Дама в брюках: 5 элегантных образов для женщин старше 40

Женщина после 40 — уже состоявшаяся личность. Умная, уверенная в себе, знающая все достоинства своей фигуры и умеющая их выгодно подчеркнуть. Однако молодость так хочется продлить. Тут самое главное — знать, какие модели одежды наиболее удачно смотрятся и соответствуют возрасту и фигуре.

Брюки — незаменимая вещь в гардеробе современной женщины. Предлагаем вам 5 элегантных брючных образов, позволяющих выглядеть стильно, модно и эффектно в любом возрасте.

1. Брюки, зауженные книзу

Элегантный и модный комплект, уместный как для офиса, так и для неформального выхода.

Со светлым пиджаком и простой блузой отлично смотрятся зауженные книзу брюки, слегка открывающие щиколотку. Они великолепно маскируют недостатки фигуры и подчеркивают стройность ног.

2. Брюки-клеш

Стильный образ для повседневного выхода. Эффектный красный укороченный свиншот свободного кроя дополнен брюками из мягкой ткани с клешем от колена. Такие брюки помогают визуально изменить пропорции, придавая силуэту утонченность и изящество. Массивный ремень делает акцент на талии, визуально уменьшая животик.

3. Брюки-бананы

Еще один лук для повседневного летнего выхода. Укороченные брюки-бананы с завышенной линией талии хорошо маскируют неидеальную форму ног. Свободная блуза из легкой ткани с забавным принтом добавляет образу свежести и женственности. Комплект дополняют классические туфли-лодочки на высоком каблуке и клатч в тон.

4. Брюки в клетку

Ультрамодный и стильный комплект в классическом черно-белом сочетании. Брюки с принтом может позволить себе и дама в возрасте 40+. Однако остальные элементы лука должны быть однотонными. Простую черную водолазку без рукавов дополняет длинный кардиган, который визуально стройнит и вытягивает силуэт.

Брюки зауженного кроя с завышенной талией отлично маскируют недостатки фигуры. Яркий принт клетка удачно подчеркивает элегантность и выступает основой ахроматического образа.

5. Брюки-парус

Для вечернего образа модной женщины за 40 идеально подойдут женственные брюки-паруса из шифоновой ткани с эффектом плиссе. Такая модель прекрасно сочетается с нарядной блузкой и крупными украшениями. Дополнят образ классические туфли-лодочки на каблучке. Лук получается нежным, летящим и воздушным.

Удачно подобранные брюки в любом возрасте могут быть модными, стильными, и выглядеть современно. Главное, не бойтесь экспериментов и смелых сочетаний, но не забывайте о вкусе и чувстве меры.

Кстати, моя тетя и мама еще помнят времена, когда им в школе учителя говорили даже в свободное время воздерживаться от брюк- они же девочки!

К счастью, в возрасте за 40 можно уже не ориентироваться ни на чье мнение и спокойно носить хоть юбку, хоть брюки, хоть шорты или джинсовые капри — все зависит от вас.

 

Источник Бьюти-поворот

Источник ➝

Как носить несколько цепочек или колье одновременно

Один из главных трендов сезона 2020 — многослойность. Вместо одного ожерелья, цепи или колье пора носить многослойные комплекты: они эффектно привлекают внимание к зоне декольте, делают шею более длинной, а образ — запоминающимся. Ниже приведены 7 универсальных сочетаний.

Чокер + колье

Если сочетаете украшения разной длины и формы, постарайтесь, чтобы в остальном они были схожи. Чокер будет сочетаться с колье, если изделия имеют лаконичный дизайн, выполнены из одного металла и не содержат массивных, бросающихся в глаза элементов.

Пара получится в меру контрастной, но гармоничной.

Чокер в сочетании с колье — решение для создания элегантного вечернего образа. Если планируете дополнить его еще какими-либо украшениями, пусть они будут минималистичными.

Сотуар + ожерелье + колье

Сочетание, которое великолепно смотрится на фоне вечернего платья с глубоким вырезом или блузы с V-образным вырезом. Комплект визуально удлиняет шею и вытягивает весь силуэт.

Важно, чтобы разница в длине всех трех изделий была существенной. Например:

  • сотуар — 80 см;
  • ожерелье — 55 см;
  • колье — 45 см.

Комплект будет выглядеть сдержанно и шикарно одновременно. Чтобы украшения сочетались, нужно подобрать модели в одной цветовой гамме. Ярких декоративных вставок желательно избегать.

Винтажное украшение + современное

Если у вас есть старинный медальон, ожерелье или колье, попробуйте сочетать его с современным украшением. Важно, чтобы размер изделий был примерно одинаков. Чем больше сходства будет между дизайном и внешним видом украшений, тем заметнее получится контраст разных стилей.

Винтажные нотки в образе можно создать с помощью:

  • бисера;
  • жемчужной нити;
  • цветочных узоров;
  • эмалевых орнаментов в викторианском стиле.

Второе украшение подберите с геометрическими мотивами или минималистичным оформлением. Объемные буквы, простые узоры, символы — приветствуются.

Бусы в несколько рядов

Считается, что бусы — летнее украшение: они ассоциируются с поездкой на южный курорт, легкими платьями и длинными пешими прогулками. Но носить их можно и в холодное время года. Бусы разбавят унылую осенне-зимнюю гамму, оживят ее яркими красками.

Чтобы реализовать принцип многослойности, достаточно подобрать длинную жемчужную нить или изделия с любыми другими камнями. Украшения нужно обернуть несколько раз вокруг шеи, уложив яркими слоями. Такой комплект уместен в стиле бохо и этника.

Цвет + монохром

Объединить несколько ювелирных изделий в один комплект можно и с помощью цвета. Для этого подберите украшения разной длины с лаконичным дизайном. Центральным элементом образа будет одна подвеска, выполненная из яркого цветного камня.

Акцентный оттенок может повторяться в одном из украшений, но в менее крупном элементе. Так комплект будет смотреться гармоничным и целостным.

Разная длина + одинаковые подвески

Если у вас есть несколько похожих цепей разной длины, можно поэкспериментировать с подвесками. Оптимальное решение — простой кулон геометрической формы: круглый, овальный, прямоугольный. Пара или тройка таких украшений будет смотреться весьма необычно.

Чтобы персонализировать простой кулон, можно украсить его гравировкой с тыльной стороны или нанести несложный рисунок. При этом важно, чтобы сходство между украшениями оставалось заметным.

Тонкие цепи разной длины

Это самый простой способ создать многослойный комплект для вечернего или повседневного образа. Подберите несколько цепей из одного и того же металла, но отличающиеся типом плетения. Издалека они будут выглядеть как несколько прямых линий, расположенных рядом.

Комплект можно дополнить одной подвеской, расположенной на самой нижней цепи. Кроме того, он будет гармонично смотреться в сочетании с тонкими кольцами на руках.

Источник Статьи о ювелирных изделиях

Популярное в

))}
Loading...
наверх