Большинство дамочек хотят, чтобы их щиколотки выглядели максимально изящно и женственно. Зачастую юбки или платья считаются одной из самых главных составляющих женского гардероба, особенно в летние сезоны. Посему очень важно чтобы ноги были не просто привлекательными, но и стройными. Однако многие красавицы сталкиваются с проблемами голеней, икр и щиколоток.
Как правило, прекрасная половина человечества ошибочно считает, что толщина щиколоток неисправима, так как это, как и в случае с размером запястья, обусловлено генетически шириной кости, которую нельзя скорректировать. Подобное мнение не всегда является правильными, причина не всегда кроется в ширине кости щиколотки.
Как сделать щиколотки тоньше
Но даже в том случае, если вопрос заключается именно в этом, существует несколько женских хитростей, благодаря которым можно визуально придать этой части тела более тонкий, стройный и изящный внешний вид:
- 1) в первую очередь края платьев или юбок должны гармонировать с тоном колготок или обуви. При этом они не должны быть шире икры;
- 2) в зимнюю пору, рекомендуется отдавать предпочтение длинным сапогам с массивными каблуками, платформой;
- 3) из легкой обуви следует отдавать предпочтение открытым лаконичным босоножкам на устойчивом каблучке или удобным остроносым лодочкам на среднем каблуке, возможен выбор с миниатюрными декоративными элементами;
- 4) каблук не должен достигать больше восьми сантиметров, а вот от обуви на плоской подошве стоит отказаться;
- 5) цвет обуви имеет немаловажное значение — она не должна быть яркой, чтобы не привлекать излишнее внимание. На каждый день нейтрального цвета: светло-серого, бежевого, светло-коричневого. Однако независимо от всех рекомендаций, обувь обязательно должна нравиться и радовать свою обладательницу!
Помимо подобных способов, особое значение имеют физические упражнения, которые помогут придать щиколоткам более грациозный вид. Зачастую причиной их пухлости становится сбой некоторых процессов в организме или усталость. В этом случае может хорошо помочь массаж или ванночки.
Свежие комментарии