Как построить собственный «помолодевший» гардероб

Указанные в паспорте года не должны быть обузой и мешать выглядеть моложе и привлекательнее. Молодость вообще сегодня охотно продаётся: стоит только показать в рекламе чудодейственный крем, который стирает морщины, или пилюлю, которая подтягивает кожу везде, куда дотянется взгляд – люди проявляют интерес.

Если показать просто крем для увлажнения и пилюлю для улучшения пищеварения, такого эффекта не будет.

Но – отличные новости! Молодость сегодня не только продаётся, но ещё и покупается! Причём проще всего начать именно с одежды.

Важная составляющая свежего внешнего вида – правильно подобранный гардероб, который можно и нужно «омолодить» привлекательными элементами.

Их задача – притягивать взгляд и придавать свежесть, и всё это – одновременно.

Цвета-ахромы

На чёрном цвете можно сэкономить. Этот ахром тяжеловесен и вряд ли омолодит. Конечно, в формате платьев для вручения Оскара он смотрится неплохо, но для ежедневной носки, да ещё и в моноблоках – нет, вряд ли.

Фото: Яндекс Картинки

Говорят, белый омолаживает.

Фото: Яндекс Картинки

Но! Ключевой момент – сама одежда не должна быть устаревшей и антистильной. На картинке женщина справа явно молодая, а смотрится чуть ли не старше женщины слева.

Цвет

Серьёзные оттенки строгих цветов способны прибавить года, зато насыщенные яркие тона обладают незаменимым качеством притягивать взгляд и вносить позитив в восприятие внешнего облика.

Эта картинка, что расположена ниже – одна из моих любимых в интернете. Если взглянуть на руки женщины, становится понятно, что она давно уже не юная прелестница.

И, вспоминая статью о фриковатых старушках, которая вызвала бурю обсуждений, могу сказать, что эта женщина – точно не клоун, несмотря на яркие краски. Здесь всё гармонично, уместно, без эпатажа и реквизита.

Фото: Яндекс Картинки

Обувь – ключ к молодости

Особое внимание обуви. В любом возрасте избегайте такой обуви, которая выглядит бесхарактерно или как ортопедическая. Даже если уже нет сил носить каблук, даже небольшой, переходите на плоский ход – ботинки, кеды, лоферы – с пересмотром всего гардероба, чтобы эта обувь смотрелась там логично.

Потому что устаревшие рюшечки и клетчатые юбки в пол, конечно, с лоферами и кедами никак не компонуются.

Фото: Яндекс Картинки

Бунт в гардеробе!

Кожаная куртка-косуха и нетривиального дизайна серьги-кольца из дорого выглядящего металла – именно эти штрихи внесут оптимизм и молодость в образ.

Фото: Яндекс Картинки

Возьмите украшения и долю бунтарства у молодости, но не уподобляйтесь ей в попытках носить мини, пирсинг, татуировки, странные очки и т.п. Это будет не молодо, а неуместно. А где неуместность – там стиля нет.

Фото: Яндекс Картинки

И последний совет – надо почаще изучать недра гардероба. Любимые, но порой архаичные вещи умеют старить незаметно. Со временем модели и фасоны меняются, стоит меняться вместе с ними, не застревая в ушедших эпохах.

 

Источник ➝

Что выбирает женщина с хорошим вкусом?

90% внимания при первой встрече уделяется внешнему виду человека и всего 10% на то, что говорит. Как производить “правильное” впечатление?

Качественные вещи

Как бы вы ни старались, но дешевки всегда выдают себя с потрохами. И они автоматически делают ваш облик непрезентабельным. Руководствуйтесь правилом “лучше меньше да лучше”. Одна качественная и добротная вещь лучше десятка маечек и кофточек низового масс-маркета, которые уже на полках магазинов покрываются катышками и дырками.

Лучше одна качественная вещь, чем полный шкаф дешёвых.

Стиль превыше моды

Выбирайте то, что подходит вам. Если вы мерите вещь, и у вас возникло хотя бы одно сомнение, нужно ли ее брать, отвечаем: не нужно. К тому же женщина, которая знает себе цену, никогда не торопится и не следует слепо трендам. Мода имеет жесткий диктат. Вы же помните, как все женщины, включая plus size, облачились в кожанки и цветастые легинсы, поэтому что это было очень модно. Выглядело это по меньшей мере нелепо.

Модные вещи должны идти вам.

Правильные цвета

Первое, что акцентирует дурновкусие и бросается в глаза, — это неправильно подобранная палитра для ваших образов. Женщины с хорошим вкусом умело сочетают пастельную палитру и яркие акценты. И никогда не провоцируют у окружающих головную боль своим или ультранеоновым жакетом. Разве что на техно-вечеринке. Поэтому к выбору цветов своего гардероба нужно отнестись серьезно. Подбирайте вещи по своему цветотипу с оглядкой на сезонную палитру.

Подбирайте цвета к своей внешности.

Хорошее белье

Белье — одна из самых важных деталей, но часто упускается из виду, и это большая ошибка. Некоторые наивно думают, что если то, что у них под одеждой, окружающим не видно, то оно и не имеет значения. Меньше всего внимания уделяется колготкам и белью. Между тем Коко Шанель утверждала, что качество “сокрытого” удивительным образом отражается в глазах женщины. Мы подтверждаем: на уверенность в женской неотразимости это точно влияет.

Бельё должно быть красивым, даже если вы не собираетесь его никому демонстрировать.

Опрятная и качественная обувь

Наша обувь — это комфорт, удобство и красота. Качественная и служит дольше, и смотрится лучше, и не натирает ноги. Это один из самых важных показателей, как леди относится к себе. И, конечно, ценник не обязательно должен быть пятизначным или шестизначным. Важный показатель женщины с хорошим вкусом — умеренность и любовь к деталям. Обратите внимание на колодку, комфортную посадку, качество кожи.

Хорошая обувь — основа всего образа.

Капля изысканности

Хорошие духи не предмет роскоши, а острая необходимость. Важно подобрать качественный парфюм, который попадает в ваш характер и настроение. К тому же он завершит ваш образ и придаст незабываемую благородную “изюминку”, которая есть в любой женщине.

Подберите «свой» аромат и не выходите без него из дома.

Принцип соответствия

Важен не только качество гардероба, но и то, куда и что вы надеваете. Несовпадение туалета ситуации легко может сделать вас нелепой. На уличной вечеринке вы будете странно смотреться в каскадном платье с кринолинами и десятисантиметровыми каблуками. А в шиншилловой шубе не обязательно спускаться вагон метро.

Коко Шанель говорила, что безупречный вкус бесконечен, а вот полная безвкусица имеет свои пределы. Но найти их порой очень тяжело. Мы призываем к умеренности, качеству, а не количеству, вневременным силуэтам и оглядкой на собственный стиль.

Помните, грамотно подобранная одежда открывает перед вами новые двери и горизонты!

 

Источник ElytS

Популярное в

))}
Loading...
наверх