Секреты Вашего стиля

8 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Туранская
    да ну. фу черный. депрессия.Искры гламурной о...
  • Наталья Тормозова
    Классные образы! Спасибо!7 готовых схем ст...
  • Наталья Тормозова
    Стараюсь справляться с осенней хандрой,работа в саду,фотографирую,занимаюсь на стадионе и,конечно,меняю декорации дом...Как избежать осен...

Одежда и стиль минимализма: ключеые моменты

Одежда и стиль минимализма: ключеые моменты

Существующая с давних времен поговорка «будь проще и к тебе потянутся люди» частенько не выдерживает никакой критики: мало кому хочется быть проще, особенно если осознаешь всю глубину собственного внутреннего мира; не каждому хотелось бы проходить через испытание общением «тянущихся к тебе людей», да и вообще, сама мысль о необходимости быть проще допускает огромное количество трактовок, не всегда лестных для самолюбия.

Одежда и стиль минимализма: ключеые моменты

Фото: vogue.com

Но что касается одежды и гардеробного стиля минимализма, здесь все работает с точностью до наоборот, хотя и построено на том же принципе: «будь проще!» Простые формы, чистые линии, скромная палитра, небольшое количество предметов одежды — все это является ключевыми моментами стиля минимализма. Изящная, благородная простота — главная составляющая всего «уравнения», с помощью которого и строится гардероб в заданной стилистике.

Одежда и стиль минимализма: ключеые моменты

Фото: pinterest.com

Возвращаемся к основам

При формировании гардероба в минималистичном стиле существует одна-единственная цель — возвращение к базовым предметам одежды. Если при построении капсул мы сначала из базовых вещей строим «фундамент», а потом «украшаем» его, добавляя цвет, текстуру, рисунок или тренды, то минималистичный гардероб обходится одной лишь качественной, добротной и красивой основой.

Одежда и стиль минимализма: ключеые моменты

Фото: https://fashionfav.com

Насколько широк будет ряд подобной «базы» — каждый решает самостоятельно. Кому-то бывает достаточно классических темных джинсов, пары-тройки простых футболок, традиционной рубашки, толстого и тонкого свитера и универсального платья; ну а кому-то нужны более богатые возможности гардероба, поэтому единого правильного решения, подходящего для всех одинаково, нет и не может быть.

Одежда и стиль минимализма: ключеые моменты

Фото: https://fashionfav.com

Линии, формы, силуэты

Минимализм тем и хорош, что не предполагает наличия вычурности фасона, сложного кроя, замысловатого декора. Оборки, буфы, воланы, линии причудливых форм и пр. — все это желательно оставить для других стилей: романтизма, бохо, этно, гламура. Любителям минимализма больше подойдут шифт-платья (ниспадающие от плечевой линии прямого или слегка расширенного силуэта) и платья классического А-силуэта; прямые строгие брюки и джинсы; свитера и топы с горловиной традиционных форм.

Одежда и стиль минимализма: ключеые моменты

Фото: https://honestlywtf.com

Предметы одежды, лишенные каких-либо излишеств, не просто идеально вписываются в стиль минимализма, но и позволяют без труда создавать гармоничные сочетания, что довольно важно при ограниченном наборе вещей.

Избавляться ли от цвета?

Почему-то широко распространено мнение, что минималистичный гардероб обязательно должен быть выдержан в очень скромной и сдержанной цветовой палитре. Базовые цвета (черный, белый, серый, темно-синий, бордовый, хаки) безусловно, очень удобны для создания образов различной направленности, но стоит ли лишать себя удовольствия носить и другие цвета/оттенки?

Если вы выбрали свой любимый яркий цвет, то для построения образа в стиле минимализма, есть два пути: либо сочетать этот цвет с нейтральной основой, либо создать монохроматический ансамбль, который может быть выдержан как в одном цвете, так и в нескольких оттенках этого цвета.

Одежда и стиль минимализма: ключеые моменты

Фото: pinterest.com

Минимализм — это не о том, как ограничивать себя в одежде, создавая безрадостные и скучные наряды. Это стиль, который способен доставить удовольствие своей изысканной простотой.

Источник Стиль вне размера

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх