Секреты Вашего стиля

8 866 подписчиков

Свежие комментарии

  • ХАЙТИНА МАРИНА
    Спасибо большоеКак после 50 крас...
  • светлана Анисимова
    Какая всё это гадость! Нет ни одной интересной ткани.Манекенщицы страшные, со зверскими лицами. Нелепая одежда их не ...Модные принты осе...
  • Павел Секунда
    Ну и мусор показали,совсем забыли, что коряво смотрится человек в кроссовках в культурном месте. А сейчас какие то г...Обувь на лето: ба...

Какая одежда будет в моде осенью 2020: аналитика подиумных трендов будущего сезона

Какая одежда будет в моде осенью 2020: аналитика подиумных трендов будущего сезона

Готовь сани летом, как говорится. С летней модой все более-менее понятно, поэтому можно начинать жить будущим и потихоньку собирать стильный осенний гардероб. В нем будет много из того, что мы уже и так привыкли носить в демисезон — двубортные пальто, джинсы mom, клеш и классика, объемные джемпера и короткие оверсайз-пуховики, леопард и миди-юбки… В одной из следующих статей мы обязательно поговорим про такую «повседневную» моду, но сегодня предлагаю вам окунуться в тренды с подиумов. Как знать, возможно, кому-то понадобятся идеи умов высокой моды при составлении образов для нового сезона…

Старая мода на новый лад

Какая одежда будет в моде осенью 2020: аналитика подиумных трендов будущего сезона

Еще в прошлом году в моду ворвались кожа и пайетки. В 2020-ом они продолжили триумфальное шествие, но претерпели изменения. Если платья с пайетками раньше были максимально открытыми, а кожа — наоборот, то теперь мода перетасовала эту колоду.

Идеальные платья с пайетками теперь максимально закрытые, скромные, лишь их невероятный блеск заставляет чужие взгляды останавливаться на обладательнице блестящего наряда. А вот кожа пошла в разнос. Юбки из нее становятся короче, шорты уже не ограничиваются бермудами (а то, дескать, вульгарно будет — не будет), платья ценятся с верхом более открытым, стилизованным под бюстье.

Впрочем, сами по себе кожаные бюстье в сочетании с жакетами или кардиганами тоже на гребне волны.

Тепло и мягко

Какая одежда будет в моде осенью 2020: аналитика подиумных трендов будущего сезона

Мода — она дама, которая то забывает, то вспоминает. Пушистые вещи в наших шкафах присутствовали и раньше, но всякий раз это было краткосрочным трендом без продолжения. Попытка вновь втащить их в модные образы предпринята и в 2020-ом. Пушистым теперь может быть не только джемпер, но и кардиган или даже пальто.

Продолжается мода на пуховики-одеялки (я ее одобряю, в прошлом году как раз купила подобный и не вылезала из него всю осень — тепло, удобно). Стеганные, похожие на халаты из 90-ых, желательно в светлых оттенках, чтобы по максимуму ассоциироваться со спальней. Главное, не уснуть в таком по пути на работу.

С верхней одеждой все максимально понятно: главные цвета: серый и яркие осенние краски — глубокие фиолетовые, зеленые, синие, красные оттенки; лучше больше, чем меньше — все еще оверсайз и никаких » в облипочку»; лучше более мужской стиль, чем женственность. Но есть и изменения. Например, сюртуки с вышивкой, больше ассоциирующиеся с королевской модой прошлых веков.

Какая одежда будет в моде осенью 2020: аналитика подиумных трендов будущего сезона

Внимание к необычным аксессуарам

Одним из таких, конечно, станет маска для лица. Наверное, я не открою вам секрет, если скажу, что при составлении новых коллекций модельеры прежде всего ориентируются на социальные события, происходящие в мире. Так в моду входит естественность — это крик на проблемы с экологией, так появляется минимализм — как оппозиция безудержного потребления. Так в наших шкафах поселятся и маски. Уже не как символ безопасности, а как атрибут новой жизни, насыщенной онлайн-событиями, где каждый чуть более анонимен, чем в реальности.

Еще одним важным аксессуаром могу назвать мужской галстук. Вообще тенденция одевать женщин в мужские вещи зашла так далеко, что можно просто подыскать бойфренда одинакового с тобой размера и заиметь с ним не только общий бюджет, но и гардероб — выгодно, практично, удобно. Но если серьезно, то мужские галстуки вполне неплохо вписываются в женские костюмы, а носить их можно не только в офис, но и с твидом, например, на какие-то вечерние посиделки.

Какая одежда будет в моде осенью 2020: аналитика подиумных трендов будущего сезона

Посередине вариант 2 в 1: и галстук, и цепь. Так тоже можно))

А еще в моде цепи. Много металлических цепей, которые вы можете покупать отдельно, чтобы прицепить на юбку-джинсы как аксессуар. Или выбрать уже готовое решение, где цепь будет элементом отделки. Ими будут окантовывать вырез джемпера, ими станут заменять ремни.

Целомудрие и лаконичность

Максимум сдержанности и щепотка пуританства — вот так можно окрестить большинство трендов, что продемонстрировали нам как моду сезона осень 2020. Если это черные платья, то обязательно в пол. Если это мини-платья, то только с длинными рукавами. Если это трикотажные платья, то никакого подчеркивания силуэта и глубоких вырезов. К сожалению, но даже известные своим искусством делать максимально очаровательные женские вещички бренды идут по скользкой дорожке обезличивания половой принадлежности.

Впрочем, в этом году для меня лично (как для аналитика моды) оно было ожидаемо. Что можно привнести в год, который умудрился всех рассадить по домам и заставить принять одиночные правила игры? Совсем неудивительно, что дизайнеры тоже «закрывают» любой намек на открытость и превозносят новые законы мира в моде.

Источник ПолезНЯШКА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх