Секреты Вашего стиля

8 905 подписчиков

Свежие комментарии

Классическая элегантность для женщин 60+

Классическая элегантность для женщин 60+

Давайте поговорим о моде для женщин старше 60 лет. Один из самых больших мифов о пожилых женщинах заключается в том, что они больше не заинтересованы в стильной внешности.

В нашей культуре существует большое заблуждение, что женщины старше 60 лет невидимы, неряшливы и не интересуются чувственностью и красотой, что все матроны, бесполые и больше не являются частью мира моды, искусства и творческой жизненной силы.

Классическая элегантность для женщин 60+

носите принты

Изучение секретов моды для женщин старше 60 лет

И все же, многие из самых модных людей, которых я знаю, – женщины старше 60 лет! Женщины старше 60 лет часто более модны, потому что у них больше уверенности в себе и более сильное чувство себя – они знают, как одеваться, чтобы показать себя.

Когда дело доходит до моды для женщин старше 60 лет, следует учитывать несколько моментов: Примите свой возраст.

В “Модном приговоре” модные эксперты в каждой серии преображают человека, который делает ужасный выбор в отношении своего стиля и гардероба.

Одна из интересных истин, которые показывает это шоу об участниках, особенно женщинах, заключается в том, что многие женщины стараются одеваться «моложе», чем они есть на самом деле, но это ошибка.

Когда люди пытаются одеваться в стиле, который больше подходит для кого-то намного моложе, они парадоксальным образом заставляют себя выглядеть намного старше.

Если вы носите короткие юбки, высокие каблуки или яркую одежду, которая может подойти женщине вдвое моложе, скорее всего, вы заставляете себя выглядеть «старше» (в плохом смысле), чем вы есть на самом деле. То же самое и с леггинсами, которые, хотя и удобны, являются одним из наименее привлекательных предметов одежды, которые могут носить женщины старше 60 лет.

Если вы «одеваетесь в соответствии с возрастом», это часто заставляет вас выглядеть моложе – потому что люди не отвлекаются на неподходящую по возрасту одежду, а вместо этого могут оценить, в какой прекрасной форме вы находитесь, или насколько здорова ваша кожа, или какая у тебя стильная стрижка.

Давайте рассмотрим, как выглядеть креативно и непринужденно после 60 лет.

Выбирайте классический образ

Одним из преимуществ женщин старше 60 лет является то, что вы пережили все виды модных причуд и недолговечных тенденций, которые только можно вообразить в течение нашей жизни.

Теперь, когда вам за 60 (и старше), у вас есть простая элегантность и свобода, которые дает возможность выбирать классические стили, которые действительно подходят и работают в любом возрасте.

Не думайте, что вы должны поддаваться последней модной тенденции. В конце концов, большинство «трендов» рассчитаны на более молодую аудиторию. Если что-то кажется вам глупым, смело говорите об этом.

Вы будете выглядеть более стильно, если сосредоточитесь на своем стиле, а не на «тотальном образе», который вы видите в своем любимом журнале мод. Это один из важнейших ключей к освоению моды для женщин старше 60 лет.

Есть много способов добавить стиль, здоровье и статус помимо одежды – и иногда вы будете излучать больше уверенности и класса, если выберете более консервативную и «классическую» одежду.

Вот краткое руководство по выбору лучших аксессуаров для женщин старше 60 лет.

При обсуждении моды для женщин старше 60 возникает связанная с этим идея: одеваться для той роли в жизни, которую вы хотите иметь. Считаете себя авантюристом? Вы любите путешествовать? Выберите аксессуары или дополнительные предметы из других культур стран, в которых вы побывали.

Если вы любите спорт и мероприятия на свежем воздухе, найдите способ, чтобы ваш гардероб отражал эти интересы – это не означает, что ваш выбор должен быть «все время спортом», но можно одеваться «спортивно», оставаясь при этом стильно.

Взгляните на иконы стиля

Женщины старше 60 лет по-прежнему слишком часто подвергаются маргинализации и становятся невидимыми для средств массовой информации и нашей культуры, но есть некоторые известные женщины старше 60 лет, которые являются иконами моды.

Например, Тина Тернер была иконой стиля не только для нашего поколения, и она по-прежнему выглядит здоровой, красивой и модной в 81 год (на самом деле, еще в 2013 году Тина Тернер вышла замуж повторно – за мужчину на 16 лет моложе ее).

Классическая элегантность для женщин 60+

Тина Тернер с мужем

Присцилла Пресли (76) – еще одна икона стиля с чувством моды, на которую стоит обратить внимание. Как бизнесвумен и актриса, она сохранила свое здоровье и красоту.

Классическая элегантность для женщин 60+

Присцилла и Элвис Пресли

Предупреждение: никогда не забывайте, что знаменитостей часто просят носить одежду не потому, что она им идет, а потому, что рекламодатели и спонсоры хотят заявить о себе. Так что наслаждайтесь просмотром «звезд», но всегда оценивайте их наряды.

Вот несколько из многих женщин старшего возраста, которые меня вдохновляют:

Классическая элегантность для женщин 60+

Мода для женщин старше 60: Хелен Миррен

Классическая элегантность для женщин 60+

Мерил Стрип в фильме “Дъявол носит Prada”

Женщины старше 60 лет меняют мир во многих отношениях: часто начинают новую карьеру (либо на пенсии, либо на полставки), заботятся о внуках.

Частично это переосмысление связано с модой. В конце концов, мода – это процесс постоянного переосмысления: нахождения эффективных идей, их комбинирования по-новому, обновления классического стиля современными элементами.

Возможно, вскоре индустрия моды начнет больше ориентироваться на женщин старше 60 лет – в конце концов, мода предназначена не только для 22-летних моделей на подиумах модных показов. А у женщин старше 60, как правило, располагаемый доход больше, чем у молодых людей. Для кого-то это звучит как возможность для бизнеса?

Сказочные наряды для женщин старше 60 лет

Веселые красочные образы

Классическая элегантность для женщин 60+

Используйте столько аксессуаров, сколько хотите. Эта освежающая асимметричная юбка макси длины подходит к любому телосложению и отлично смотрится с кардиганом или коротким жакетом.

Вечное черно-белое

Классическая элегантность для женщин 60+

Классическое черно-белое сочетание никогда не устареет. Хорошо сидящая черная юбка и белый топ – обязательный элемент гардероба каждой женщины. Украсьте изысканные серебряные украшения, чтобы ваш образ был монохромным и элегантным.

Случайный естественный день

Натуральные ткани, такие как хлопок, лен и кашемир, удобны и просто лучше подходят для кожи. Пара белых льняных брюк легко сочетается с цветными или принтованными топами. Основа моего гардероба! Обожаю эту универсальную кашемировую накидку.

Классическая элегантность для женщин 60+

Главное надеть улыбку

Плохое настроение

Мы никогда не слишком стары, чтобы носить деним. Убедитесь, что вы выбираете джинсы прямого кроя с высокой талией, чтобы они хорошо сидели.

Классическая элегантность для женщин 60+

Такой образ будет отлично смотреться на любой фигуре

Выбирайте чистые, темные оттенки джинсов, потому что они лучше смотрятся на зрелых женщинах. Кроме того, поищите джинсы, которые помогают контролировать живот. Соедините их с белыми ботильонами и топом с принтом.

Вечерние выходы

Нам всем нужно маленькое черное платье в нашем гардеробе, которое мы можем надеть для любого случая. Выберите платье длиной до колен или до середины икры (чайной длины), а также классическое и структурированное. Вы можете хранить свое маленькое черное платье годами и “наряжать” его с помощью последних аксессуаров, чтобы каждый раз придавать ему новый вид.

День на пляже

Вам больше 60, и вы определенно не должны уклоняться от пляжа или бассейна. Слитные купальники отлично подходят (и они снова в моде). Ищите купальники, которые обеспечивают поддержку и защиту.

К тому же, если вы немного смелы, длинная накидка с принтом и большая шляпа от солнца наверняка принесут вам вид на миллион долларов. Выбирайте прочные и удобные сандалии.

Элегантный день

Комбинезоны очень модны и подходят не только молодым женщинам. Милый маленький шелковый шарф можно повязать на шее или на ручке сумочки.

Классическая элегантность для женщин 60+

Не бойтесь цвета

Картина дня

наверх