Преимущества нейтральных оттенков в базовом гардеробе

Понятие «базовый гардероб» стало популярным не так уж давно, но даже за этот короткий срок термин успел обрасти разными домыслами и мифами, зачастую подтвержденных многочисленными картинками. Наверное, каждая из нас встречала на интернет-ресурсах, посвященных моде и стилю, статьи с подборками картинок на тему базового гардероба, где обычно предлагается сочетание чего-нибудь черно-бело-серо-бежевого в качестве готового решения.

Фото: make-your-style.ru

Доверять подобным подборкам, и тем более — неукоснительно им следовать, не стоит по той простой причине, что любой базовый гардероб строится на индивидуальных решениях, особенно, если дело касается цветовой палитры.

В том случае, когда возникают затруднения с четким определением своих базовых и акцентных цветов, можно воспользоваться давно гуляющей по интернету табличкой сочетаний двенадцати оттенков — они, действительно, хорошо комбинируются друг с другом и подходят практически под любой тип внешности.

Фото: pinterest.com

Как можно заметить, в табличке большинство оттенков — базовые и совсем немного — акцентные, но все они — слегка приглушенные и довольно сложные, т.е. состоящие из нескольких подтонов, что делает эти оттенки такими удачными для составления красивых комбинаций. Вот о преимуществах базовых оттенков мне и хотелось бы сегодня немного поговорить.

Универсальность нейтральных оттенков

Базовые, нейтральные оттенки — это вовсе не призыв одеваться «во все серое или черное», запретив себе всплески цвета, текстуры или оригинальность рисунка. Просто нейтральные оттенки, как бы странно это ни звучало, позволяют создавать гораздо больше элегантных комбинаций из предметов одежды, чем на это способны яркие цвета.

Фото: https://dressedformyday.com

Если вы достанете из своего шкафа черные брюки, то, скорее всего, никаких проблем с подбором одежды-«компаньона» у вас не возникнет. Вы сможете абсолютно спокойно надеть эти брюки с ярким цветом, рисунком или металлическим блеском, в зависимости от обстановки, для которой подбирается наряд и выглядеть при этом будете просто отлично. А вот к брюкам в красный цветок или желтого цвета так просто подобрать предмет верха может и не получиться. В этой универсальности — важнейшее преимущество нейтральных цветов перед всеми остальными.

Простота сочетаний

Нейтральные оттенки, особенно сложные — те, которые нельзя назвать «чистыми», а состоящие из нескольких подтонов, проще всего комбинируются друг с другом. Порой бывает достаточно надеть, скажем, серые брюки и водолазку цвета слоновой кости или верблюжьей шерсти, чтобы понять — больше придумывать ничего не нужно, все уже выглядит вполне достойно и элегантно.

Фото: styleatacertainage.com

Иначе говоря, сочетание базовых цветов друг с другом — это самый простой способ выглядеть красиво и изящно без особых усилий. Зачастую такие лаконичные сочетания даже не требуется дополнять украшениями, или использовать их по минимуму — в простоте и безыскусности есть особенный стиль.

Украшения на нейтральном фоне

Конечно же, вышесказанное не значит, что от украшений, да и от аксессуаров вообще нужно отказываться в пользу лаконичности стиля. Здесь нет и не может быть универсальных решений — все индивидуально, все зависит от сложности оттенка, кроя, отделки и ваших личных предпочтений.

Фото: elegantlydressedandstylish.com

Но тот факт, что нейтральные оттенки служат красивым фоном для украшений, никто не отменял: нередко даже самый простой и незамысловатый аксессуар на базовом фоне смотрится очень изысканно, словно произведение искусства в рамке из выбранного вами цвета. Кстати говоря, замечали, что в ювелирном магазине все украшения выложены на черном или темно-синем бархате? Именно по этой причине: нейтральный цвет служит хорошим фоном и не затмевает красоту украшения.

Утонченность стиля в нейтральных оттенках

Наверное, уже многие заметили, что сегодня очень популярным становится стиль «безмолвия цвета»: все больше модниц предпочитают одеваться в мягкие сочетания одного или нескольких базовых оттенков. Подобные сочетания создают по-настоящему шикарный «дорогой» вид, а вот усилий для этого прилагать практически не приходится. И кстати, не стоит забывать, что у приема по сочетанию оттенков одного цвета есть огромное преимущество: он визуально делает фигуру стройнее и выше.

Фото: pinterest.com

Но если вам идея одеваться в одни нейтральные цвета кажется скучной, не отказывайте себе в удовольствии добавить яркие акценты в том количестве, которое соответствует вашему личному стилю. У кого-то это может быть лишь яркая помада или лак для ногтей; кому-то нравится вносить акценты шелковыми шарфами или платками, привязанными к сумочке — используйте любые симпатичные вам варианты.

 

 

Источник ➝

Бермуды в 2020. Как выбирать и с чем носить

В последние годы Ким Кардашьян, Эмили Ратаковски, сестры Хадид и многие друге селебрити и блогеры активно эксплуатировали велосипедки, однако признаемся, что данный вид одежды могла себе позволить далеко не каждая их нас.

И, о счастье, о радость, в 2020 помешательство на велосипедках почти закончилось. По крайней мере у нас появилась альтернатива: шорты-бермуды. Не самый простой вариант для стилизации, но все же есть несколько примеров, как внедрить шорты-бермуды в свой гардероб.

Шорты — бермуды

 

Фото pinterest.

com

Фасон

Выбирайте высокую или среднюю посадку, актуальна длина слегка выше колена. Для девушек plus size отличным вариантов будет вшитая в пояс резинка на спинке — так бермуды лучше сядут на талии. А между телом и шортами должен гулять воздух, поэтому иногда лучше попробовать примерить на размер больше.

Шорты-бермуды отличный вариант для лета и отпуска, но и в городской среде смотрятся уместно. Наиболее актуальны классические модели с защипами или стрелками из натуральных тканей. Для более спортивных образов примерьте бермуды в стиле милитари с большими накладными карманами. Бермуды из джинсовой ткани тоже хороши.

Фото pinterest.com, fashion-woman.com, vogue.ru

Сочетать бермуды можно с любым верхом. Если не хотите рисковать, то берите верх в похожем оттенке — выделиться можно за счет контрастных аксессуаров.

Фото: purewow.com, brunellocucinelli.com

Благодаря бренду Max Mara наиболее востребованным в сезоне весна-лето 2020 будет костюм бермуды + рубашка+удлиненный жакет в пастельных оттенках. Наверняка массмаркет уже подготовился.

Кадры из рекламной кампании Max Mara SS 2020. Фото kendam.com

Бермуды отлично заменят вам летние брюки и хорошо подойдут под любую обувь. Тут всё будет зависеть только от ваших пожеланий. Для выхода в свет- каблуки и жакет, для прогулок — легкий свитер и кеды. Можно сочетать с контрастным ремнем, а можно вообще без ремня.

Фото 99bestoutfits.com, trabillorsfashion.com, miamiere.blogspot.com

Единственное, не рекомендую приобретать бермуды с вшитым ремнем на завязках — сразу ограничивается количество сочетаний и ваш образ автоматически будет смотреться более расслабленно, и завязки добавляют лишний объем на талии, а нам это не нужно.

Источник Леопардовый принт

Популярное в

))}
Loading...
наверх