Секреты Вашего стиля

8 900 подписчиков

Свежие комментарии

Такая разная женственность в романтическом стиле одежды

Такая разная женственность в романтическом стиле одежды

Сегодня продолжим разбираться со стилистикой Романтики. В этом, казалось бы, простом стиле есть свои подводные камни. Поэтому разберемся с трактовкой разных внутренних течений. И посмотрим, какими средствами можно выразить нужный посыл.

Уже была статья о том, что в отличие от других стилевых течений, у Романтики есть индивидуальная трактовка. Это связано с разными культурными и религиозными традициями, понятиями женской красоты, женственности, уровнем допустимой чувственности в образах, поведенческих стереотипов и идеалах красоты. Скажем, то, что уместно и вполне допустимо в более терпимой Европе, совсем не приемлемо в религиозной части Израиля, арабских странах. Помимо общих тенденций есть индивидуальные представления у конкретного человека.

Такая разная женственность в романтическом стиле одежды

Разная трактовка Роматики.

Само стилевое направление Романтики делится на более узкие ответвления: Инженю и Чувственная Романтика.

Инженю или Наивная Романтика популярна в Японии. Идеал женской красоты — это девочка, подросток, нежная, милая, наивная, по-детски непосредственная, – маленькая нежная принцесса. Поэтому кокетливые и в то же время нежные образы Наивной Романтики прижились. На самом деле Инженю отзывается у тех, у кого в подсознании «жив» маленький ребенок, вернее «маленькая девочка».

Если это так, то и элементы романтичной стилистики или целые образы будут не чужды.

Такая разная женственность в романтическом стиле одежды

Наивная Романтика.

Это укороченные длины, светлая или мягкая гамма, некрупная милая отделка: рюши, бантики, розочки, милые нежные цветочки, рукава-фонарики, пышные юбочки, гольфики, ободки, варежки, митенки, меховые наушники, плюшевые, пушистые вещи, напоминающие игрушки, различные детские девчачьи символы: единороги, радуга, медведи, куклы, конфеты, воздушные шары и т.д.

Такая разная женственность в романтическом стиле одежды

Образы всегда нежные, милые, сладкие. В них чувствуется детский оптимизм, жизнерадостность и невинность. Любая отделка или аксессуары должны быть небольшого размера, аккуратной формы, как-будто кукольными, игрушечными.

Такая разная женственность в романтическом стиле одежды

Образы и детали Наивной Романтики.

Умение считывать стилистику, совместно со знаниями о себе и способах выражения различного стиля, позволяют с легкостью создавать череду ежедневных образов. В них будет комфортно психологически. А единая стилевая формула сложит ваш гардероб в индивидуальный стиль.

Чувственная Романтика — это вся гамма приятных чувств и эмоций: тактильных, визуальных. А накал этих эмоций и чувств у каждого свой. У кого-то сексуальность — это тоже про Чувственную Романтику, а для кого-то — это уже добавка Драмы. Поэтому яркая и горячая Испанская Романтика откликается не у всех. У кого-то — это мягкость, нежность, кротость. Задумайтесь, а что для вас Романтика? Уютные и тихие разговоры, эстетика удовольствия при свечах или страстный шепот, биение чувств в ритме танца Фламенко. И то, и другое — Романтика, просто разное проявление чувств. Собственно, у каждого свой порог возможно допустимых прилюдных эмоций. И это безусловно отражается и на трактовке чувств, чувственности в образе, эмоциональном накале.

Такая разная женственность в романтическом стиле одежды

Чувственная Романтика.

В чем может выражаться Романтическая чувственная стилистика? Это чуть расслабленные, сложные плетения, волны и локоны. Украшения, состоящие из мелких деталей; различные романтичные символы: роза, цветочные мотивы. Мягкие, летящие ткани, подчеркивающие женственные изгибы силуэты одежды, оголенные запястья, щиколотки, плечи, спина, сложные вырезы декольте, отделка прозрачными тонкими тканями, кружевом. Сюда попадают многодетальные, сложные или витиеватые принты. В цвете — это розовая, красная или бежево-коричневая гамма.

Такая разная женственность в романтическом стиле одежды

Чувственная Романтика.

Это мягкие, приятные на ощупь ткани, которые мягко обнимают силуэт, дают приятное уютное ощущение. Здесь возникает некая путаница с Естественным стилем. Если Естественный стиль — это именно удобство, когда нет ничего лишнего, отвлекающего, стесняющего движений в условиях суровой и не дающей поблажек природы, то Романтике — это именно эстетика природы, ее красота, удобство и приятность тактильная. Апелляция идет к вашим чувствам, эмоциональному состоянию, душевному комфорту. Если бежево-коричневая, зеленая гамма Естественного стиля просто дарит единение с природой, не отвлекает от реальных дел, не привлекает лишнего внимания, то для Романтики эти оттенки выбираются с целью ощущения домашнего уюта, расслабления и релаксации. Нужно понимать, что удобство и комфорт Естественного стиля — это прежде всего немаркая по цвету одежда, которую удобно носить в поход. А Романтичное удобство — это уютно и тепло расслабиться в одиночестве или в приятной компании в кресло-качалке у камина с чашкой горячего какао или бокалом вина. Разные цели — разный результат.

Такая разная женственность в романтическом стиле одежды

Мягкие, удобные ткани и силуэты Чувственной Романтики.

Конечно, есть индивидуальные ассоциации и трактовка коричневых, зелено-коричневых, красно-коричневых оттенков. Что-то может неожиданно добавиться для Романтики. Подобные открытия должны появляться при проработке индивидуальной стилевой формулы со стилистом. Главное не забывайте, что именно вы являетесь флагманом в подобной работе, а стилист всего лишь проводник, обладающий знаниям, чтобы привести вас к вашей цели.

Источник Татьяна Чеж

Картина дня

наверх
,,