Секреты Вашего стиля

8 903 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за статью!7 признаков отсут...
  • Игорь Человек
    Пока фотошопили эти фото они привратились в уродов с переразмеренными кедами и прочим! И только обсолютно слепой, ...Как стильно носит...
  • ира
    спасибо за хорошие и нужные советы!5 уловок макияжа,...

Некоторые тренды осени 2021: женская одежда и обувь

Некоторые тренды осени 2021: женская одежда и обувь

Начиная с самого детства, нам становилась привычной ситуация, что начало осени всегда бывает сопряжено с походами по магазинам. И если в свои школьные годы нам приходилось выбирать самые красивые тетрадки, самые яркие ручки, самые удобные портфели и рюкзаки, то во взрослой жизни смена сезонов обычно бывает сопряжена с гардеробными задачами. И чтобы в них лучше сориентироваться, рассмотрим некоторые интересные тренды осени 2021, касающиеся женской одежды и обуви.

Предпосылки к появлению свежих осенних трендов

Небезызвестный вирус, в прошлом году начавший свое шествие по планете, кардинальным образом изменил нашу жизнь, заставив человечество не просто переключиться на удаленный вариант обучения и работы, но и наложив свой отпечаток на манеру одеваться. Тот уютный, расслабленный стиль, который позволял и выглядеть прилично на онлайн-конференциях с коллегами по работе, и чувствовать себя максимально комфортно в стенах собственного дома, превратившегося в офис, способствовал появлению модной тенденции под названием workleisure.

«Деловой досуг» — примерно так будет звучать это забавное словосочетание, если постараться перевести его максимально близко к сути. Иначе говоря, это — сочетание тех предметов одежды, которые могут входить в перечень комфортной домашней одежды с теми, что используются для составления деловых образов.

Главное в этой тенденции — найти тот баланс, который обеспечивает создание удачных комбинаций, не перевешивающих ни в излишнюю расслабленность, ни в чрезмерную строгость.

Некоторые тренды осени 2021: женская одежда и обувь

Предметы одежды, отражающие новые тренды

Ключевым моментом всех актуальных трендов этого сезона становится комфорт и удобство. И сегодня, когда удаленная работа все чаще и чаще сменяется привычным посещением офиса, сдавать свои позиции эта тенденция совсем не собирается. Модницы потихоньку отказываются от привычных офисных нарядов, заменяя костюмные брюки на не менее стильные модели из трикотажа понте или леггинсы со шлевками для ремня (деталь, которая позволяет им выглядеть более стильно и сдержанно). Традиционные пиджаки и жакеты сменяются модными блейзерами-туниками и приталенными свитерами.

Некоторые тренды осени 2021: женская одежда и обувь
Брюки Ponte

Некоторые тренды осени 2021: женская одежда и обувь
Туника-блейзер

Помимо самих предметов одежды стоит обратить внимание и на модные текстуры, которые очень удачно вписываются в тренды осени 2021. Такая классика, как роскошный кашемир, и не думала выходить из моды, разве что при обновлении гардероба стоит позаботиться об актуальности силуэтов той одежды, где этот материал используется. Также к горячим трендам относятся кардиганы с расклешенными рукавами из букле, свитеры с «вафельной» вязкой и даже потихоньку начинают входить в моду расклешенные трикотажные брюки «в рубчик». Еще одна выразительная ткань, модная этой осенью — это шерпа, одеваться в которою одно сплошное удовольствие.

Некоторые тренды осени 2021: женская одежда и обувь

Трикотажные расклешенные брюки

Рисунки и узоры: трендовые нюансы

Если с главным направлением осенней модной стилистики все более или менее понятно (об этом можно еще почитать подробный материал на Дзен-канале), то осталось выяснить некоторые нюансы. Принты тканей, несмотря на скоротечность моды, всегда играли ключевую роль в развитии трендов, и этот сезон — далеко не исключение. Осенью 2021 года акцент будет смещен на традиционные анималистические узоры, сдержанную стилистику тай-дай и абстрактные природные узоры.

Конечно же, это совсем не значит, что нужно одеваться в давно надоевшего «леопарда» (хотя, почему бы и нет, если хочется?), но узор, имитирующий рисунок змеиной шкуры или меха гепарда, например, будет вполне уместен. То же самое касается и тай-дай: этой осенью уже не носят яркие и броские разводы на ткани, выполненные в кислотном стиле хиппи 60-х. Но сдержанные узоры в пастельных тонах будут с легкостью вписываться в тренды этой осени.

Некоторые тренды осени 2021: женская одежда и обувь

Узор Fair Isle

Вязаная и трикотажная одежда

Хочется нам этого или нет, но смена сезонов заставляет убирать на полки легкие блузки и рубашки, переключившись на уютные свитера и кардиганы. И, пожалуй, первое место в списке трендов осени 2021 будут занимать теплые вещи с рисунком Fair Isle. Такие свитеры современные модницы очень любят комбинировать с фактурными материалами вроде вельвета — неважно, юбка это или брюки. Особенно удачным получается ансамбль, в котором прослеживаются краски осенней природной палитры — синего холодного неба и воды, коричневых стволов деревьев, листвы темно-зеленого, желтого и красно-оранжевого цвета… Объемные текстуры, естественные краски, небеленая пряжа — тоже хорошо вписываются в модные тенденции осени.

Некоторые тренды осени 2021: женская одежда и обувь

Как и всегда в эту пору, актуальной становится многослойность, и создать стильный образ помогут, в первую очередь, шакеты, которые в этом году обрели просто невероятную популярность. Объемные, уютные, теплые, но придающие наряду некоторую структурированность, они с удивительной легкостью умеют сочетаться с большинством предметов женского гардероба (кстати, самыми модными этой осенью считаются шакеты с двумя большими карманами).

Некоторые тренды осени 2021: женская одежда и обувь

Модная обувь

Что же касается обуви, то тут никакой революции не произошло, просто акцент еще больше сместился в сторону безопасности, удобства и устойчивости. Ботинки на толстой рифленой подошве открывают список осенних трендов. Сегодня их предпочитают носить с колготками в сеточку (если тепло) или с плотными однотонными (если холодно) и клетчатой юбкой в складку.

Любимое осеннее сочетание многих женщин — платье-свитер с высокими сапогами тоже остается в моде, разве что стоит позаботиться о том, чтобы платье не сидело слишком плотно по фигуре. Все остальное — ботильоны на устойчивом каблуке, лоферы, челси, сапоги с широкими голенищами — все это благополучно перебирается из прошлого сезона в текущий.

Некоторые тренды осени 2021: женская одежда и обувь

Неожиданный тренд

В наших широтах этот каприз моды может показаться насмешкой, впрочем, даже он имеет некоторые шансы на существование, если погода будет баловать теплыми днями. Видимо, мода на объемные свободные силуэты начала потихоньку надоедать представительницам прекрасного пола и захотелось чего-то более интригующего, манящего, чувственного. На выручку этому желанию пришло… боди. И сегодня этот предмет одежды носят не в качестве купальника для аэробики, не как вариант нижнего белья, а виде самостоятельного предмета одежда, заменяющего топы.

Некоторые тренды осени 2021: женская одежда и обувь

Особенно актуальными являются модели с квадратными или асимметричными вырезами горловины, открытыми плечами, провокационными разрезами и прочими пикантными деталями. Носят боди с широкими брюками или свободными юбками, используя его просто как предмет верха. Самые популярные цвета в этом сезоне — различные оттенки желтого или классический черный вариант. Хотя никто не запретит вам надеть боди и любого другого цвета, лишь бы он был вам к лицу.

Аксессуары

Так же неожиданно, как и боди, этой осенью стали очень популярными украшения из жемчуга. Нет, конечно же, такой классический материал существовал вне веяний моды и времени, но носить жемчуг так, чтобы не выглядеть английской королевой, нужно было уметь. К этому осеннему сезону дизайнеры придумали столько украшений с жемчугом, которые выглядят современно и очень стильно, что поневоле хочется ими воспользоваться.

Особенно эффектно выглядят жемчужные украшения в образах с акцентом на маскулинность: костюмная пара, покроем напоминающая мужскую одежду, лоферы, лаконичная «мужская» шляпа и — неожиданностью в этом образе звучит изящное жемчужное ожерелье. Впрочем, это всего лишь один из вариантов использования жемчуга, популярный сегодня у европейских модниц; никто не запрещает придумать нам совсем иные ансамбли для завершения его «жемчужной» нотой.

Некоторые тренды осени 2021: женская одежда и обувь

Источник style-avenue.ru

Картина дня

наверх