На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Секреты Вашего стиля

8 886 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Меньщикова
    После 50 лет жизнь только начинается! Женщина должна быть прекрасной! Очень хочу участвовать в проекте! Возвращение в...Как обычные росси...
  • Татьяна Сидорова
    Очень хотела бы себя попробовать в качестве моделиКак обычные росси...

11 юбок, которые в тренде уже сто лет и никогда не выйдут из моды

Юбки-брюки 10-х

В начале ХХ века женщины получили право голоса, на смену вычурным юбкам пришли практичные модели длины макси и миди, открывающие щиколотки. Чем выше статус женщины, тем ниже был подол этой юбки. Эта модель практически не претерпела никаких изменений и прошла проверку временем.

Юбки с кружевом и пайетками 20-х

После окончания Первой мировой войны люди почувствовали себя свободнее, и это коснулось женского стиля.

 Юбки стали короче, с подолом по колено. Праздничные модели украшались пайетками, бисером, кружевом. Сегодняшние модели стали менее декорированными, но остались такими же женственными.

Облегающая юбка 30-х

С популярностью танцев факстрот и танго юбка стала длиннее и удобнее. Длина подола варьировалась от середины икры до щиколоток. Сегодня в моде облегающие фигуру модели чуть ниже колена с пикантным разрезом сбоку.

Плиссировка 40-х

С началом Второй мировой войны материалы для шитья одежды стали дефицитом. В связи с этим подол от середины голени поднялся до уровня чуть ниже колен. Были популярны плиссировка, клеш и юбка-солнце. Сегодня плиссированная модель на пике популярности: выбирайте юбку на молнии, ведь резинка визуально рубит фигуру.

А-силуэт 50-х

Юбки средней длины отразили послевоенное настроение мира. Подол снова стал длиннее, в моду входит женственный А-силуэт. Сегодня эта юбка не такая пышная, однако длину она сохранила ту же.

Яркое мини 60-х

Британский дизайнер Мэри Куант представила революционную длину мини. Женщины того времени вдохновлялись образами супермодели Твигги: были популярны яркие цвета, олицетворяющие бунтарский дух этих годов. Сегодня в мини-юбке практически ничего не изменилось, и она так же популярна.

Шерстяные юбки 70-х

Это эпоха под лозунгом «Можно все!». В моде разнообразные подолы от супермини до макси длины. Были варианты юбок как для хиппи и танцовщиц, так и для простых работающих женщин. Сегодня в моде расслабленные юбки из трикотажа миди длины — оптимальный удобный фасон, который согреет в морозы.

Спорт-шик 80-х

Популярен скромный стиль принцессы Дианы. Снова в моде длина ниже колена, которая символизирует невинность, женственность и элегантность. Именно в этот период появился стиль спорт-шик: сочетание юбки со спортивной обувью. На какое-то время он уходил в тень, но сегодня вновь обрел популярность у любительниц женственности и комфорта.

Деним 90-х

В эпоху перестройки вновь возвращается в моду длина микромини. Тенденцию создали супермодели Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс, а в СССР тренд поддержали звезды. Джинсовые юбки сегодня — не самая популярная модель, но она по-прежнему удобный тренд.

Асимметрия  2000-х

В начале ХХI века дизайнеры экспериментируют с подолом, именно в это время создается асимметричный низ юбки. Подол, собранный словно из десятка воздушных платков, придает образу легкость (сейчас это модели-франкенштейны). Модели цвета колор блок особенно актуальны в этот период.

Неоновые юбки 2010-х

Вновь в моде подол макси — самый длинный подол со времен 30-х. Сочные неоновые цвета снова взошли на модный пьедестал и стали часто появляться на показах мод.

Ссылка на первоисточник
наверх