
Думаю, что не ошибусь, если предположу, что большинству из вас, уважаемые читательницы, приходилось видеть сравнительные картинки из категории «Ожидание/реальность» или даже сталкиваться с этим явлением в реальной жизни. Наверняка, вы когда-нибудь покупали коробку конфет, печенья или других лакомств, которые на упаковке выглядели гораздо привлекательнее и больше размером, чем это оказывалось в реальности, было такое?
Вот и коварство современной моды заключается в том, что периодически она подкидывает нам привлекательные тенденции, которые при практическом применении не приносят ничего, кроме разочарования. Так, например, не успели любители минимализма в одежде порадоваться тренду на «цветовое безмолвие» (подробнее об этом рассказывается ЗДЕСЬ), как поднялась первая волна недовольства и недоумения.
Фото: https://www.whowhatwear.co.uk
Давайте немного подробнее поговорим о минимализме в одежде, чтобы искоренить любые недопонимания по отношению к подобному стилю. На картинках минимализм выглядит невероятно привлекательно, и отрицать это невозможно. В подобной манере одеваться напрочь отсутствуют замысловатые фасоны; фантастические расцветки; странные принты; «богатая» отделка.
Типичная ошибка при создании минималистичного образа
Минимализм обычно представлен простыми и четкими линиями кроя, приятными визуальному восприятию фактурами и цветами, мягкими, гармоничными сочетаниями вещей и аксессуаров: все предельно ясно, просто и изящно. Но при попытке воплотить подобную манеру одеваться в жизнь у большинства женщин получается довольно посредственный, как им кажется, результат.
И результат этот им хочется назвать не минимализмом, а чем-то вроде «скромненько, но чистенько» — настолько скучным, простым, неинтересным кажется получившееся сочетание. В итоге недовольная женщина пытается спасти ситуацию, «оживив» ансамбль ярким шарфиком, платочком, ремешком или украшением, и получается уже абсолютно не то, что планировалось. Поэтому чаще всего на минимализм машут рукой — мол, не мое это, и возвращаются к привычной манере одеваться.
Основные приемы минимализма
Итак, как же одеваться в минималистичном стиле, чтобы не получались скучные «скромненькие» образы?
- в подбираемой одежде используйте два-три (не больше!) цветов;
- особое внимание уделите правильности пропорций подбираемой одежды: длина и ширина брюк, юбок, платьев, рукавов должны подходить именно вашей фигуре. Чтобы не ошибаться с выбором, важно знать пропорции собственного тела (как из измерить — читаем ТУТ);
- одежда должна иметь безупречную посадку;
- обращаем пристальное внимание на качество вещей.
Фото: https://stylecaster.com
Почему важны неприметные детали
По последнему и предпоследнему пунктам хотелось быть дать небольшое пояснение: качество одежды и ее посадка будут иметь значение не только для обеспечения вашего внутреннего ощущения «солидности» и телесного комфорта. Так уж получается, что в минималистичном стиле взгляду особо не за что зацепиться — ни тебе хитроумного кроя, ни ярких расцветок или «диких» принтов, ни замысловатого декора…
Поэтому если что-то будет сидеть не по фигуре или качество ткани окажется с изъяном, все это будет выходить на первый план и станет намного заметнее, чем в ярких образах или в ансамблях, где присутствует больше второстепенных деталей.
Фото: https://stylecaster.com
По той же причине, которая объясняет необходимость хорошей посадки и отменного качества вещей стоит уделить внимание и всем мелким деталям, которые используются в выбранной вами одежде. Пуговицы, пряжки, строчки, фурнитура сумки, аксессуары и их фактура — все это отвечает за целостность образа. И неудачные детали с такой же легкостью его разрушают, как и способствуют формированию его законченности, «полировке».
Минимализм, насыщенные цвета и фактуры
Что же касается количества используемых цветов — пусть вас не смущает их количество. Минимализм совсем не значит, что нужно одеваться только во что-то серенькое-бледненькое. Используйте глубокие, насыщенные или приглушенные цвета, если к ним лежит душа, только не превращайтесь в радугу — это уже совсем другой стиль
Фото: thezoereport.com
Фото: thezoereport.com
Кстати, самая распространенная ошибка (после шарфиков/платочков, конечно) — это использование ремней с декорированными пряжками, как попытка «оживить» скучный образ. Вместо этого попробуйте выбрать ремень с классической простой пряжкой, но сделанный из фактурного материала — с плетением, имитацией под шкуру крокодила и пр.
Фото: https://outfitsforwork.eveningdressesmodels.ga
Работая с аксессуарами, не стоит забывать, что главную роль в минималистичном образе играют все же не они, а сочетание фактур разных предметов, рисунок на ткани. Они могут быть контрастными, могут быть выдержаны в одной стилистике, но в любом случае, именно гармоничность этих нюансов всегда будет оказывать мощное влияние на восприятие образа в целом.
Ну и еще пара деталей, которые помогут сделать минималистичный образ нескучным — это использование приема многослойности и перепада объемов. Сочетайте оверсайз с вещами, сидящими четко по фигуре; наденьте водолазку под рубашку или футболку с длинным рукавом под обычную легкую футболку — экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и возможности, и у вас обязательно получится замечательный минималистичный образ!
Фото: https://stylecaster.com
Источник Стиль вне размера
Свежие комментарии