Вопрос стилисту: Что делать, если идет немодное?

Что делать, если особенности здоровья и фигуры требуют носить устаревшие модели юбок и если нет возможности носить просто свободные по покрою прямые юбки…? Какой верх может подойти к таким моделям юбок, выглядеть современным и хорошо сочетаться (модели, фактуры тканей)? Какие украшения можно добавить, например, к синему платью, чтобы они выглядели современно, но не девочково? Мой возраст: за 40. Дресс-кода на работе нет, есть необходимость выглядеть авторитетно, современно, но при этом элегантно и женственно.

Пример юбки, который прислала автор, чтобы показать какого типа юбки и подолы платьев ей подходят.
Пример юбки, который прислала автор, чтобы показать какого типа юбки и подолы платьев ей подходят.

Есть мнение, что правильно сформулированный вопрос — это уже половина ответа. И на самом деле это действительно так.

У вас в вопросе содержатся несколько противоречивых запросов, которые, собственно, все запутывают и не дают образу сложиться.

Современная актуальная одежда — не про элегантность и не про женственность

Сама по себе задача выглядеть женственно и элегантно устаревшая по определению. Посмотрите на современные показы одежды и показы тех же компаний, но 20 лет назад на сайте Вога. Мы больше не делаем красиво и женственно в традиционном смысле этих слов, и это принципиально.

Chanel, ready-to-wear, осень-зима 2000-2001 и 2018-2019 гг.

Тем не менее, современные девушки, конечно, могут выглядеть красиво в современной одежде, но не за счет одежды это делается, как правило. А за счет стройности, роста, молодости и тд.

Потому что купить одежду любого силуэта сейчас может каждый, а быть молодым-высоким-здоровым-стройным нет. А мода, она всегда про недоступность. И носить мешки из под картошки сейчас модно в том числе и потому, что это прямо реально не всем идет.

Посмотрите на эти 2 картинки с показов Шанель с разницей в 18 лет. Если взять одежду с первой картинки и надеть на полную женщину, низкого роста, с фигурой «прямоугольник с талией» и возрастом за 40 — будет красиво. А если попробовать то же самое сделать со вторым комплектом — будет не красиво.

Поэтому, первое что нужно для себя понять, это чем вы готовы пожертвовать: красотой/женственностью/элегантностью или актуальностью?

Если вам принципиально хочется выглядеть наилучшим образом — выбирайте классический стиль и максимально украшающие вас фасоны. Таким образом вы будете сообщать окружающим что вы принципиально за стабильность и проверенные временем ценности, а не за актуальность, динамичность, бодипозитив и прочее-прочее что сейчас на пике популярности.

Читайте дополнительно: Как понять какая одежда устаревшая

Как сделать классику актуальнее

Классика, конечно, тоже разная бывает. И в разные исторические периоды она по-разному стилизуется. Расскажу про два момента, которые вам подойдут.

Броши

Сейчас, например, актуально носить броши, а не шейные украшения. Да и броши тоже, не любые. Камеи, финифть и брошки с большим количеством мелких кристаллов — не актуальны. А иглы, минимализм или тема с насекомыми, вполне. Насекомые были модны года 3-4 назад, сейчас они уже как атрибут классического гардероба заходят хорошо.

Первая, вторая, третья.

Свобода в груди и рукавах

Если мы выбираем приталенный силуэт (а с такими юбками и платьями только его и можно выбрать), то актуальнее будет выбирать модели топов или платьев, которые не облегают плотно грудь и бицепс, оставляют свободу облегания.

По талии облегает, в груди и рукавах свободно.

У некоторых типов фигур это увеличит общее ощущение массивности, но как я и сказала выше, наше современное актуальное не особо красит.

Джемпер к юбке

Самый простой и универсальный вариант к подобной юбке — подобрать укороченный, полуприталенный джемпер на выпуск. Который только-только закрывает пояс на юбке. И взять его, конечно, не в облипку, чтобы он натягивался на руки и грудь. Это будет тепло, комфортно, удобно и баланс классики и актуальности довольно хороший.

Красят лучше всего вот такие варианты, но их сложно найти в продаже.

Как чуть менее элегантная альтернатива — вот такой вариант. Джемпер нормальной длины, просто художественно заткнут за пояс с образованием асимметричного наплыва.

Источник: стилист Полина Вахитова

Источник ➝

Бермуды в 2020. Как выбирать и с чем носить

В последние годы Ким Кардашьян, Эмили Ратаковски, сестры Хадид и многие друге селебрити и блогеры активно эксплуатировали велосипедки, однако признаемся, что данный вид одежды могла себе позволить далеко не каждая их нас.

И, о счастье, о радость, в 2020 помешательство на велосипедках почти закончилось. По крайней мере у нас появилась альтернатива: шорты-бермуды. Не самый простой вариант для стилизации, но все же есть несколько примеров, как внедрить шорты-бермуды в свой гардероб.

Шорты — бермуды

 

Фото pinterest.

com

Фасон

Выбирайте высокую или среднюю посадку, актуальна длина слегка выше колена. Для девушек plus size отличным вариантов будет вшитая в пояс резинка на спинке — так бермуды лучше сядут на талии. А между телом и шортами должен гулять воздух, поэтому иногда лучше попробовать примерить на размер больше.

Шорты-бермуды отличный вариант для лета и отпуска, но и в городской среде смотрятся уместно. Наиболее актуальны классические модели с защипами или стрелками из натуральных тканей. Для более спортивных образов примерьте бермуды в стиле милитари с большими накладными карманами. Бермуды из джинсовой ткани тоже хороши.

Фото pinterest.com, fashion-woman.com, vogue.ru

Сочетать бермуды можно с любым верхом. Если не хотите рисковать, то берите верх в похожем оттенке — выделиться можно за счет контрастных аксессуаров.

Фото: purewow.com, brunellocucinelli.com

Благодаря бренду Max Mara наиболее востребованным в сезоне весна-лето 2020 будет костюм бермуды + рубашка+удлиненный жакет в пастельных оттенках. Наверняка массмаркет уже подготовился.

Кадры из рекламной кампании Max Mara SS 2020. Фото kendam.com

Бермуды отлично заменят вам летние брюки и хорошо подойдут под любую обувь. Тут всё будет зависеть только от ваших пожеланий. Для выхода в свет- каблуки и жакет, для прогулок — легкий свитер и кеды. Можно сочетать с контрастным ремнем, а можно вообще без ремня.

Фото 99bestoutfits.com, trabillorsfashion.com, miamiere.blogspot.com

Единственное, не рекомендую приобретать бермуды с вшитым ремнем на завязках — сразу ограничивается количество сочетаний и ваш образ автоматически будет смотреться более расслабленно, и завязки добавляют лишний объем на талии, а нам это не нужно.

Источник Леопардовый принт

Популярное в

))}
Loading...
наверх