Секреты Вашего стиля

8 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Как-то это все, в подавляющем большинстве, ужасно((6 модных правил, ...
  • Татьяна Туранская
    да ну. фу черный. депрессия.Искры гламурной о...
  • Наталья Тормозова
    Классные образы! Спасибо!7 готовых схем ст...

Какая косметика обязательно должна быть в уходе за возрастной кожей

Какая косметика обязательно должна быть в уходе за возрастной кожей

Чем мы старше, тем заметнее становятся морщины, темные круги, пигментация, теряется четкость овала лица. Волшебных баночек с секретом молодости не существует, но есть несколько компонентов, которые могут затормозить процессы старения и значительно улучшить качество кожи.

Сегодня поговорим про необходимый минимум эффективной косметики доступной любой женщине.

Какая косметика обязательно должна быть в уходе за возрастной кожей

Фото Яндекс картинки

Сыворотки или кремы с ретинолом

Ретинол — один из самых действенных омолаживающих компонентов, не зря его советуют косметологи. Витамин А часто добавляют в увлажняющие и ухаживающие кремы, но лучше всего использовать сыворотки, так как в них выше концентрация и сам формат продукта более удобный.

Ретинол не только улучшает общее состояние кожи, но и помогает разглаживать уже имеющиеся морщины. Благодаря способности проникать в глубокие слои дермы витамин А участвует в образовании новых клеток, создает легкий эффект пилинга, улучшает цвет лица, стимулирует фибробласты кожи, вырабатывая большое количество коллагена.

Коллаген, в свою очередь, значительно повышает упругость кожи, от чего выраженные морщины становятся менее заметными, совсем маленькие разглаживаются, а появление новых можно отсрочить на много лет.

Какая косметика обязательно должна быть в уходе за возрастной кожей

Фото Яндекс картинки

С ретинолом шутки плохи, поэтому советую вам внимательно изучить все тонкости и нюансы использования косметики с витамином А в этой статье.

Кремы с SPF

Не буду в тысячный раз рассказывать, как важно защищать лицо от ультрафиолета.

Все, что нужно знать про фотостарение: это процесс изменения состояния и структуры кожи, вызванный регулярным воздействием солнечных лучей, в результате получаем преждевременное увядание кожи, морщины, пигментацию и обезвоживание.

Даже если у вас отличная генетика, длительное принятие солнечных ванн может привести к неожиданно раннему появлению морщин, пигментных пятен и потере эластичности. Поэтому, обязательно используем качественную SPF-защиту, особенно в сезон активного солнца и при лечении кожи кислотами.

Какая косметика обязательно должна быть в уходе за возрастной кожей

Фото Яндекс картинки

Витамин С и легкие кислоты

Если пигментация появляется даже без пребывания на солнце, кожа склонна к веснушкам, цвет лица оставляет желать лучшего, поры расширены и докучает жирный блеск, на помощь придут деликатные кислоты.

Почему именно деликатные? На возрастной коже часто появляется купероз, поэтому агрессивные пилинги под строгим запретом. Пожалуйста, не ведитесь на хвалебные отзывы блогеров и убедительную рекламу, в которой советуют супер-действенные кислоты. Все, что дает шикарный результат, скорее всего, имеет достаточно высокий процент кислот. Кожу они вылечат и даже омолодят, только вот оставят вас с огромными паутинками купероза.

Какие кислоты можно включить в уход за возрастной кожей? Витамин С: осветляет пигментные пятна и хорошо влияет на сосуды, предотвращает разрастание купероза. Гликолевая кислота не выше 5 процентов, тоники с гликолевой кислотой: улучшает цвет лица, сужает поры, подтягивает овал, делает кожу внешне сияющей и здоровой. Гиалуроновая кислота: удерживает влагу в дерме, поддерживает кожу в хорошем состоянии, предотвращает появление морщин. Молочная кислота: питает и смягчает, улучшает рельеф лица, повышает тонус, осветляет пигментацию.

Какая косметика обязательно должна быть в уходе за возрастной кожей

Фото Яндекс картинки

Увлажняющие кремы — конечно, но на шею!

И вновь пункт, про который не нужно напоминать, ведь каждая женщина знает, насколько важно увлажнение кожи лица. А про шею многие забывают.

Все просто: то, чем вы увлажняете лицо, отлично подойдет и для шеи. Любой ваш любимый крем необходимо «растягивать» тонким слоем на всю область шеи, делая легкий массаж по линиям снизу вверх.

Если вы стали замечать, что шее уже недостаточно просто увлажнения, попробуйте использовать косметику из пунктов выше. Это действительно работает куда эффективнее, чем дорогой, но специальный крем для зоны шеи. Хорошо подойдут кремы с витамином С, мягкие кислотные тоники, гиалуроновые гели и средства с молочной кислотой. Результат будет заметен уже через месяц.

Источник Olya Cat

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх