его гравировкой с тыльной стороны или нанести несложный рисунок. При этом важно, чтобы сходство между украшениями оставалось заметным.

Тонкие цепи разной длины

Это самый простой способ создать многослойный комплект для вечернего или повседневного образа. Подберите несколько цепей из одного и того же металла, но отличающиеся типом плетения. Издалека они будут выглядеть как несколько прямых линий, расположенных рядом.

Комплект можно дополнить одной подвеской, расположенной на самой нижней цепи. Кроме того, он будет гармонично смотреться в сочетании с тонкими кольцами на руках.

Источник Статьи о ювелирных изделиях

Популярное в

))}
Loading...
наверх