Секреты Вашего стиля

8 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Туранская
    да ну. фу черный. депрессия.Искры гламурной о...
  • Наталья Тормозова
    Классные образы! Спасибо!7 готовых схем ст...
  • Наталья Тормозова
    Стараюсь справляться с осенней хандрой,работа в саду,фотографирую,занимаюсь на стадионе и,конечно,меняю декорации дом...Как избежать осен...

Как одеваться, чтобы цвет лица не казался тусклым

Как одеваться, чтобы цвет лица не казался тусклым

Гармония оттенков в природе поражает наше воображение. Кажется, что там не бывает неудачных сочетаний в отличие от наших попыток подобрать подходящий по цвету гардероб. В основном, познания о цветокоррекции с помощью цветовой палитры ограничиваются стандартными «белый подчеркивает загар» и «зелёный у лица даёт бледность». Но эта наука не так сложна. По крайней мере можно взять на вооружение базовые моменты.

Прыщи и покраснения на лице

Самая частая проблема кожи, которую людям приходится маскировать — это прыщи, следы от акне, красные пятна на проблемной коже. И многие женщины знают, что просто замазать все это тональником не получится.

Сначала нужно нанести маскирующие средства в виде корректора или консилера с зелёным подтоном. Согласно правилам цветового круга, именно противоположно расположенные в нем оттенки нейтрализуют друг друга.

Как одеваться, чтобы цвет лица не казался тусклым

Поэтому ненужную красноту и пятна можно уменьшить, подобрав одежду зеленоватой гаммы. Но зелёный цвет редко кому идёт. Самые безопасные с этой точки зрения тона: хаки, изумруд, мятная пастель, т.е. зелёный либо в голубизну, либо в коричневый.

Как одеваться, чтобы цвет лица не казался тусклым

Маскирует красные высыпания и красный отблеск-рефлекс. Не радуют прыщики — надеваем красное платье или палантин, но оттенок придется подбирать, исходя из цветотипа.

Одним цветотипам идут холодные красные оттенки, а другим — теплые. Более или менее универсальный тон — алый и коралловый.

Серый оттенок уставшей кожи

Избавить кожу от нездорового посеревшего вида может вся сине-голубая палитра. Нейтрализует грязно-серый бледный подтон жемчужно-серый, серебристо-серый, графит.

Подходящий розовый оттенок тоже придаст нужный отблеск на кожу, сделав ее вид более здоровым. Но не бледно-розовый, а более сочный.

Как одеваться, чтобы цвет лица не казался тусклым

Нежно-желтый из гаммы пастельных оттенков, песочный, молочный — тоже можно использовать. Зелёный, черный, красный, разбеленный розовый и яркие цвета лишь подчеркнут болезненную серость.

Нездоровая желтизна и темные круги под глазами

Жёлтый тон нейтрализует сине-фиолетовая гамма. Нежно-сиреневые оттенки добавят слишком жёлтой смуглой коже свечение и осветлят ее. А с синяками справится теплая фиолетовая палитра.

Как одеваться, чтобы цвет лица не казался тусклым

Спасает лица с эффектом желтушности и розовая холодная гамма, и холодные бежевые оттенки. Черный и серый могут тоже поправить ситуацию, но многое зависит от цвета волос. Проверить эффект маскировки можно только прикладыванием вещей к лицу.

Подсветка лица

Самые эффективные тона, чтобы освежить и подсветить лицо:

  • все оттенки денима, т.к. сине-голубая палитра универсальна и идёт всем, что активно используют дизайнеры и стилисты;

Как одеваться, чтобы цвет лица не казался тусклым

  • серые цвета с отблеском: серебристо-серый, жемчужно-серый, графит с металлическим отливом, сюда же можно отнести жемчужный и перламутровый;
  • молочно-белые оттенки и песочные.

Используем рефлексы

Хотите самостоятельно поэкспериментировать? Используйте правило контрастных или близких оттенков в цветовом круге, чтобы увидеть рефлекс от одежды определенного цвета на лице. Например, придать смуглой желтоватой коже более здоровый вид можно близкими оранжевыми тонами или контрастными сине-фиолетовыми.

Источник LADY DRIVE

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх