Секреты Вашего стиля

8 884 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Иголкина
    Жуткое уродствоНеделя моды в Мил...
  • татьяна куренкова
    ДА ЧТО ТУТ МОЛОДИТЬ-И ТАК МОЛОДЫЕ ДА КРАСИВЫЕ..ВЫ ПОКАЖИТЕ НА МОДЕЛЯХ 50+..ВОТ ТОГДА БУДЕТ ВИДНОТени, которые при...
  • татьяна куренкова
    ЗДОРОВО ПРОСТО...ЗАДОРНО И НЕ СКУЧНО.12 красивых образ...

Сложный образ слой за слоем

Сложный образ слой за слоем

В этом году погода радует нас даже в середине октября. Солнце и плюсовая температура позволяют показать во всей красе кожаные куртки, тренчи и пальто, более того, нет лучше времени, чтобы отточить прием многослойности. Сегодня поговорим о том как правильно сочетать одежду в сложных образах, оставаться стильной и не выглядеть «селедкой под шубой».

Сложный образ слой за слоем

 

Не секрет, что мода развивается. Прием многослойности тоже прошел испытание временем и претерпел изменения, прежде чем завоевать наши сердца. Впервые его начали активно использовать в 70-ых: свой след оставила эпоха хиппи. Комбинации просторной рубашки с жилетом или водолазки с туникой быстро приобрели популярность, и вот уже дизайнеры показывают свои варианты сочетаний в новых коллекциях. В 90-ые стилистический прием раскрывается, выходит на следующий уровень: комплекты становятся смелыми, оригинальными и даже экстравагантными.

В 2020 в моде комфорт, практичность и экологичность. Классические, элегантные образы с правильными силуэтами и спокойными, премиальными оттенками всё еще в топе, но первенство они разделяют с продуманными, сложными образами.

Сложный образ слой за слоем

Чем хороша многослойность?

  • Помогает обыграть простые, повседневные вещи, создать яркий, эффектный look.
  • Лежит в основе капсульного гардероба и дает возможность раскрыть полностью потенциал вещи. Вы сможете по-разному выглядеть, имея всего 20-30 элементов одежды.
  • Корректировать силуэт. Стилистический прием прекрасно подходит, чтобы замаскировать и сгладить недостатки фигуры.

Строгие, четкие правила в индустрии моды давно уже в прошлом, но несколько простых советов действительно облегчат Вашу жизнь и сэкономят время.

  • Нижний слой всегда должен быть выполнен из более легкого материала, чем верхний. Например, тонкий свитер поверх плотной, держащей форму рубашки может собраться и выглядеть, будто Вы натянули вещь, которая мала. А вот рубашка из экокожи поверх трикотажного худи — это удачный вариант.
  • Используйте принцип контраста: комбинируйте разные по фактуре ткани. Структурные материалы сочетайте с гладкими, матовые поверхности — с шифоном или органзой, джинсовые изделия — с сияющим атласом.
  • Не переборщите с oversize. Многослойности часто ассоциируется с вещами единого размер, но, как и любые другие элементы, если они не встроены в продуманный образ, то они не работают. Расставляйте акценты, подчеркивайте свои преимущества и комбинируйте одежду разной длины. Можно оставить открытые участки тела: руки, ключицы, щиколотки, чтобы сбалансировать многослойный look.
  • Обращайте внимание на цвета. В сложном образе интересно смотрятся монохромные сочетания. Если решите добавить ярких красок, остановитесь на одном, максимум двух цветах в верхнем слое и разбавьте их сдержанными, классическими или пастельными оттенками в нижнем.
  • Миксовать несколько принтов обычно рискуют только продвинутые модницы, но если Вы решились, то «склейте» образ единой цветовой палитрой.
  • Воланы, пэчворк, вещи с контрастными вставками из других материалов сами по себе выглядят многослойно.

Сложный образ слой за слоем

 

Собирая сложный look , главное помнить: начинать нужно с акцентной вещи, а далее обыгрывать, освежать, уравновешивать или приглушать образ вариантами из следующих слоев.

Источник Emka Journal

Картина дня

наверх