
Бывают в нашей жизни такие ситуации, когда даже у самых заядлых любителей непринужденной манеры одеваться возникает необходимость придерживаться более строгого и формального стиля. Это может быть собеседование на новом месте работы, деловая встреча, знакомство с бизнес-партнером, сопровождение кого-то на официальное мероприятие и т.д.
Фото: pinterest.com
Прежде чем начать перетряхивать гардероб в поисках подходящей одежды, обязательно уточните, какой уровень формальности, а следовательно и вид дресс-кода, предусмотрены в вашем случае. Так, например, бизнес-стиль условно можно отнести к самому строгому варианту (я не затрагиваю сейчас принятую во всем мире градацию уровней дресс-кодов вроде Black tie или А5, речь идет немного о другом).
1. Если необходимо одеться максимально сдержанно, вам могут понадобиться следующие предметы одежды:
- пиджак/жакет: простые, без декора и вычурных деталей;
- брюки/юбка в минималистичном стиле;
- блузка/рубашка на пуговицах классического вида;
- однотонная лаконичная сумка;
- закрытые туфли.
Фото: pinterest.com
2. Если же ситуация предусматривает стиль одежды BUSINESS CASUAL — т.е. деловой, но допускающий некоторую непринужденность, то можно позволить себе больше творческого подхода к составлению костюма. Эти же комплекты в дальнейшем можно использовать для формирования делового повседневного гардероба.
Фото: pinterest.com
В этом случае понадобятся следующие предметы одежды:
- блейзер/жакет/пиджак;
- блузки, которые могут вносить цветовые акценты или имеющие простой, классический рисунок;
- шифт-платья (прямые или А-силуэта, с четкими ровными линиями);
- темные классические джинсы;
- обувь современного фасона.
Фото: https://laurenmessiah.com
3. Casual вариант допускает максимальное удобство в одежде, но с уклоном в рабоче-деловую атмосферу. Если casual для прогулок по городу означает совершенную непринужденность и расслабленность, то офисный casual не означает, что на встречу/собеседование можно надеть спортивные штаны. А вот джинсы, трикотаж, неформальная обувь вполне допустимы.
Фото: pinterest.com
4. Специфика профессии тоже может иметь значение (но о таких вещах лучше, конечно, узнавать заранее). Так, например, если предстоит проходить собеседование или общаться с людьми, работающими в сфере маркетинга, дизайна или рекламы, не исключено, что проявление личного стиля в одежде будет только приветствоваться. Поэтому при выборе одежды можно попробовать добавить яркий цвет или модные аксессуары/обувь.
Фото: stitchfix.com
Сфера финансов, будь то бухгалтерский учет или банковское дело, обычно с большей серьезностью, чем дизайн и реклама относится к внешнему виду, поэтому если допускается умеренная неформальность, лучше этим не злоупотреблять. Можно позволить себе надеть, например, широкие брюки вместо классической модели, и добавить немного цвета, но лучше обойтись без смелых и броских рисунков, слишком яркой палитры, чрезмерной декоративности отделки.
Фото: pinterest/com
Там, где наблюдается профессиональный уклон в техническую сторону, зачастую стиль в одежде становится второстепенным. И если финансисты предпочли бы видеть вас в классических рубашках, то технарям будет достаточно опрятной толстовки и чистых джинсов. Но и в этом случае можно позволить себе одеваться не скучно, а вносить некоторое разнообразие в одежду, комбинируя классику и современность.
Простая прямая юбка и блузка с интересным принтом; традиционная рубашка в мужском стиле, но заправленная с одной стороны; лаконичное платье с интересной обувью — экспериментируйте со смешиванием стилей настолько, насколько это позволяет ваш деловой гардероб.
Фото: stitchfix.com
Источник Стиль вне размера
Свежие комментарии