Как одеться в минимализм и не слиться со стенкой

Утверждала и утверждать буду — стильно одеться в духе минимализма куда сложнее, чем “традиционно”. Деталей меньше, крой упрощен, цвет практически выключен… Это задачка со звездочкой.

Но если очень хочется, то давайте думать на чем сыграть, чтобы наш минимализм смотрелся стильно, а не бедно.

Во-первых, это, конечно, оттенок цвета. Чаще всего минималистичные комплекты строятся на ахроматике (черный, белый, серый) и бежевом цвете. Однако у их оттенков есть и холодные и теплые тона — наша задача выбрать свою температуру.

Beaufille весна/лето 2020. Здесь и далее примеры буду показывать именно на этой марке, уж очень наглядно. Обратите внимание на крой и на температуру цвета. Какой это разный белый!

Beaufille весна/лето 2020. Здесь и далее примеры буду показывать именно на этой марке, уж очень наглядно. Обратите внимание на крой и на температуру цвета. Какой это разный белый! (листайте галерею)

Если мы промахнемся с температурой, это будет весьма неприятно — у нас попросту нет других инструментов, чтобы скорректировать промах.

Второе, это фактура ткани. Она выходит на первый план и поэтому должна быть максимально вам подходящей. Так, драматикам подойдут фактуры гладкие и блестящие, натуральным типажам более выраженные, романтикам — мягкие, классикам — спокойные.

Beaufille весна/лето 2020. Фактуры. Обратите внимание как по разному сидят на одном и том же человеке блестящие и матовые фактуры

Микс фактур возможен и нужен, но “родная” фактура должна быть ближе к лицу, чтобы не создавалось диссонанса.

Аксессуары должны попадать в общую стилистику и быть соразмерными.

Beaufille весна/лето 2020. Сумки. В одном случае — это яркий контраст, и по цвету и по фактуре, и по форме. А в другом полное совпадение. Не важно какой путь вы выберете, главное — гармония

И последнее, украшения. При минималистичном стиле они приветствуются. Минималистичные, но достаточно заметные. Они добавят нужных акцентов и придадут образу законченности.

Beaufille весна/лето 2020.Украшения вносят в образ горсть изюма
Если возникнут сложности — пишите в комментариях, по возможности отвечу всем:)

Источник:Кипренская Style

Источник ➝

Что выбирает женщина с хорошим вкусом?

90% внимания при первой встрече уделяется внешнему виду человека и всего 10% на то, что говорит. Как производить “правильное” впечатление?

Качественные вещи

Как бы вы ни старались, но дешевки всегда выдают себя с потрохами. И они автоматически делают ваш облик непрезентабельным. Руководствуйтесь правилом “лучше меньше да лучше”. Одна качественная и добротная вещь лучше десятка маечек и кофточек низового масс-маркета, которые уже на полках магазинов покрываются катышками и дырками.

Лучше одна качественная вещь, чем полный шкаф дешёвых.

Стиль превыше моды

Выбирайте то, что подходит вам. Если вы мерите вещь, и у вас возникло хотя бы одно сомнение, нужно ли ее брать, отвечаем: не нужно. К тому же женщина, которая знает себе цену, никогда не торопится и не следует слепо трендам. Мода имеет жесткий диктат. Вы же помните, как все женщины, включая plus size, облачились в кожанки и цветастые легинсы, поэтому что это было очень модно. Выглядело это по меньшей мере нелепо.

Модные вещи должны идти вам.

Правильные цвета

Первое, что акцентирует дурновкусие и бросается в глаза, — это неправильно подобранная палитра для ваших образов. Женщины с хорошим вкусом умело сочетают пастельную палитру и яркие акценты. И никогда не провоцируют у окружающих головную боль своим или ультранеоновым жакетом. Разве что на техно-вечеринке. Поэтому к выбору цветов своего гардероба нужно отнестись серьезно. Подбирайте вещи по своему цветотипу с оглядкой на сезонную палитру.

Подбирайте цвета к своей внешности.

Хорошее белье

Белье — одна из самых важных деталей, но часто упускается из виду, и это большая ошибка. Некоторые наивно думают, что если то, что у них под одеждой, окружающим не видно, то оно и не имеет значения. Меньше всего внимания уделяется колготкам и белью. Между тем Коко Шанель утверждала, что качество “сокрытого” удивительным образом отражается в глазах женщины. Мы подтверждаем: на уверенность в женской неотразимости это точно влияет.

Бельё должно быть красивым, даже если вы не собираетесь его никому демонстрировать.

Опрятная и качественная обувь

Наша обувь — это комфорт, удобство и красота. Качественная и служит дольше, и смотрится лучше, и не натирает ноги. Это один из самых важных показателей, как леди относится к себе. И, конечно, ценник не обязательно должен быть пятизначным или шестизначным. Важный показатель женщины с хорошим вкусом — умеренность и любовь к деталям. Обратите внимание на колодку, комфортную посадку, качество кожи.

Хорошая обувь — основа всего образа.

Капля изысканности

Хорошие духи не предмет роскоши, а острая необходимость. Важно подобрать качественный парфюм, который попадает в ваш характер и настроение. К тому же он завершит ваш образ и придаст незабываемую благородную “изюминку”, которая есть в любой женщине.

Подберите «свой» аромат и не выходите без него из дома.

Принцип соответствия

Важен не только качество гардероба, но и то, куда и что вы надеваете. Несовпадение туалета ситуации легко может сделать вас нелепой. На уличной вечеринке вы будете странно смотреться в каскадном платье с кринолинами и десятисантиметровыми каблуками. А в шиншилловой шубе не обязательно спускаться вагон метро.

Коко Шанель говорила, что безупречный вкус бесконечен, а вот полная безвкусица имеет свои пределы. Но найти их порой очень тяжело. Мы призываем к умеренности, качеству, а не количеству, вневременным силуэтам и оглядкой на собственный стиль.

Помните, грамотно подобранная одежда открывает перед вами новые двери и горизонты!

 

Источник ElytS

Популярное в

))}
Loading...
наверх