На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Секреты Вашего стиля

8 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Меньщикова
    После 50 лет жизнь только начинается! Женщина должна быть прекрасной! Очень хочу участвовать в проекте! Возвращение в...Как обычные росси...
  • Татьяна Сидорова
    Очень хотела бы себя попробовать в качестве моделиКак обычные росси...

Не надо так красить глаза: ошибка, которую многие допускают не задумываясь

Хочу поведать об одной ошибке в макияже, которую допускают многие женщины. И самое главное, ее допускают чаще всего те, у кого есть нависание век.

Многие используют самый простой (банальный) способ подчеркнуть глаза. Однако стоит помнить, что с подобным макияжем глаза хоть и выглядят темнее (выразительнее что ли), однако с ним страдает внешний вид  веки кажутся еще более тяжелыми, а уголки глаз опущенными.

Итак, что же это за ошибка? Это подведение глаз карандашом по верхнему веку вдоль роста ресниц. Нет-нет, в этом нет ничего плохого, однако чтобы макияж именно украшал, нельзя подводить карандашом глаз ниже естественного уголка глаза (показала красным пунктиром).

Дело в том, что подобное действие еще ниже опускает уголки глаз, в итоге макияж выглядит так, как будто он “съехал”.

Более того, просто так оставлять карандаш в случае, если веки нависают и практически касаются ресниц, нельзя. Если оставить просто линию карандаша, но на фото можно увидеть, что складка века на фоне темного выглядит контрастно  подчеркнуто это самое нависание:


Необязательно достигать той интенсивности цвета, которое на фото. На фото для большей наглядности взять более темный цвет

Как исправить

Исправить ситуацию несложно  нужно всего лишь поработать тенями. В первую очередь следует растушевать сам карандаш, чтобы не было четких границ, затем тенями построить форму (тенями проще), которая бы поднимала уголки глаз (на фото показала зеленым пунктиром).


У меня, например, в работе целые палитры, в которых бежевые/коричневые оттенки разной интенсивности. Они прекрасно между собой смешиваются для достижения нужной глубины цвета

Для построения возьмите любой нейтральный оттенок, который чуть темнее оттенка кожи, например, бежевый/коричневый. И как бы продолжите глаз тенями, где наивысшую точку (место, где зеленые линии сходятся) оформите на уровне или чуть выше наивысшей точки века (оранжевая галочка).

Важно: чтобы линии получались плавными, помните, кисть нужно держать ручкой по направлению растушевки, то есть куда растушевываем  туда должна “смотреть ручка”

 

Источник Секрет стиля

Картина дня

наверх