Свежие комментарии

Повседневный капсульный гардероб для девушек Plus Size. Минимум вещей – максимум образов

Повседневный капсульный гардероб для девушек Plus Size. Минимум вещей – максимум образов

Как создать идеальный капсульный гардероб?

Обычно у женщин разные гардеробы для работы, хобби и отдыха. Но разве не было бы круто, если бы вы могли создать гардероб, который можно было бы заменить на все вышеупомянутые случаи? Комбинируя и подбирая определенные предметы для своего гардероба, вы можете брать предметы одежды из офиса в клуб, а также вплетать их в образы для отдыха. Такую смену нарядов можно охарактеризовать как капсульный гардероб, в котором есть все основы, необходимые для создания основных образов, а также элементы, которые помогают модникам разнообразить свой образ. Капсульный гардероб отлично подходит для женщин, которым кажется, что они постоянно смотрят в свой шкаф, чувствуя, что либо у них слишком много вариантов, либо их недостаточно, потому что, хотя эти коллекции обычно более минималистичны, возможности для сочетания безграничны. Это создает ощущение наличия нужного количества вариантов и свободу придавать каждой детали индивидуальность в любой день недели.

Капсульный гардероб – это набор из нескольких основных предметов одежды, которые не выходят из моды, таких как юбки, брюки и пальто, которые затем можно дополнить сезонными предметами. Эта идея была популяризирована американским дизайнером Донной Каран, которая в 1985 году выпустила влиятельную капсульную коллекцию из семи сменных предметов одежды.

Капсула состоит только из взаимозаменяемых предметов, чтобы максимально увеличить количество нарядов, которые можно создать. Цель состоит в том, чтобы иметь одежду, подходящую для любого случая, без лишних предметов одежды.

Повседневный капсульный гардероб для девушек Plus Size. Минимум вещей – максимум образов

Пример капсулы

Если вы каждое утро заглядываете в свой шкаф и не чувствуете вдохновения, попробуйте создать капсульный гардероб, который сделает ваш стиль обновленным, утонченным и на все 100% вашим. Вот несколько рекомендаций и советов о том, как создать идеальную капсульную коллекцию.

Найди свой стиль

В среднем женщинам нелегко расстаться со своей одеждой – старой и новой. Согласно исследованию Университета Миннесоты, 85 процентов женщин будут держать в шкафу одежду, которая им больше не подходит. Так что есть вероятность, что в вашем шкафу так много вещей, которые больше не соответствуют вашему текущему стилю и не подходят вам, но при создании нового гардероба вам нужно сделать разбор гардероба (Читай статью: Как сделать разбор гардероба?). Чтобы создать идеальный капсульный гардероб ответьте на следующие вопросы:

  • В каких вещах вы чувствуете себя наиболее комфортно?
  • Какие стили заставляют вас чувствовать себя наиболее уверенно и подходят вашему типу телосложения?
  • Есть ли какие-то тенденции, крой или стили, которые вы хотите попробовать и включить в свой гардероб?
  • Какие цвета подходят вашему тону кожи, цвету волос, вам? Какие цвета ты любишь?
  • Куда вы чаще всего одеваетесь? (работа, прогулки с ребенком, спорт и т. д.)

Если у вас есть ответы на эти вопросы, они помогут вам лучше понять, как должен выглядеть ваш капсульный гардероб. Теперь вы готовы делать покупки!

Все об основах

Запаситесь разными фасонами – создавая капсульный гардероб, помните, что количество фасонов и стилей более важно, чем разнообразие принтов и цветов. Идея капсульной коллекции заключается в том, чтобы сделать каждую вещь максимально универсальной, чтобы вы могли создавать бесконечные образы с ограниченным количеством одежды. Например, простое черное платье больших размеров идеально подходит для любого случая, и его можно сочетать практически с чем угодно.

Повседневный капсульный гардероб для девушек Plus Size. Минимум вещей – максимум образов

plus size

Придерживайтесь нейтральных цветов – ваш капсульный гардероб должен иметь особый вид и стиль, который говорит о ваших личных качествах. Но даже если ваша личность похожа на коробку цветных карандашей, лучше всего оставить капсулу в ограниченной и тщательно подобранной цветовой палитре (остановитесь на 3-4 цветах). Ваша коллекция не обязательно должна быть однотонной, но чем больше нейтральных оттенков составляет ваш гардероб, тем больше у вас шансов, что вы сможете легко соединить предметы вместе. Если в вашем гардеробе должно быть больше цветов, выберите цвет, который говорит с вами и заставляет чувствовать себя уверенно, а затем смешивайте и сочетайте с нейтральными, такими как бежевый, серый и черный.

Искусство многослойности

В шкафах-капсулах многослойность – это то, что максимально увеличивает возможность каждого предмета. Независимо от того, являетесь ли вы экспертом в области многослойности или редко делаете это, взгляните по-новому на свой гардероб, который скоро станет капсульным, и убедитесь, что у вас есть вещи, которые можно легко накладывать друг на друга и сочетать друг с другом. Создавая слои, не бойтесь, начните экспериментировать.

Повседневный капсульный гардероб для девушек Plus Size. Минимум вещей – максимум образов

Пример многослойных образов

Свитера станут отличным дополнением к любому гардеробу, но особенно к капсульной коллекции, потому что они идеально подходят для многослойности. Имейте под рукой несколько свитеров больших размеров, чтобы накинуть на приталенное платье или юбку для создания уникального образа. Или вы можете подготовить свитера для офиса, сочетая их с рубашкой на пуговицах, закатав рукава, чтобы обнажить манжеты.

Кардиганы – более очевидный выбор, когда дело доходит до многослойности, потому что они могут легко дополнить практически любой образ.

Пиджаки – еще один слой, с помощью которого можно сразу взять наряд в офис или дополнить ваш повседневный базовый образ. Однако пиджаки делают больше, чем просто делают образ немного более формальным. Пиджаки – отличное дополнение к капсульному гардеробу из-за их универсальности: с корсетом, водолазкой, рубашкой, футболкой.

Вот некоторые характеристики, на которые следует обратить внимание, выбирая правильные вещи для своего нового гардероба. Независимо от этих советов, не забывайте получать удовольствие и оставаться верным своему стилю. Здесь должна сиять ваша индивидуальность!

Влияние цвета

В то время как ваш капсульный гардероб должен быть в ограниченной или монохромной цветовой гамме, ваши аксессуары не обязательно должны соответствовать этому. Например, если ваш новый гардероб состоит из нейтральных цветов, таких как черный, бежевый и белый, добавьте в него ярко-розовую сумку, чтобы сделать яркий акцент. Или добавь красный платок и красные лодочки под черный костюм. Вся суть капсульной коллекции в том, чтобы создать гардероб из вещей, которые вы часто носите. Даже если вы найдете самый крутой пиджак, юбку или ботинки, если это не то, что вы обычно носите, это бесполезно.

Поиграйте с текстурами

Один простой способ сделать акцент в своем образе и оживить капсульный гардероб – это поиграть с интересными текстурами. В зависимости от вашего вкуса и стиля текстуры могут варьироваться от пушистых свитеров до блестящего винилового принта под крокодил. Представьте себе: ваш новый гардероб полностью черный. Очевидно, что в полностью черном цвете мало места для акцента. Однако, если у вас есть черный хлопковый свитер или рубашка и черные леггинсы из искусственной кожи, ваш образ станет намного интереснее. Если вы не любите играть с текстурой, делайте маленькие шаги. Найдите свой комфортный цвет – например, черный – и посмотрите, какие текстуры и узоры хорошо сочетаются друг с другом.

Повседневный капсульный гардероб для девушек Plus Size. Минимум вещей – максимум образов

Модель плюс сайз Эшли Грэм

Все об аксессуарах

Если вы хотите, чтобы ваш капсульный гардероб был простым и лаконичным, но при этом не терял возможности добавлять контрасты здесь и там, обратитесь к аксессуарам. Будь то шарфы, шляпы или ожерелья, аксессуары обладают огромной силой, когда дело доходит до преображения образа. Вы можете сохранить классические и универсальные украшения, или приобрести эффектные украшения (например, модные сейчас цепи).

Повседневный капсульный гардероб для девушек Plus Size. Минимум вещей – максимум образов

Pinterest

Готовы создать свой капсульный гардероб?

Чтобы не упустить возможность создать свой идеальный капсульный гардероб, попробуйте сложить старые вещи, которые вы не носите, в коробку. Если вы не думаете об этих предметах в течение года, то официально они вам не нужны. Это может снизить стресс, который мы испытываем, когда жертвуем или перерабатываем одежду, которая, как нам кажется, может понадобиться нам завтра, даже если мы не носили ее три года.

Повседневный капсульный гардероб для девушек Plus Size. Минимум вещей – максимум образов

Минимум нужно делать разбор гардероба 2 раза в год

Обыскав свой шкаф, изучите свои ответы на вопросы о стиле, на которые вы ответили в начале этой статьи. Определите цветовую схему, с которой хотите работать. Создание визуального представления того, как вы хотите, чтобы ваша капсульная коллекция выглядела, поможет вам определить, какие предметы вам нужны, и поможет вам не сбиться с пути, когда дело доходит до объединения классических предметов для создания нового гардероба.

Чтобы получить удовольствие от вашей новой капсульной коллекции, начните покупать женскую одежду больших размеров и пополняйте свою онлайн-корзину новыми образами! Добавление новых вещей в свой гардероб вызовет у вас вдохновение и волнение.

Источник Умный шопинг

Картина дня

наверх