Икона стиля леди Диана. Наследие 80х сегодня.

Любимица миллионов простых граждан и просто красивая женщина не оставляла равнодушным никого. Многие равнялись на нее, кто-то завидовал, а кто-то создавал наряды специально под нее, попадая под ее личное обаяние и не умея отказывать её искренней улыбке.
Леди Диана обладала изысканным вкусом и великолепной статной фигурой, тем самым позволяла себе поистине королевские выходы. Она была иконой стиля не только 80х, спустя почти 40 лет ее королевские ансамбли можем смело брать за основу с поправкой на современность.

Белая база

Светлые тона в гардеробе придают некую аристократичность всему образу, за счет эффекта легкости и чистоты. Сегодня меняются линии, силуэты, больше становится свободы в вещах, а белая база становится любимой и востребованной, благодаря Леди Диане, открывшей миру универсальность и простоту белых вещей.

Диана принцесса Уэльская

Нейтральная база
Я уже писала на тему какая одежда спасает нас от хандры.
Принцесса Диана владела этими правилами виртуозно и всегда сохраняла самообладание и приветливость даже в самых непростых жизненных ситуациях.

Принцесса Диана

Брючный костюм

Стоит ли описывать актуальность брючного костюма сегодня? В этом сезоне брюки становятся шире и свободнее, оверсайз жакетов и пиджаков пока еще на пике своей популярности.

Леди Диана

Юбка плиссе и жакет

Комплект жакета с юбкой-плиссе сегодня смотрится более спортивно, нежели 40 лет назад. Актуальна на сегодня длина миди, крупная складка и талия на своем месте.

Леди Диана

Платье-жакет

Не положено королевским особам снимать верхнюю одежду, отсюда столько вариантов платье-пальто. платье-жакет, платье-смокинг. Мы, наконец, оценили это удобство и комфорт и берем на вооружение этой весной.

Леди Диана и платье-пиджак

Брюки с акцентом талии

Брюки с защипами на талии всегда делают женские бедра более округлыми и плавными. Акцентированная талия этой весной — та самая «вишенка на торте» женских форм.

Леди Диана и брюки с защипами

Бермуды

Удивлены? Королевская особа в деловом костюме с бермудами. Что ж, стройным ногам этой весной путь открыт в любой офис.

Леди Диана в бермудах

Кюлоты

Королевские кюлоты, мне хочется именно так именовать это творение дизайнеров, — этой весной они занимают заметные позиции и будут мелькать на улицах города. На мой взгляд, элегантно и удобно, а главное, универсально как, и в офис на работу и в песочнице с детьми. Весной с сапогами, летом с балетками.

Леди Диана в кюлотах

Брюки в сапоги

Ваши брюки еще не заправлены по-королевски в сапоги?
Срочно исправляйтесь, иначе не догоните модных див этого сезона.

Леди Диана

Цветные колготки
А что? Стройные ноги открывают множество возможностей. С предстоящей весной и трендом на цветные колготки ноги девушек превратят городские улицы в нескончаемую радугу.

Леди Диана и цветные колготки

Источник Fa_sonchik

Источник ➝

Как носить несколько цепочек или колье одновременно

Один из главных трендов сезона 2020 — многослойность. Вместо одного ожерелья, цепи или колье пора носить многослойные комплекты: они эффектно привлекают внимание к зоне декольте, делают шею более длинной, а образ — запоминающимся. Ниже приведены 7 универсальных сочетаний.

Чокер + колье

Если сочетаете украшения разной длины и формы, постарайтесь, чтобы в остальном они были схожи. Чокер будет сочетаться с колье, если изделия имеют лаконичный дизайн, выполнены из одного металла и не содержат массивных, бросающихся в глаза элементов.

Пара получится в меру контрастной, но гармоничной.

Чокер в сочетании с колье — решение для создания элегантного вечернего образа. Если планируете дополнить его еще какими-либо украшениями, пусть они будут минималистичными.

Сотуар + ожерелье + колье

Сочетание, которое великолепно смотрится на фоне вечернего платья с глубоким вырезом или блузы с V-образным вырезом. Комплект визуально удлиняет шею и вытягивает весь силуэт.

Важно, чтобы разница в длине всех трех изделий была существенной. Например:

  • сотуар — 80 см;
  • ожерелье — 55 см;
  • колье — 45 см.

Комплект будет выглядеть сдержанно и шикарно одновременно. Чтобы украшения сочетались, нужно подобрать модели в одной цветовой гамме. Ярких декоративных вставок желательно избегать.

Винтажное украшение + современное

Если у вас есть старинный медальон, ожерелье или колье, попробуйте сочетать его с современным украшением. Важно, чтобы размер изделий был примерно одинаков. Чем больше сходства будет между дизайном и внешним видом украшений, тем заметнее получится контраст разных стилей.

Винтажные нотки в образе можно создать с помощью:

  • бисера;
  • жемчужной нити;
  • цветочных узоров;
  • эмалевых орнаментов в викторианском стиле.

Второе украшение подберите с геометрическими мотивами или минималистичным оформлением. Объемные буквы, простые узоры, символы — приветствуются.

Бусы в несколько рядов

Считается, что бусы — летнее украшение: они ассоциируются с поездкой на южный курорт, легкими платьями и длинными пешими прогулками. Но носить их можно и в холодное время года. Бусы разбавят унылую осенне-зимнюю гамму, оживят ее яркими красками.

Чтобы реализовать принцип многослойности, достаточно подобрать длинную жемчужную нить или изделия с любыми другими камнями. Украшения нужно обернуть несколько раз вокруг шеи, уложив яркими слоями. Такой комплект уместен в стиле бохо и этника.

Цвет + монохром

Объединить несколько ювелирных изделий в один комплект можно и с помощью цвета. Для этого подберите украшения разной длины с лаконичным дизайном. Центральным элементом образа будет одна подвеска, выполненная из яркого цветного камня.

Акцентный оттенок может повторяться в одном из украшений, но в менее крупном элементе. Так комплект будет смотреться гармоничным и целостным.

Разная длина + одинаковые подвески

Если у вас есть несколько похожих цепей разной длины, можно поэкспериментировать с подвесками. Оптимальное решение — простой кулон геометрической формы: круглый, овальный, прямоугольный. Пара или тройка таких украшений будет смотреться весьма необычно.

Чтобы персонализировать простой кулон, можно украсить его гравировкой с тыльной стороны или нанести несложный рисунок. При этом важно, чтобы сходство между украшениями оставалось заметным.

Тонкие цепи разной длины

Это самый простой способ создать многослойный комплект для вечернего или повседневного образа. Подберите несколько цепей из одного и того же металла, но отличающиеся типом плетения. Издалека они будут выглядеть как несколько прямых линий, расположенных рядом.

Комплект можно дополнить одной подвеской, расположенной на самой нижней цепи. Кроме того, он будет гармонично смотреться в сочетании с тонкими кольцами на руках.

Источник Статьи о ювелирных изделиях

Популярное в

))}
Loading...
наверх