Секреты Вашего стиля

8 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леночка Куцаева7 января, 17:41
    Красивая женщина! Вне возраста.7 потрясающих обр...
  • СВЕТЛАНА6 января, 18:15
    Розовый бе😝Какое окрашивание...
  • СВЕТЛАНА6 января, 18:13
    Красиво и очень «по-зимнему»Что носить зимой ...

Умение, которое есть не у каждой женщины, но которым можно овладеть

Чего только не умеют женщины! Особенно наши, российские. Они и несколько работ тянут, и дом содержат, и на даче не сидят без дела. О детях и постаревших родственниках заботятся, бюджет ведут так, чтобы на покупку или поездку накопилось, а еще приготовят не хуже профессионального повара, сошьют и свяжут, если потребуется, да мало что еще приходится освоить!.. У нас ведь это еще бабушками-прабабушками заложено. "Коня на скаку", "горящую избу" помните ведь?

Но вот попалась в интернете фраза, что "жизнь нужно смаковать, а не терпеть" - и задумалась. Нет, не могу сказать, что умею жить так. Мысленно перебирала своих знакомых, о ком из них могу сказать, что она живет, наслаждаясь каждым днем, смакуя его, как самое лучшее угощение?

Умение, которое есть не у каждой женщины, но которым можно овладеть
@instagram.com/heyday_magazine/

Терпеть - это да, это мы можем. Чего только нетерпим! А вот жить с наслаждением - с этим сложно.

Но почему так? Возможно, потому, что с детства нас (и мы тоже!) жить под руководством могущественного слова "НАДО!" А свое "хочу" приходилось засовывать куда подальше.

Есть в этом хорошее? Безусловно! "НАДО!" дисциплинирует и организовывает, это так. Но жить, все время делая не, что ты хочешь, - удовольствием не назовешь.

Делилась своими мыслями с разными женщинами, и несколько из них с такой горечью вспоминали, что жизнь прошла не так, как хотелось.

..

И только одна бывшая коллега (всегда знала ее как очень мудрую женщину) рассказала, что почти научилась жить, получая удовольствие практически от всего.

Умение, которое есть не у каждой женщины, но которым можно овладеть
@instagram.com/generation_wow/

В свои 70+ Светлана (назову ее так, от полного имени и фото она отказалась наотрез!) прекрасно выглядит, модно одевается, хотя раньше, по ее словам, была уверена, что можно вполне обойтись без обновок, одежды в шкафу и так хватает. И главное - новые вещи она не откладывает "на выход", а носит при любом удобном случае, даже если просто в магазин выходит.

Она и на даче получает удовольствие! Сколько моих пожилых знакомых рассказывают о даче как о тяжелом труде! Сначала они героически борются за урожай, а затем - за то, чтобы одарить им детей и внуков.

И только С.В. не переживает из-за огурцов или помидоров (она их и не сажает!), а поливает цветы, газон, деревья в саду и радуется подросшему укропу.

Но зато даже для самого простого завтрака для себя одной она достает лучшую посуду: "а сколько ей еще стоять без дела, дети и внуки ведь все больше по телефону..."

Детям и внукам она тоже помогает. И с ребенком посидит, и денег накопленных подбросит. Но и это делает с удовольствием, говорит, сына очень любит, и рада, что у нее есть возможность сделать что-то для него и его семьи.

А еще она любит неторопливо прогуливаться по набережной, замечая всякие мелочи: что каштан полностью распустится через пару дней, что сегодня особенный цвет неба на закате или что самая обычная аллея превратилась от выпавшего снега в настоящее "Берендеево царство", как она говорит. И я после ее рассказов вдруг тоже начинаю замечать это самое "царство" на городской улице.

А Эшли Тернер, фотографу из США, повезло с бабушкой! Свою внучку Ширли с детства учила важному правилу: "Эшли, убирайся и вообще делай то, что любишь, то, что приносит тебе радость, то, что доставляет тебе наслаждение. Иначе мир разрушит тебя".

Умение, которое есть не у каждой женщины, но которым можно овладеть
@instagram.com/heyday_magazine/

Сама Ширли, которой уже 94 года, сама живет так и знает, о чем говорит. В ее жизни были тяжелые времена, когда Ширли могла убедиться: любимые занятия помогают справиться с трудностями, придавали сил.

И в свои 90+ Ширли живет с наслаждением. Она до сих пор катается на роликах и на велосипеде, много смеется, а еще у Ширли есть поклонник, и она влюблена! И даже во время пандемии старается находить в жизни радости и оставаться позитивной.

Внучка считает, что этот рецепт жизни, из которого бабушка не делает особого секрета, дорогого стоит!

С одной стороны, можно ведь прожить и без всего этого, правда? С другой, хочется ведь тоже научиться жить с удовольствием.

Умение, которое есть не у каждой женщины, но которым можно овладеть
@instagram.com/textelle/

А вы как считаете, после 50-ти женщина может жить, как хочется? Вам самим удается "смаковать" жизнь? Какие маленькие радости вы себе позволяете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх