Почему даже в хорошей одежде есть риск выглядеть безвкусно

Фото: Яндекс Картинки

О вкусах не спорят, индивидуальный стиль и «я так вижу», и всё такое… Но почему это не всегда работает? Почему эпатажная инстадива имеет личный стиль, а у вас получается безвкусный образ?

Фото: Яндекс Картинки

Сегодня расскажу об основных причинах неудачных образов. Они лежат на поверхности, но как-то так получается, что чаще всего девушки думают: так бывает у кого-то другого, а у меня всё пучком.

Ну, а если объективно?!..

Зеркало чужих вкусов

Фото: Яндекс Картинки

Как часто вы осознанно выбираете одежду, которая идёт именно вам: а) потому что учитывает особенности фигуры, б) поддерживает стилистику, в) подходит по колориту?

Неужели никогда не было такого, что вы покупали платье, потому что его одобрила подруга или носили кольцо, потому что его подарила родственница?

Глупо одеваться, чтобы оценила знакомая модница или мужчина, или коллеги. Копируя кого-то, вы не находите себя. И есть риск, что, желая соответствовать ожиданиям других, вы получите негармоничный и безвкусный образ.

Жертва трендов

Тренд на красные резиновые сапоги иногда может стать действительно колхозным… Фото: Яндекс Картинки

Мода дает нам право выбора. Каждый тренд нужно мысленно примерить на себя, прежде чем купить вещь. Возможно, он вам не по фигуре, не вписывается в ваш гардероб или вам некуда надеть эту вещь.

Перед покупкой всегда думайте о том, с чем и куда вы наденете это бархатное платье или жакет ассиметричного кроя. Или красные резиновые сапоги.

Неудачное бельё

Фото: Яндекс Картинки

Это больная тема на постсоветском пространстве. Многие женщины при всём изобилии в магазинах нижнего белья до сих пор выбирают то, что не по размеру. Примерять стесняются, что ли? Да и подобрать бюстгальтер под полупрозрачную блузу та ещё проблема.

Приобретайте трусики и лиф только вашего размера. Даже если они кажутся вам необъятными. Неудачное бельё не только некомфортно, но и вечно уродует фигуру, создавая складки даже там, где их нет.

Под светлые и цветные блузы – нюдовый лиф. Под одежду с открытыми плечами, спиной – специальные модели. «Нет» говорим силиконовым лямкам и торчащим бретелям.

Ошибки с размером

Фото: Яндекс Картинки

У меня есть знакомая, которая долгое время не могла нормально оценить свои параметры. То на ней слишком тесная юбка, через которую выпирает бельё, то слишком свободный свитер, который за оверсайз, однако, не выдашь.

Поэтому помним: чрезмерно мешковатая одежда – плохо, так же, как и расходящаяся на груди рубашка.

Не те аксессуары

Фото: Яндекс Картинки

Микс из аксессуаров разных стилей не делает нас fashion-звёздами и не придает образу фьюжн налёт. Он превращает нас в простушек, не имеющих вкуса. Более того, миксовать украшения разных стилистик в одном образе вообще не следует! Но как часто вам об этом говорят в статьях от стилистов?! Спорим, вы об этом редко где могли прочитать.

Колготки

Фото: Яндекс Картинки

Тут как с бельём – кто во что горазд. Запоминаем простые правила: «нет» – лайкре, стразам, оттенку загара, странным кружевным вставкам или сеткам в романтичных и женственных образах. Колготки а-ля чулки тоже в топку. Хочешь чулки – покупай чулки.

Надеюсь, советы немного отрезвят любительниц эпатажа, и часть проблем с личным стилем сейчас канет в прошлое ;)

Источник ➝

Что выбирает женщина с хорошим вкусом?

90% внимания при первой встрече уделяется внешнему виду человека и всего 10% на то, что говорит. Как производить “правильное” впечатление?

Качественные вещи

Как бы вы ни старались, но дешевки всегда выдают себя с потрохами. И они автоматически делают ваш облик непрезентабельным. Руководствуйтесь правилом “лучше меньше да лучше”. Одна качественная и добротная вещь лучше десятка маечек и кофточек низового масс-маркета, которые уже на полках магазинов покрываются катышками и дырками.

Лучше одна качественная вещь, чем полный шкаф дешёвых.

Стиль превыше моды

Выбирайте то, что подходит вам. Если вы мерите вещь, и у вас возникло хотя бы одно сомнение, нужно ли ее брать, отвечаем: не нужно. К тому же женщина, которая знает себе цену, никогда не торопится и не следует слепо трендам. Мода имеет жесткий диктат. Вы же помните, как все женщины, включая plus size, облачились в кожанки и цветастые легинсы, поэтому что это было очень модно. Выглядело это по меньшей мере нелепо.

Модные вещи должны идти вам.

Правильные цвета

Первое, что акцентирует дурновкусие и бросается в глаза, — это неправильно подобранная палитра для ваших образов. Женщины с хорошим вкусом умело сочетают пастельную палитру и яркие акценты. И никогда не провоцируют у окружающих головную боль своим или ультранеоновым жакетом. Разве что на техно-вечеринке. Поэтому к выбору цветов своего гардероба нужно отнестись серьезно. Подбирайте вещи по своему цветотипу с оглядкой на сезонную палитру.

Подбирайте цвета к своей внешности.

Хорошее белье

Белье — одна из самых важных деталей, но часто упускается из виду, и это большая ошибка. Некоторые наивно думают, что если то, что у них под одеждой, окружающим не видно, то оно и не имеет значения. Меньше всего внимания уделяется колготкам и белью. Между тем Коко Шанель утверждала, что качество “сокрытого” удивительным образом отражается в глазах женщины. Мы подтверждаем: на уверенность в женской неотразимости это точно влияет.

Бельё должно быть красивым, даже если вы не собираетесь его никому демонстрировать.

Опрятная и качественная обувь

Наша обувь — это комфорт, удобство и красота. Качественная и служит дольше, и смотрится лучше, и не натирает ноги. Это один из самых важных показателей, как леди относится к себе. И, конечно, ценник не обязательно должен быть пятизначным или шестизначным. Важный показатель женщины с хорошим вкусом — умеренность и любовь к деталям. Обратите внимание на колодку, комфортную посадку, качество кожи.

Хорошая обувь — основа всего образа.

Капля изысканности

Хорошие духи не предмет роскоши, а острая необходимость. Важно подобрать качественный парфюм, который попадает в ваш характер и настроение. К тому же он завершит ваш образ и придаст незабываемую благородную “изюминку”, которая есть в любой женщине.

Подберите «свой» аромат и не выходите без него из дома.

Принцип соответствия

Важен не только качество гардероба, но и то, куда и что вы надеваете. Несовпадение туалета ситуации легко может сделать вас нелепой. На уличной вечеринке вы будете странно смотреться в каскадном платье с кринолинами и десятисантиметровыми каблуками. А в шиншилловой шубе не обязательно спускаться вагон метро.

Коко Шанель говорила, что безупречный вкус бесконечен, а вот полная безвкусица имеет свои пределы. Но найти их порой очень тяжело. Мы призываем к умеренности, качеству, а не количеству, вневременным силуэтам и оглядкой на собственный стиль.

Помните, грамотно подобранная одежда открывает перед вами новые двери и горизонты!

 

Источник ElytS

Популярное в

))}
Loading...
наверх