Классическая элегантность для женщин 50+

Многие женщины зрелого возраста в нашей стране, несмотря на все финансовые сложности, умеют стильно и элегантно одеваться в классическом понимании этого слова. Бохо шикарен и он всегда найдет своих почитательниц. Но есть время и место, где хочется, а порой надо, выглядеть строго.

Классическая элегантность украшает даму старшего возраста

Делюсь восхитительными образами для женщин «за 55» и надеюсь, что вам они также понравятся.

Брючный костюм

Некоторые женщины недооценивают брючные деловые костюмы.

А между тем, это прекрасный способ выглядеть всегда элегантно. У вас появляется возможность не только носить пиджак/жакет с брюками в комплекте, но и комбинировать их с другими вещами по отдельности. В нем можно отправиться не только на работу или деловую встречу, но и встречаться с друзьями или пойти в театр.

Классический брючный костюм можно носить комплектом или с разными вещами — это увеличивает количество образов

В своей статье «1 костюм — 7 образов: как выглядеть стильно после 50» я подробно рассказывала, как можно эффективно использовать брючный костюм.

Юбка

Сложно представить себе элегантную даму, которая игнорирует юбки. Образ с ней приобретает истинную женственность. Классическим вариантом стала прямая или зауженная модель. Она подходит большинству женщин в любом возрасте и любой комплекции. Смените строгую деловую рубашку, на романтическую блузку, добавьте немного аксессуаров и у вас уже вечерний образ.

Юбка-карандаш в основе — любимая модель женщин

Если прямая модель по каким-то причинам не подходит вам, рассмотрите фасоны с запахом или трапеция.

Платье

Ничто так не красит даму, как платье. В разные годы классикой выступали разные фасоны, поэтому предпочтение стоит отдавать тем моделям, которые лучше всего подходят вашему типу фигуры.

Французская простота платья с лаконичными аксессуарами — основа повседневных образов

Мне импонирует стиль француженок. Они выбирают простые прямые платья, иногда это может быть платье-футляр или трапеция. Такие модели отлично сочетаются как с трикотажным кардиганом, так и с пиджаком.

Блуза

Если у вас классический костюм или прямая юбка, то что придает простоте элегантность? Конечно блуза! Изящная вещь с воротником-бантом или с рюшами придаст выразительности всему образу. Однотонная модель подходит принтованным вещам, а блузка с принтом хороша с однотонными.

Шикарная блузка с пышным воротником придаст изящества образу

Не забывайте, большинству женщин после 50 подходят светлые расцветки: кремовый, голубой, фисташковый, лавандовый.

Верхняя одежда

Плащ

Классический стиль подразумевает и классическую верхнюю одежду. Пуховикам тут не место. Идеальным станет тренч бежевого или светло-коричневого цвета. Не возбраняется серый или черный – но это уже на ваше усмотрение.

Плащ незаменим теплой осенью и весной

Пальто

Демисезонное или теплое пальто классического кроя лучше всего подчеркнет стиль. Сейчас популярны клетчатые модели, но если вы хотите, чтобы изделие подходило к любым брюкам, юбкам и платьям, отдайте предпочтение однотонному пальто.

Шляпка и перчатки дополнят стильный образ

Демисезонное пальто восхитительно смотрится с туфлями

Источник

Источник ➝

Бермуды в 2020. Как выбирать и с чем носить

В последние годы Ким Кардашьян, Эмили Ратаковски, сестры Хадид и многие друге селебрити и блогеры активно эксплуатировали велосипедки, однако признаемся, что данный вид одежды могла себе позволить далеко не каждая их нас.

И, о счастье, о радость, в 2020 помешательство на велосипедках почти закончилось. По крайней мере у нас появилась альтернатива: шорты-бермуды. Не самый простой вариант для стилизации, но все же есть несколько примеров, как внедрить шорты-бермуды в свой гардероб.

Шорты — бермуды

 

Фото pinterest.

com

Фасон

Выбирайте высокую или среднюю посадку, актуальна длина слегка выше колена. Для девушек plus size отличным вариантов будет вшитая в пояс резинка на спинке — так бермуды лучше сядут на талии. А между телом и шортами должен гулять воздух, поэтому иногда лучше попробовать примерить на размер больше.

Шорты-бермуды отличный вариант для лета и отпуска, но и в городской среде смотрятся уместно. Наиболее актуальны классические модели с защипами или стрелками из натуральных тканей. Для более спортивных образов примерьте бермуды в стиле милитари с большими накладными карманами. Бермуды из джинсовой ткани тоже хороши.

Фото pinterest.com, fashion-woman.com, vogue.ru

Сочетать бермуды можно с любым верхом. Если не хотите рисковать, то берите верх в похожем оттенке — выделиться можно за счет контрастных аксессуаров.

Фото: purewow.com, brunellocucinelli.com

Благодаря бренду Max Mara наиболее востребованным в сезоне весна-лето 2020 будет костюм бермуды + рубашка+удлиненный жакет в пастельных оттенках. Наверняка массмаркет уже подготовился.

Кадры из рекламной кампании Max Mara SS 2020. Фото kendam.com

Бермуды отлично заменят вам летние брюки и хорошо подойдут под любую обувь. Тут всё будет зависеть только от ваших пожеланий. Для выхода в свет- каблуки и жакет, для прогулок — легкий свитер и кеды. Можно сочетать с контрастным ремнем, а можно вообще без ремня.

Фото 99bestoutfits.com, trabillorsfashion.com, miamiere.blogspot.com

Единственное, не рекомендую приобретать бермуды с вшитым ремнем на завязках — сразу ограничивается количество сочетаний и ваш образ автоматически будет смотреться более расслабленно, и завязки добавляют лишний объем на талии, а нам это не нужно.

Источник Леопардовый принт

Популярное в

))}
Loading...
наверх