Свежие комментарии

Три базовые женские сумки на все случаи жизни

Три базовые женские сумки на все случаи жизни

Тема базового женского гардероба с завидной периодичностью всплывает на ресурсах, посвященных моде и стилю. И все бы ничего: ведь базовый гардероб – это тот мощный каркас женского спокойствия, который обеспечивает безошибочное и безупречное составление нарядов на любой случай жизни, даже самый экзотический.

Три базовые женские сумки на все случаи жизни

Фото: presentstar.ru

Но нельзя забывать одну простую, но очень важную вещь: база не может быть универсальной, одинаково подходящей для всех. Поэтому когда встречается практика формирования базового гардероба по готовому списку универсальных вещей, не забывайте сразу же включать критическое мышление и фильтровать этот перечень на соответствие именно вашему образу жизни.

Главный принцип любой базы – это собрать минимум функциональных вещей, с которыми вы абсолютно в любой ситуации сможете создать кофортный и приятный глазу образ. Если по какой-либо причине это не получается – в базе есть ошибки, которые нужно искать и устранять. Сумки, как необходимая часть женской жизни, подбираются по тому же самому принципу: функциональность и умение подстраиваться под различные жизненные ситуации.

Три базовые женские сумки на все случаи жизни

Фото: вишня.com.ua

Но, к сожалению, в отличие от базовых юбок или пиджаков, которые в гардеробе могут существовать в единственном экземпляре, с сумками этот номер редко проходит.

Если исходить из потребностей среднестатистической работающей женщины, то для полноценной работы ее гардероба обычно требуется не одна, а целых три сумки:

  1. достаточно объемная, в которую в крайнем случае помимо всех необходимых вещей можно будет убрать и пакет молока с батоном хлеба;
  2. элегантная, не вычурная сумка для деловых выходов: на собеседование или на встречу с деловым партнером, например. Эта сумка должна быть не такой большой, как первая, но все же вместительная, чтобы в ней не помялись, допустим, важные документы;
  3. и что-нибудь маленькое-красивое для выхода в свет – куда помещается тюбик помады, носовой платок, кредитка и ключи от машины.

Три базовые женские сумки на все случаи жизни

Фото: hasil.pamafert.com

Конечно же, это всего лишь наблюдения, которые легко поддаются корректировке в соответствии с образом жизни конкретного человека, но в общем и целом, чаще всего потребности современной женщины удовлетворяют эти три сумки.

Теперь более детально. Закрыть первый пункт без особого ущерба для своего образа можно с помощью симпатичного шопера: он идеально подходит тем женщинам, которые предпочитают некоторую непринужденность в своих нарядах. Для любых будничных образов такая сумка будет просто идеальна, особенно, если она имеет не акцентную, а базовую расцветку.

Три базовые женские сумки на все случаи жизни

Фото: yablor.ru

Женщины небольшого роста частенько бояться использовать шоперы из-за их размеров. Но эта проблема легко решаема: просто выбирайте сумку не огромных, а средних размеров, и не с четкой геометрической формой, а мягкие. с чуть зауженным верхом. Вместительность таких шоперов как и у их больших “собратьев”, а визуально они кажутся меньше.

Если же душа к шоперам не лежит, первый пункт можно закрыть и с помощью рюкзака, если он вписывается в стилистику ваших образов, и с помощью вместительной сумки через плечо, и с помощью сумки хобо. Главное, на что стоит обращать внимание – это на их “базовость”: не броский нейтральный цвет (лучше всего не чистый, а сложный, смешанный – его легче вписать в любой гардероб) и на скромный декор.

Три базовые женские сумки на все случаи жизни

Фото: www.livemaster.ru

Второй пункт требует от нас достаточно вместительной, имеющей презентабельный лаконичный внешний вид сумки. Как правило, с поставленными задачами хорошо справляются сумки формата А4. А вот со стилистикой тут немного сложнее: если вы предпочитаете одеваться в классическом или деловом стиле, то найти подходящую сумку труда не составит – выбор достаточно большой.

Тем же, кто любит более или менее расслабленные образы, в которые уже сложновато вписать что-то деловое или классическое, придется приложить усилия, чтобы найти такую сумку, с которой можно и на собеседование в серьезную фирму пойти, и в ресторан с солидным партнером по работе Три базовые женские сумки на все случаи жизни

Три базовые женские сумки на все случаи жизни

Фото: pinterest.com

В этой ситуации отталкиваться придется от гардероба и его цветовой гаммы. Нередко выручают небольшие шоперы из качественной кожи и предельно лаконичного внешнего вида – у Prada такие время от времени встречаются. Так же можно обратить внимание на сумки-“бочонки” или портфели, но важно, чтобы они были не текстильные, а из кожи/замши, имели минимум декора и хорошо держали форму.

Три базовые женские сумки на все случаи жизни

Фото: pinterest.com

Как правило, женщины чаще всего выбирают черные или белые сумки, но не лишним будет обратить внимание на цвет тауп (серо-коричневый) или темно-зеленый, ближе к болотному. Такие сложные цвета проще подстроить под свой гардероб, чем графичные черные и белые.

Чтоже касается третьего пункта – здесь вариантов не так уж много, ведь красивая маленькая сумочка всем своим видом говорит о своем назначении. И неудивительно, что большинство женщин в качестве такого вечерне-выходного предпочитают клатчи или “конверты”.

Легче всего адаптируется к гардеробу базовый клатч оттенка металлик, но если есть необходимость подобрать одну-единственную сумочку на все случаи жизни, то по своим возможностям на первое место выходит бронза: в отличие от золота и серебра, она легче вписывается в различные цветовые сочетания, а по степени нарядности ничуть не уступает прочим металлическим оттенкам.

Три базовые женские сумки на все случаи жизни

Фото: pinterest.com

Источник Стиль вне размера

Картина дня

наверх