Как построить собственный «помолодевший» гардероб

Указанные в паспорте года не должны быть обузой и мешать выглядеть моложе и привлекательнее. Молодость вообще сегодня охотно продаётся: стоит только показать в рекламе чудодейственный крем, который стирает морщины, или пилюлю, которая подтягивает кожу везде, куда дотянется взгляд – люди проявляют интерес.

Если показать просто крем для увлажнения и пилюлю для улучшения пищеварения, такого эффекта не будет.

Но – отличные новости! Молодость сегодня не только продаётся, но ещё и покупается! Причём проще всего начать именно с одежды.

Важная составляющая свежего внешнего вида – правильно подобранный гардероб, который можно и нужно «омолодить» привлекательными элементами.

Их задача – притягивать взгляд и придавать свежесть, и всё это – одновременно.

Цвета-ахромы

На чёрном цвете можно сэкономить. Этот ахром тяжеловесен и вряд ли омолодит. Конечно, в формате платьев для вручения Оскара он смотрится неплохо, но для ежедневной носки, да ещё и в моноблоках – нет, вряд ли.

Фото: Яндекс Картинки

Говорят, белый омолаживает.

Фото: Яндекс Картинки

Но! Ключевой момент – сама одежда не должна быть устаревшей и антистильной. На картинке женщина справа явно молодая, а смотрится чуть ли не старше женщины слева.

Цвет

Серьёзные оттенки строгих цветов способны прибавить года, зато насыщенные яркие тона обладают незаменимым качеством притягивать взгляд и вносить позитив в восприятие внешнего облика.

Эта картинка, что расположена ниже – одна из моих любимых в интернете. Если взглянуть на руки женщины, становится понятно, что она давно уже не юная прелестница.

И, вспоминая статью о фриковатых старушках, которая вызвала бурю обсуждений, могу сказать, что эта женщина – точно не клоун, несмотря на яркие краски. Здесь всё гармонично, уместно, без эпатажа и реквизита.

Фото: Яндекс Картинки

Обувь – ключ к молодости

Особое внимание обуви. В любом возрасте избегайте такой обуви, которая выглядит бесхарактерно или как ортопедическая. Даже если уже нет сил носить каблук, даже небольшой, переходите на плоский ход – ботинки, кеды, лоферы – с пересмотром всего гардероба, чтобы эта обувь смотрелась там логично.

Потому что устаревшие рюшечки и клетчатые юбки в пол, конечно, с лоферами и кедами никак не компонуются.

Фото: Яндекс Картинки

Бунт в гардеробе!

Кожаная куртка-косуха и нетривиального дизайна серьги-кольца из дорого выглядящего металла – именно эти штрихи внесут оптимизм и молодость в образ.

Фото: Яндекс Картинки

Возьмите украшения и долю бунтарства у молодости, но не уподобляйтесь ей в попытках носить мини, пирсинг, татуировки, странные очки и т.п. Это будет не молодо, а неуместно. А где неуместность – там стиля нет.

Фото: Яндекс Картинки

И последний совет – надо почаще изучать недра гардероба. Любимые, но порой архаичные вещи умеют старить незаметно. Со временем модели и фасоны меняются, стоит меняться вместе с ними, не застревая в ушедших эпохах.

 

Источник ➝

Бермуды в 2020. Как выбирать и с чем носить

В последние годы Ким Кардашьян, Эмили Ратаковски, сестры Хадид и многие друге селебрити и блогеры активно эксплуатировали велосипедки, однако признаемся, что данный вид одежды могла себе позволить далеко не каждая их нас.

И, о счастье, о радость, в 2020 помешательство на велосипедках почти закончилось. По крайней мере у нас появилась альтернатива: шорты-бермуды. Не самый простой вариант для стилизации, но все же есть несколько примеров, как внедрить шорты-бермуды в свой гардероб.

Шорты — бермуды

 

Фото pinterest.

com

Фасон

Выбирайте высокую или среднюю посадку, актуальна длина слегка выше колена. Для девушек plus size отличным вариантов будет вшитая в пояс резинка на спинке — так бермуды лучше сядут на талии. А между телом и шортами должен гулять воздух, поэтому иногда лучше попробовать примерить на размер больше.

Шорты-бермуды отличный вариант для лета и отпуска, но и в городской среде смотрятся уместно. Наиболее актуальны классические модели с защипами или стрелками из натуральных тканей. Для более спортивных образов примерьте бермуды в стиле милитари с большими накладными карманами. Бермуды из джинсовой ткани тоже хороши.

Фото pinterest.com, fashion-woman.com, vogue.ru

Сочетать бермуды можно с любым верхом. Если не хотите рисковать, то берите верх в похожем оттенке — выделиться можно за счет контрастных аксессуаров.

Фото: purewow.com, brunellocucinelli.com

Благодаря бренду Max Mara наиболее востребованным в сезоне весна-лето 2020 будет костюм бермуды + рубашка+удлиненный жакет в пастельных оттенках. Наверняка массмаркет уже подготовился.

Кадры из рекламной кампании Max Mara SS 2020. Фото kendam.com

Бермуды отлично заменят вам летние брюки и хорошо подойдут под любую обувь. Тут всё будет зависеть только от ваших пожеланий. Для выхода в свет- каблуки и жакет, для прогулок — легкий свитер и кеды. Можно сочетать с контрастным ремнем, а можно вообще без ремня.

Фото 99bestoutfits.com, trabillorsfashion.com, miamiere.blogspot.com

Единственное, не рекомендую приобретать бермуды с вшитым ремнем на завязках — сразу ограничивается количество сочетаний и ваш образ автоматически будет смотреться более расслабленно, и завязки добавляют лишний объем на талии, а нам это не нужно.

Источник Леопардовый принт

Популярное в

))}
Loading...
наверх