Секреты Вашего стиля

8 905 подписчиков

Свежие комментарии

Особенности возрастного макияжа бровей

Особенности возрастного макияжа бровей

Даже самые совершенные и филигранно отточенные за годы практики техники макияжа нуждаются в пересмотре и некоторой коррекции, когда появляются возрастные изменения внешности. Краски утрачивают свою яркость и контрастность, изменяются черты лица, на коже может появиться пигментация, брови и ресницы становятся реже – все это требует несколько иного подхода к нанесению макияжа, нежели те, что практиковались раньше.

Брови, задуманные Природой для того, чтобы отводить от глаз влагу и защищать их от попадания мелких посторонних предметов (песчинок, пыли и пр.), играют еще и немалую эстетическую роль, обрамляя глаза и участвуя в создании общей гармонии всех черт лица.

Особенности возрастного макияжа бровей

Фото: placas.gomovies.life

Возрастные изменения, к сожалению, нередко сказываются на бровях не самым лучшим образом: они редеют и изменяют свою форму, в волосках появляется седина, менее насыщенным становится цвет. Все это требует некоторой коррекции, главная цель которой – создать красивую линию бровей, не делая их ни слишком толстыми, ни чрезмерно яркими, не искажая до карикатурности их естественную форму .

К счастью, времена, когда брови нужно было выщипывать рейсфедером, а потом подводить чертежным карандашом или кончиком обгорелой спички, остались позади.

Современная косметика существенно упрощает макияж бровей, но важно помнить, что не бывает техник и косметических средств, которые одинаково подходят всем подряд. В этом вопросе, как и с манерой одеваться, нужно обязательно экспериментировать и искать свой-собственный подход.

Особенности возрастного макияжа бровей

Фото: https://www.womanandhome.com

Инструменты для макияжа бровей

Чтобы брови выглядели ухоженно, совсем необязательно придавать им такой вид, который часто можно увидеть у некоторых бьюти-блогерш в Инстаграме – невероятной ширины, насыщенного цвета, с четкими геометрическими линиями по контуру.

Для естественного и красивого макияжа понадобятся:

  • пинцет и маникюрные ножницы;
  • тонкая жесткая кисточка с щетиной, срезанной под углом;
  • карандаш-праймер;
  • рассыпчатая полупрозрачная пудра;
  • и совсем нелишними будут готовые трафареты для бровей.

Особенности возрастного макияжа бровей

Фото: https://startsat60.com

Трафареты очень облегчают работу над формой бровей, особенно удобны те, которые имеют резинку и с ее помощью фиксируются на лбу, оставляя свободными обе руки. В продаже трафареты встречаются как поштучно, так и в виде набора – если вы не уверены в том, какая форма бровей вам подойдет лучше всего, то есть смысл взять набор и поэкспериментировать с ним (как вариант – трафареты можно просто найти в интернете, скачать и распечатать, вырезав их из какого-нибудь плотного материала).

Особенности возрастного макияжа бровей

Фото: https://www.ubuy.com.kz

Праймер и пудра создают ту самую основу, которая поможет остальным косметическим средствам (карандашу или теням, например) оставаться на своих местах в любых условиях: он не размажется, если лицо вспотело или вы решили поплавать в бассейне; волоски бровей будут лежать ровно и аккуратно, не выбиваясь и не топорщась.

Средства для подкрашивания бровей подбираются тоже экспериментальным путем – это может быть и карандаши, и тени, и помады, и гели, и пудра – в каждой из этих категорий найдется множество разнообразных продуктов, остается только найти тот, что идеально подходит под ваши конкретные цели.

Выбирая наиболее подходящий цвет для бровей, важно не забывать, что у разных брендов могут быть одни и те же названия цвета, но их оттенки могут быть совершенно разными: у одних – теплый тон, у других – холодный или нейтральный. Если сомневаетесь в том, какой цвет вам лучше всего подойдет, попробуйте тот, что на один оттенок светлее, чем цвет, который вам кажется наиболее подходящим под ваши брови.

Особенности возрастного макияжа бровей

Фото: freepik.com

Если брови с сединой, то тут тоже открывается широкое поле для экспериментов. При наличии большего количества седых волос можно попробовать серые тени или мягкий карандаш; если брови цвета соли с перцем – не исключено, что подойдет темно-серый цвет. При работе с поредевшими бровями стоит обратить внимание на маркеры (фломастеры) с очень тонким стержнем, которыми хорошо рисовать почти незаметные штрихи, заполняя ими бровь в нужных местах.

Итак, как будет выглядеть макияж возрастных бровей пошагово?

  • расчесываем волосы щеточкой и аккуратно подрезаем ножницами то, что слишком явно выбивается за контуры желаемой формы;
  • удаляем пинцетом то, что совершенно явно выглядит лишним (особое внимание уделите межбровной зоне);
  • наносим праймер и полупрозрачную пудру;
  • воспользуйтесь трафаретом и карандашом, пудрой с пигментом или тенями “заполните” брови, делая короткие движения или “рисуя” тоненькие штрихи;
  • щеточкой удалите излишки теней или пудры;
  • слегка обведите брови по контуру тонкими штрихами, если хотите придать им чуть больше четкости;
  • если хочется, чтобы брови выглядели чуть гуще, добавьте немного более темного оттенка, но не перестарайтесь, потому что слишком темные брови могут выглядеть грубо и прибавлять лицу возраст;
  • удалите трафарет и подкорректируйте то, что нуждается в коррекции. Иногда есть смысл использовать комбинированные средства: например, если брови более густые у носа, в этой области будет хорошо работать пудра, а на самом кончике – карандаш с его возможностью делать тоненькие штрихи.

Особенности возрастного макияжа бровей

Фото: https://www.telegraph.co.uk

Ну и конечно же, напоследок стоит упомянуть о таких современных косметических средствах, как, например, гели/туши с ворсинками (фибрами). Для поредевших бровей такие гели – настоящая находка, т.к. ворсинки восполняют пробелы, приклеиваясь к коже, и брови выглядят более густыми и объемными.

Также существуют гели, которые не только визуально делают брови гуще, но и окрашивают их в красивый цвет, который может сохраняться несколько дней.

Источник Стиль вне размера

Картина дня

наверх