Секреты Вашего стиля

8 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Как-то это все, в подавляющем большинстве, ужасно((6 модных правил, ...
  • Татьяна Туранская
    да ну. фу черный. депрессия.Искры гламурной о...
  • Наталья Тормозова
    Классные образы! Спасибо!7 готовых схем ст...

Для кого женщина одевается и красится?

Для кого женщина одевается и красится?

Существует несколько мнений о том, для кого же наряжаются и делают макияж женщины. Мужчины свято верят в то, что все это делается ради их завоевания и что все принарядившиеся красотки так и ждут от них комплиментов. Но оказывается это правда лишь для 20% случаев. На первых местах по данным соцопросов совсем другие причины.

Для кого женщина одевается и красится?

Для себя

Большинство женщин честно признается, что одевается и красится для себя любимой. Это очень повышает самооценку, это приятно эстетически, ведь действительно многие из нас визуалы.

Получается, что красивый и ухоженный внешний вид важен для женщин с психологической точки зрения. Этим мы выражаем и любовь к себе, потому что забота о теле — один из женских ритуалов по наполнению энергией.

Для кого женщина одевается и красится?

Наряды, удачный мейк, привлекательное отражение в зеркале имеют эффект новинки: когда ты надеваешь новую вещь или пробуешь новую косметику, то удовольствие от этого напрямую отражается на нашем восприятии себя, появляется «светимость» — женщина так и светится от удовольствия.

Для социума

На втором месте в опросе почему женщины наряжаются и делают макияж стоит ответ «для социума», «для окружающих». К красивой женщине в обществе относятся иначе, чем к обыкновенной, неприбранной.

Люди мгновенно оценивают нашу уверенность в себе, статус, настроение. Именно поэтому женщины стараются выходить «в люди» во всеоружии. Раз прекрасно выгляжу, значит уверена в себе — такой не нахамишь, уделишь внимание, прислушаешься.

Для кого женщина одевается и красится?

Почему часто возникает проблема потери уверенности в себе у домохозяек и многодетных мам? Потому что они перестают наряжаться и краситься, в обществе появляются в удобной и невзрачной одежде, без макияжа и т.д. Поэтому окружающие их воспринимают хуже, чем одетых с иголочки красоток или стильных дам. И они это чувствуют.

Да, потеря самоидентичности часто ходит об руку с потерей навыка выглядеть красиво. Получается, что женщина, как некоторые виды птиц, хвастает «брачным оперением», чтобы заслужить уважение в обществе себе подобных.

Для других женщин

Да, да и ещё что раз да! Как сладко понимать, что кто-то оценил цвет твоих туфель, новый клатч, сочетание комбинезона с босоножками и ровные стрелки. Кто сделает это лучше, чем такая же женщина как и ты?

На подсознательном уровне мы воспринимаем других женщин как соперниц. Поэтому жизненно важно уметь выделиться на их фоне, продемонстрировать свои лучшие стороны, сразить всех наповал, заслужить комплименты или критику, ведь критика — это тоже внимание.

Для кого женщина одевается и красится?

Многие дамы признавались, что комплимент от коллеги или подруги для них гораздо слаще, чем от мужчины. Потому что эта оценка не имеет отношения к гормонам или скрытого подтекста. Но внимание другой девушки к внешности или наряду — это наивысшая похвала вкусу и стараниям.

Для мужчин

Конечно, чтобы привлечь или удивить мужчину дамы способны на многое. Мы все ещё наряжаемся и красимся для сердечного объекта. Но для мужчин в целом женщины редко прихорашиваются, только самые отчаявшиеся.

Для кого женщина одевается и красится?

Это происходит потому, что выглядеть чересчур нарядно чревато повышенным интересом с мужской стороны. Зачастую женщины не хотят такой навязчивости и внимания с подтекстом.

 

Источник LADY DRIVE

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх