Классическая элегантность для женщин 50+

Многие женщины зрелого возраста в нашей стране, несмотря на все финансовые сложности, умеют стильно и элегантно одеваться в классическом понимании этого слова. Бохо шикарен и он всегда найдет своих почитательниц. Но есть время и место, где хочется, а порой надо, выглядеть строго.

Классическая элегантность украшает даму старшего возраста

Делюсь восхитительными образами для женщин «за 55» и надеюсь, что вам они также понравятся.

Брючный костюм

Некоторые женщины недооценивают брючные деловые костюмы.

А между тем, это прекрасный способ выглядеть всегда элегантно. У вас появляется возможность не только носить пиджак/жакет с брюками в комплекте, но и комбинировать их с другими вещами по отдельности. В нем можно отправиться не только на работу или деловую встречу, но и встречаться с друзьями или пойти в театр.

Классический брючный костюм можно носить комплектом или с разными вещами — это увеличивает количество образов

В своей статье «1 костюм — 7 образов: как выглядеть стильно после 50» я подробно рассказывала, как можно эффективно использовать брючный костюм.

Юбка

Сложно представить себе элегантную даму, которая игнорирует юбки. Образ с ней приобретает истинную женственность. Классическим вариантом стала прямая или зауженная модель. Она подходит большинству женщин в любом возрасте и любой комплекции. Смените строгую деловую рубашку, на романтическую блузку, добавьте немного аксессуаров и у вас уже вечерний образ.

Юбка-карандаш в основе — любимая модель женщин

Если прямая модель по каким-то причинам не подходит вам, рассмотрите фасоны с запахом или трапеция.

Платье

Ничто так не красит даму, как платье. В разные годы классикой выступали разные фасоны, поэтому предпочтение стоит отдавать тем моделям, которые лучше всего подходят вашему типу фигуры.

Французская простота платья с лаконичными аксессуарами — основа повседневных образов

Мне импонирует стиль француженок. Они выбирают простые прямые платья, иногда это может быть платье-футляр или трапеция. Такие модели отлично сочетаются как с трикотажным кардиганом, так и с пиджаком.

Блуза

Если у вас классический костюм или прямая юбка, то что придает простоте элегантность? Конечно блуза! Изящная вещь с воротником-бантом или с рюшами придаст выразительности всему образу. Однотонная модель подходит принтованным вещам, а блузка с принтом хороша с однотонными.

Шикарная блузка с пышным воротником придаст изящества образу

Не забывайте, большинству женщин после 50 подходят светлые расцветки: кремовый, голубой, фисташковый, лавандовый.

Верхняя одежда

Плащ

Классический стиль подразумевает и классическую верхнюю одежду. Пуховикам тут не место. Идеальным станет тренч бежевого или светло-коричневого цвета. Не возбраняется серый или черный – но это уже на ваше усмотрение.

Плащ незаменим теплой осенью и весной

Пальто

Демисезонное или теплое пальто классического кроя лучше всего подчеркнет стиль. Сейчас популярны клетчатые модели, но если вы хотите, чтобы изделие подходило к любым брюкам, юбкам и платьям, отдайте предпочтение однотонному пальто.

Шляпка и перчатки дополнят стильный образ

Демисезонное пальто восхитительно смотрится с туфлями

Источник

Источник ➝

Еще одна стильная 56-летняя немка, которая выглядит как девочка. А ваши годы шоколадные?

Биби Хорст живет в Германии. Она долго работала дизайнером интерьеров, а сейчас, в основном, ведет свой блог. После 50 лет ей пришлось пережить тяжелую болезнь, но именно в это время она заинтересовалась стилем и решила завести свою онлайн-страничку.

Биби так и пишет: «Болезнь стала для меня освобождающим даром». Она поняла, что можно не просто функционировать, а действовать свободно. Выбирать то, что нравится, выбирать так, как хочется жить. Именно после 50 она заново открыла для себя собственную красоту.

Ну а теперь перейдем к приемам стиля Биби Хорст, которые могут быть нам полезны.

Носить то, что нравится

По меркам стандартов красоты у Биби хорошая фигура, хотя и несколько астеничная. Она может позволить себе многое, но если будет подчеркивать худобу, то добьется отрицательного эффекта. Женщина часто пишет о том, что носит то, что нравится. У нее хороший вкус и чувство цвета. Она не подвержена влиянию стереотипов, поэтому спокойно показывает колени и носит мини.

У Биби нет никаких табу. Она носит шорты, потому что ей это нравится и фигура позволяет так делать. Вот вам и ответ на вопрос, можно ли носить шорты после 50 лет.

Остроносая обувь

Обувь с заостренным мыском удлиняет ноги. Если вы хотите добавить немного сантиметров своим ногам, выбирайте лодочки плавной формы. Слишком острые мыски вроде тех, что носят цыганки на сапогах, — уже черезчур. В галерее примеры удачной обуви. Поверьте, такая модель не всегда жмет и давит, нужно поискать подходящую.

Драные джинсы не только для молодых

Прорехи и потертости уже слегка не в моде, но если джинсы сделаны из достаточно плотной ткани, они могут быть актуальными. Широкие бойфренды хорошо скрывают слишком худые ноги, а скинни подчеркивают стройность.

Не бойтесь цвета

Не бойтесь сочетать цвета. У Биби дизайнерское образование, ей проще, но и мы можем поизучать цветовой круг и правила сочетаний внутри него. Попробуйте, это очень занимательно. Свои образы немка строит как раз по этим правилам и обычно использует не больше трех оттенков, зато часто использует интересные цвета: лиловый, изумрудный, персиковый.

Простейшее комплиментарное сочетание цветов, зато как эффектно. Синий + желтый.

Этой же теории немка придерживается в сочетании принтов. Выбираем в цветном рисунке один цвет и дублируем его в остальных вещах.

Биби Хорст обращает внимание на свой цветотип и не боится носить очень яркие цвета. И здесь я говорю об оранжевом, фуксии, желтом и ярко-розовом. Вы бы себе такое позволили? А ведь можете, если внешность достаточно контрастная и типаж теплый.

При этом Биби говорит, что формировать стиль нужно с здравой долей самокритики. Вот и весь рецепт интересного стиля. Ее инстаграм @schokoladenjahre, смотрите больше образов там.

Сейчас, конечно, многие модные блоги страдают из-за всемирной напасти. В блоге Биби рассказывает, что стрессует от вынужденной самоизоляции, но сохраняет оптимизм. И, кстати, дает советы, как улучшить питание в то время, когда приходится так много сидеть возле холодильника.

Источник Стиль в 40

Картина дня

))}
Loading...
наверх