Вопрос стилисту: Что делать, если идет немодное?

Что делать, если особенности здоровья и фигуры требуют носить устаревшие модели юбок и если нет возможности носить просто свободные по покрою прямые юбки…? Какой верх может подойти к таким моделям юбок, выглядеть современным и хорошо сочетаться (модели, фактуры тканей)? Какие украшения можно добавить, например, к синему платью, чтобы они выглядели современно, но не девочково? Мой возраст: за 40. Дресс-кода на работе нет, есть необходимость выглядеть авторитетно, современно, но при этом элегантно и женственно.

Пример юбки, который прислала автор, чтобы показать какого типа юбки и подолы платьев ей подходят.
Пример юбки, который прислала автор, чтобы показать какого типа юбки и подолы платьев ей подходят.

Есть мнение, что правильно сформулированный вопрос — это уже половина ответа. И на самом деле это действительно так.

У вас в вопросе содержатся несколько противоречивых запросов, которые, собственно, все запутывают и не дают образу сложиться.

Современная актуальная одежда — не про элегантность и не про женственность

Сама по себе задача выглядеть женственно и элегантно устаревшая по определению. Посмотрите на современные показы одежды и показы тех же компаний, но 20 лет назад на сайте Вога. Мы больше не делаем красиво и женственно в традиционном смысле этих слов, и это принципиально.

Chanel, ready-to-wear, осень-зима 2000-2001 и 2018-2019 гг.

Тем не менее, современные девушки, конечно, могут выглядеть красиво в современной одежде, но не за счет одежды это делается, как правило. А за счет стройности, роста, молодости и тд.

Потому что купить одежду любого силуэта сейчас может каждый, а быть молодым-высоким-здоровым-стройным нет. А мода, она всегда про недоступность. И носить мешки из под картошки сейчас модно в том числе и потому, что это прямо реально не всем идет.

Посмотрите на эти 2 картинки с показов Шанель с разницей в 18 лет. Если взять одежду с первой картинки и надеть на полную женщину, низкого роста, с фигурой «прямоугольник с талией» и возрастом за 40 — будет красиво. А если попробовать то же самое сделать со вторым комплектом — будет не красиво.

Поэтому, первое что нужно для себя понять, это чем вы готовы пожертвовать: красотой/женственностью/элегантностью или актуальностью?

Если вам принципиально хочется выглядеть наилучшим образом — выбирайте классический стиль и максимально украшающие вас фасоны. Таким образом вы будете сообщать окружающим что вы принципиально за стабильность и проверенные временем ценности, а не за актуальность, динамичность, бодипозитив и прочее-прочее что сейчас на пике популярности.

Читайте дополнительно: Как понять какая одежда устаревшая

Как сделать классику актуальнее

Классика, конечно, тоже разная бывает. И в разные исторические периоды она по-разному стилизуется. Расскажу про два момента, которые вам подойдут.

Броши

Сейчас, например, актуально носить броши, а не шейные украшения. Да и броши тоже, не любые. Камеи, финифть и брошки с большим количеством мелких кристаллов — не актуальны. А иглы, минимализм или тема с насекомыми, вполне. Насекомые были модны года 3-4 назад, сейчас они уже как атрибут классического гардероба заходят хорошо.

Первая, вторая, третья.

Свобода в груди и рукавах

Если мы выбираем приталенный силуэт (а с такими юбками и платьями только его и можно выбрать), то актуальнее будет выбирать модели топов или платьев, которые не облегают плотно грудь и бицепс, оставляют свободу облегания.

По талии облегает, в груди и рукавах свободно.

У некоторых типов фигур это увеличит общее ощущение массивности, но как я и сказала выше, наше современное актуальное не особо красит.

Джемпер к юбке

Самый простой и универсальный вариант к подобной юбке — подобрать укороченный, полуприталенный джемпер на выпуск. Который только-только закрывает пояс на юбке. И взять его, конечно, не в облипку, чтобы он натягивался на руки и грудь. Это будет тепло, комфортно, удобно и баланс классики и актуальности довольно хороший.

Красят лучше всего вот такие варианты, но их сложно найти в продаже.

Как чуть менее элегантная альтернатива — вот такой вариант. Джемпер нормальной длины, просто художественно заткнут за пояс с образованием асимметричного наплыва.

Источник: стилист Полина Вахитова

Источник ➝

Что выбирает женщина с хорошим вкусом?

90% внимания при первой встрече уделяется внешнему виду человека и всего 10% на то, что говорит. Как производить “правильное” впечатление?

Качественные вещи

Как бы вы ни старались, но дешевки всегда выдают себя с потрохами. И они автоматически делают ваш облик непрезентабельным. Руководствуйтесь правилом “лучше меньше да лучше”. Одна качественная и добротная вещь лучше десятка маечек и кофточек низового масс-маркета, которые уже на полках магазинов покрываются катышками и дырками.

Лучше одна качественная вещь, чем полный шкаф дешёвых.

Стиль превыше моды

Выбирайте то, что подходит вам. Если вы мерите вещь, и у вас возникло хотя бы одно сомнение, нужно ли ее брать, отвечаем: не нужно. К тому же женщина, которая знает себе цену, никогда не торопится и не следует слепо трендам. Мода имеет жесткий диктат. Вы же помните, как все женщины, включая plus size, облачились в кожанки и цветастые легинсы, поэтому что это было очень модно. Выглядело это по меньшей мере нелепо.

Модные вещи должны идти вам.

Правильные цвета

Первое, что акцентирует дурновкусие и бросается в глаза, — это неправильно подобранная палитра для ваших образов. Женщины с хорошим вкусом умело сочетают пастельную палитру и яркие акценты. И никогда не провоцируют у окружающих головную боль своим или ультранеоновым жакетом. Разве что на техно-вечеринке. Поэтому к выбору цветов своего гардероба нужно отнестись серьезно. Подбирайте вещи по своему цветотипу с оглядкой на сезонную палитру.

Подбирайте цвета к своей внешности.

Хорошее белье

Белье — одна из самых важных деталей, но часто упускается из виду, и это большая ошибка. Некоторые наивно думают, что если то, что у них под одеждой, окружающим не видно, то оно и не имеет значения. Меньше всего внимания уделяется колготкам и белью. Между тем Коко Шанель утверждала, что качество “сокрытого” удивительным образом отражается в глазах женщины. Мы подтверждаем: на уверенность в женской неотразимости это точно влияет.

Бельё должно быть красивым, даже если вы не собираетесь его никому демонстрировать.

Опрятная и качественная обувь

Наша обувь — это комфорт, удобство и красота. Качественная и служит дольше, и смотрится лучше, и не натирает ноги. Это один из самых важных показателей, как леди относится к себе. И, конечно, ценник не обязательно должен быть пятизначным или шестизначным. Важный показатель женщины с хорошим вкусом — умеренность и любовь к деталям. Обратите внимание на колодку, комфортную посадку, качество кожи.

Хорошая обувь — основа всего образа.

Капля изысканности

Хорошие духи не предмет роскоши, а острая необходимость. Важно подобрать качественный парфюм, который попадает в ваш характер и настроение. К тому же он завершит ваш образ и придаст незабываемую благородную “изюминку”, которая есть в любой женщине.

Подберите «свой» аромат и не выходите без него из дома.

Принцип соответствия

Важен не только качество гардероба, но и то, куда и что вы надеваете. Несовпадение туалета ситуации легко может сделать вас нелепой. На уличной вечеринке вы будете странно смотреться в каскадном платье с кринолинами и десятисантиметровыми каблуками. А в шиншилловой шубе не обязательно спускаться вагон метро.

Коко Шанель говорила, что безупречный вкус бесконечен, а вот полная безвкусица имеет свои пределы. Но найти их порой очень тяжело. Мы призываем к умеренности, качеству, а не количеству, вневременным силуэтам и оглядкой на собственный стиль.

Помните, грамотно подобранная одежда открывает перед вами новые двери и горизонты!

 

Источник ElytS

Популярное в

))}
Loading...
наверх