Секреты Вашего стиля

8 884 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Иголкина
    Жуткое уродствоНеделя моды в Мил...
  • татьяна куренкова
    ДА ЧТО ТУТ МОЛОДИТЬ-И ТАК МОЛОДЫЕ ДА КРАСИВЫЕ..ВЫ ПОКАЖИТЕ НА МОДЕЛЯХ 50+..ВОТ ТОГДА БУДЕТ ВИДНОТени, которые при...
  • татьяна куренкова
    ЗДОРОВО ПРОСТО...ЗАДОРНО И НЕ СКУЧНО.12 красивых образ...

Как носить винтаж: 6 роскошных звездных образов

Как носить винтаж: 6 роскошных звездных образов

Многие дизайнеры создают новые вещи такими, как будто их достали из бабушкиного сундука. А звезды для своих выходов в свет все чаще выбирают винтажные наряды! 

Как носить винтаж: 6 роскошных звездных образов

Не первый сезон дизайнеры создают коллекции, вдохновляясь винтажем. Взять, к примеру, коллекции Алессандро Микеле для Gucci: в своих работах он часто цитирует 70-е и 80-е. Это называется неовинтаж. Но зачем покупать и создавать новое, когда можно обратиться к первоисточнику? Ведь мы уже и так произвели достаточное количество одежды. 

На Западе многие носят винтаж. Существует даже понятие «thriftier» — так называют человека, который одевается на барахолках. Как правило, такие люди думают не только о модном образе, но и о разумном потреблении. Зачем покупать новую вещь, если можно найти подходящую старую? Причем, скорее всего, абсолютно уникальную: шансы, что кто-то придет в таком же наряде на вечеринку практически равны нулю.  

Что такое винтаж? 

Разберемся с терминами. Не все бабушкины вещи можно отнести к категории «винтаж». В 90-х винтажем называли одежду, созданную до 1960-х. А вещи, произведенные в более ранний период, причисляли к ретро и антиквариату. Сейчас к винтажу относят вещь не моложе тридцати лет, и блузку от Versace из 90-х можно смело назвать винтажной.

 

Как носить винтаж, чтобы выглядеть стильно? 

Если речь не идет о костюмированной вечеринке, то в повседневной жизни винтажный total look всегда лучше разбавлять современной одеждой. Не стоит смешивать ретро-вещи из разных эпох — велика опасность выглядеть так, как будто вы оделись в старье. Такие миксы в принципе возможны, но чтобы их делать, нужно очень хорошо разбираться в истории моды. ⁣⁣

Винтажной в⁣ вашем образе может быть всего одна деталь, но именно она сделает его запоминающимся. Например, ставка на аксессуары — всегда беспроигрышный вариант! И не обязательно бежать в магазин и выкладывать крупную сумму. Достаточно заглянуть в шкатулку своей бабушки: броши, серьги или перстни впишутся практически в любой современный лук.⁣⁣⁣⁣

Для сложных образов есть формула-подсказка: винтаж плюс что-то нейтральное плюс что-то супермодное⁣⁣.⁣⁣  Нейтральное – это привычные нашему глазу вещи, которые как бы «обрамляют» образ. Например, джинсы, белая рубашка, водолазка. По сути это базовая одежда из вашего гардероба. Супермодное – вещь, которая сейчас в тренде. Это будет таким маячком – вы как бы говорите: да, я в теме и слежу за модой. Но люблю нестандартный подход, легко играю со стилями и умею миксовать эпохи. ⁣ 

Как носить винтаж: 6 роскошных звездных образов

Винтажный жакет Vivienne Westwood + белая футболка + джинсовая юбка

Смело сочетайте винтажное платье с простыми кедами или грубыми ботинками. А необычный винтажный жакет отлично смотрится с джинсами и белой майкой. Если это чересчур смело, всегда можно пойти безопасным путем и выбрать винтажные джинсы, например, легендарные Levi’s 501.⁣⁣

Многие звезды не стесняются носить винтаж и все чаще выбирают его для торжественных выходов. 

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян выглядела ослепительно в винтажном платье Thierry Mugler, которое дизайнер показал в кутюрной коллекции 1998 года. Вообще, Ким любит этого дизайнера, и не раз появлялась в его творениях на светских мероприятиях. Кроме того, звезда была замечена в винтажных нарядах от Jean Paul Gaultier и Versace.

Как носить винтаж: 6 роскошных звездных образов

Ким Кардашьян

Карди Би

Карди Би всегда выглядит эффектно. Но она буквально сразила всех наповал, когда появилась на красной дорожке в платье все того же Thierry Mugler осенней кутюрной коллекции 1995 года. Пресса еще долго обсуждала этот невероятный образ.

Как носить винтаж: 6 роскошных звездных образов

Карди Би

Алекса Чанг

Одна из самых известных любительниц винтажа — Алекса Чанг. Она коллекционирует винтажные вышиванки и не раз в своих интервью признавалась в любви к барахолкам. Кстати, подобные колоритные вещи лучше всего сочетаются с простыми джинсами, и Алекса знает это.

Как носить винтаж: 6 роскошных звездных образов

Алекса Чанг

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Сестры Олсен могут позволить себе купить любую одежду. У них, кстати, есть два собственных бренда. Но сестренки часто появляются на светских мероприятиях в винтажных нарядах, порой даже вопреки прописанному дресс-коду. Их образы всегда яркие и самобытные, особенно они любят расслабленный стиль бохо. 

Как носить винтаж: 6 роскошных звездных образов

Мэри Кейт в платье Chanel и винтажном желтом пальто Balmain с мехом; Эшли в оранжевом винтажном платье-балахоне Christian Dior

Дита фон Тиз

Королева бурлеска Дита фон Тиз вообще сделала карьеру благодаря своему ретро-образу. Чаще всего она предпочитает образы в 40-50 годах, при этом все выдержано в едином стиле — от самого костюма до аксессуаров и обуви.

Как носить винтаж: 6 роскошных звездных образов

Дита фон Тиз

⁣⁣⁣⁣

Источник 7sisters.ru

Картина дня

наверх